07 June 2025, 21:26:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 139 objects added, 316 objects edited, 55 objects removed.

Poll

Нужны такие точки в базе?  (Читайте первое сообщение).  P.S. При голосовании пишите свое мнение в данной ветке.

Да нужны
Нет - это спам

Author Topic: Предложение о мобильных засадах на красный свет и т.п.  (Read 29500 times)

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
Напоминаю, речь в этой теме идет о том, чтобы отказаться от установки предупреждений о:
  • - Засадах на проезд на красный.  Логика предложения проста, если водителю наплевать на предупреждения светофора - нахрена ему предупреждения навигатора?!

И тут у меня возник вопрос. А камеры, проверяющие проезд на красный, попадают под этот пункт?
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=21299&to=sc
и еще один... Клон, что ли?
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=21294&to=sc  :-\

И еще не один...
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=21284&to=sc
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=21139&to=sc
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=21078&to=sc

Итог закономерен.
http://mapcam.info/speedcam/?lng=41.63086628944097&lat=41.64487242123211&z=15&t=OSM
 :D
« Last Edit: 23 February 2011, 19:33:13 by Captain Nemo »

magy

• Guest

Итог закономерен.
http://mapcam.info/speedcam/?lng=41.63086628944097&lat=41.64487242123211&z=15&t=OSM
 :D

Ну помоему, тут все предельно ясно. Кто то играется. В п.4 есть замечательные слова про зафиксированный штраф, которые писались специально под такую скользкую тему. Пока что, в чем опасность этих точек не ясно ;)

Mitriy163RUS

• Пользователь
  • **
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
Re: Предложение о мобильных засадах
« Reply #107 on: 23 August 2011, 11:20:32 »
3
Quote from: magy
9. Принято коллективное решение не отмечать на проекте предупреждения о следующих типах мобильных засад гибдов:

- засада на проезд на красный свет, включая случаи проезда под не горевшую "стрелку" светофора;
    - засада на проезд под запрещающий знак ("кирпич", "движение запрещено", "только направо", "одностороннее движение" и т.д.);
    - засада на поворот/разворот под знак/разметку запрещающий такой маневр ("только прямо", "разворот запрещен", поворот с N-го ряда и т.д.);
и очередной раз повторяясь, но я поясню почему проголосовал "Да нужны", потому что их можно отсеивать как спам при сохранении базы.
на сегодняшний день многие продолжают лепить данные засады как попало, и это просто раздражает, и приводит к не обращению на предупреждения.
предлагаю к 9 пункту добавить запрет на: - контроль пешеходного перехода. данный проект не воспитает в водителе вежливость, а не уступить пешеходу, это значит не уступить своим знакомым, родственникам, ведь у многих есть таковые пешеходы.
поэтому разделив засады на 2 части: контроль скорости и прочие засады, при выгрузки большинство спама отсеется.
ну а те пешеходные переходы которые контролируются (дай бог чтоб таких было как можно больше) отмечать как прочие засады или пешеходный переход (на сегодняшний день это "Школьная Зона").

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
Re: Предложение о мобильных засадах
« Reply #108 on: 23 August 2011, 14:34:57 »
1

...предлагаю к 9 пункту добавить запрет на: - контроль пешеходного перехода. данный проект не воспитает в водителе вежливость, а не уступить пешеходу, это значит не уступить своим знакомым, родственникам, ведь у многих есть таковые пешеходы...

Я  ЗА!  Если водитель не уважает пешехода на пешеходном переходе (который тоже является таким же участником  дорожного движения, как и водитель) то ни какой навигатор не заставит водителя уважать пешехода.
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Ну, господа, такие определения можно подогнать и под все остальные предупреждения, и под скорость и под всё остальное, или вы мало видели переходов без знаков, за поворотом и стёртой разметкой, о котором кроме гая никто и не знает?. Не вносим на документы, алкоголь, поворот по причине того, что получив предупреждение, уже ничего не измениш, а красный, ну он и в африке красный. С переходами несколько сложнее, зебра может отсутствовать, а дорога 2 ряда, кроме того, я практически не встречал засад чисто на пешехода, обычно это рядность и попутные нарушения. В принципе подобных засад не очень много и я против их запрета.

magy

• Guest
Я также не поддерживаю идею запретить засады на переход. Если посмотреть на это не с точки зрения уважаю/не уважаю пешехода, а с точки зрения предупреждения об опасности, то засады эти ставят на статистически аварийных переходах, получив предупреждение про засаду водитель сбросит скорость и будет внимателен к знакам и другим участникам движения. Предупреждение сработает заранее, если конечно засада не "поворотная", т.е. цель предупреждения об опасном участке достигнута, хоть и не прямым предупреждением. Собственно засада это ведь следствие, а ее причина в аварийном переходе, хотя и не всегда конечно.
З.Ы. В п.9 запретили то, о чем заранее предупредить нельзя, здесь же это вполне возможно, поэтому примешивать сюда пешеходов не желательно.

Mitriy163RUS

• Пользователь
  • **
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
З.Ы. В п.9 запретили то, о чем заранее предупредить нельзя, здесь же это вполне возможно, поэтому примешивать сюда пешеходов не желательно.
"через энцать метров контроль скорости энцать километров в час" вот о чем говорит навигатор, а вот "через энцать метров будьте внимательны" - вот это предупреждение.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
"через энцать метров контроль скорости энцать километров в час" вот о чем говорит навигатор, а вот "через энцать метров будьте внимательны" - вот это предупреждение.
Возможны варианты- мой "нувик" говорит: "Возможна мобильная засада, ловит на скорость"
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

magy

• Guest
через энцать метров контроль скорости энцать километров в час" вот о чем говорит навигатор, а вот "через энцать метров будьте внимательны" - вот это предупреждение.

