По поводу "засад", на сайте складывается какая-то не здоровая ситуация, какие надо отмечать, а какие не надо, и складывается впечатление, что выхода из этой ситуации нет!
Но мы же все здесь взрослые люди, не уже ли нельзя просто договорится, и решить проблему совместными усилиями?
Главная проблема, в том, что а Навтел, есть только одно голосовое предупреждение, "контроль скорости", и на стационарную камеру и на засаду, естественно, получив такое предупреждение, я снижу скорость и все, как я догадаюсь что речь в данном случае идет о засаде на поворот, или разметку на перекрестке? В Питере например, и сейчас "засад" гораздо больше, чем их на самом деле, а если начнут ставить на поворот и односторонне движение, то они через год будут на каждом втором перекрестке (ну не любят они стоять долго на одном месте, примелькались здесь, переехали на другое)! Так что покатавшись денек по городу, это "контроль скорости", весь мозг вынесет!
А гармине и др. , есть и другие варианты озвучки "засад".
Как может проще будет разделить: засады на скорость, засады на красный свет, засады на разворот, поворот. И тогда уже каждый может решать, какие ему загружать, а какие не надо, Мне кажется такое решение устроило бы всех! Чисто технически это наверно не очень сложно сделать!
Если что не так написал, сильно не пинайте, просто уже устал смотреть, как ругаются, нормальные люди, просто из-за непонимания!