ну если вы понимаете КАК работает навипрога в части спидкам, то она хоть рыгать на точку может, смысл не меняется, вы ПОНИМАЕТЕ к чему это происходит. А если нет, то есть два варианта - учиться понимать или ездить без спидкам, дабы не смущать себя непонятными возгласами из шайтан-коробки :). Я не считаю что тупость обработки информации навипрогой есть аргумент для заужения объема предупреждений, которые могут сработать заранее.

Mitriy163RUS

• Пользователь
  • **
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
Возможны варианты- мой "нувик" говорит: "Возможна мобильная засада, ловит на скорость"
лично мне, плевать что он будет говорить... по городу звук выключаю.
ну если вы понимаете КАК работает навипрога в части спидкам, то она хоть рыгать на точку может, смысл не меняется, вы ПОНИМАЕТЕ к чему это происходит. А если нет, то есть два варианта - учиться понимать или ездить без спидкам, дабы не смущать себя непонятными возгласами из шайтан-коробки :). Я не считаю что тупость обработки информации навипрогой есть аргумент для заужения объема предупреждений, которые могут сработать заранее.
я вас прекрасно понял, либо все по вашему, либо пошли вон. читать научитесь, я всего лишь прошу разделить эти засады, проще скажу, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ, другие пункты ПДД я не нарушаю. и как я понял, то для меня подходящий пункт - пошел вон :(

magy

• Guest
я вас прекрасно понял

да нет, ничего вы не поняли. Вы не на того обижаетесь, у вас был слабый аргумент, я показал вам его слабость. Неважно как озвучиваются предупреждения - это не сильно влияет на восприятие опасности, если знаешь что в данный класс предупреждений выгружено. А к вопросу фильтрации при выгрузке ваш аргумент вообще не относится. Кроме того, вы начали с предложения изжить засады на пешехода как класс. Это неправильно, имхо.
Ваше предложение разделить одни засады от других я поддерживаю, ибо у меня те же соображения по этому вопросу только масштабнее http://mapcam.info/forum/index.php?topic=837.msg4169#msg4169
« Last Edit: 26 August 2011, 18:08:37 by magy »

Mitriy163RUS

• Пользователь
  • **
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
ну возможно вы и правы, что не понял, я не могу понять, почему нельзя засады на пешеходов, красный ..., отмечать чем угодно, но только не засадой??? редактирования данного проекта, если я правильно понял, будут не скоро, а об этой проблеме, нежелания выгружать мусор, ведется давно.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Может быть стоит тогда засады на красный, как и наличие фиксирующих камер обозначать одним типом - камерой на красный?
Сути ведь это не меняет, т.к. в любом случае получить оповещение о камере на красный - надо быть совсем не в себе, что бы на этом светофоре лезть на красный?

По поводу засад на пешеходный: двоякое чувство. С одной стороны magy прав, засады стоят как следствие на повышенную аварийность в конкретном месте. С другой стороны - если переход аварийный - логичнее поставить "школьную зону". magy ведь пишет, что косвенно предупреждение о засаде заставляет снизить скорость, тем самым упредив главную причину аварий на переходе.
Вопрос только в том, что на кого как действует сильнее - засада звучит страшнее, чем предупреждение школьной зоны, хотя мне не понятно, что страшнее - сбить человека или отдать 255грн штрафа?!.
Но я тоже водитель достаточно дисциплинированный, поэтому не нарушаю, только скорость на трассе волнует, поэтому грузить в навигатор все эти прЭлести с конченым количеством засад на все мыслимые нарушения не хочется. Отделить трассу от города невозможно. Разделять именно точки на разные нарушения - не вижу смысла.
Мне приходит только одна здравая мысль в плане разных нарушений под одним типом точки - добавить их в виде подпунктов, с фильтром при выгрузке.
Но для пешеходного перехода с засадой всё же логичнее поставить "Школьная зона". Кроме штрафа в этом месте есть существенный риск для самого водителя и всей его дальнейшей жизни на воле. Правда не все отдают себе в этом отчёт.

да собственно тоже самое magy пишет в приведённом выше линке на месседж!
« Last Edit: 05 September 2011, 10:02:41 by XstasY »

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
Конечно предупреждать о засаде на красный свет по хорошему не нужно, т.к. вменяемые люди никогда не ездят на красный свет, против шерсти на одностороннем движении, не выезжают на встречку при объезде пробки и т.д..
Но тут такой спорный момент, что стоять то они могут не только чтобы проверять проезд по встречке, но и скорость контролировать. Да и есть такие места (невнятные знаки, дебильная разметка), где например повернуть чтобы не заехать колесом за сплошную практически нереально (нужно очень постараться) и гайцы пользуются этим...
Мне кажется нужно отмечать такие места, где сама дорожная обстановка провоцирует нарушение и что бы не нарушить, водитель должен удвоить бдительность.

Звездунов

• Постоялец
    • View Profile
Не понимаю, почему убрали предупреждения о кирпичах???
1.Их можно попросту не заметить, особенно в темное время суток
2. Иногда кирпич "переносной" и его прячут рядом с деревьями, тоже не увидишь. Поэтому менты и наживаются.