08 June 2025, 07:24:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 122 objects added, 319 objects edited, 55 objects removed.

Poll

Нужны такие точки в базе?  (Читайте первое сообщение).  P.S. При голосовании пишите свое мнение в данной ветке.

Да нужны
Нет - это спам

Author Topic: Предложение о мобильных засадах на красный свет и т.п.  (Read 29509 times)

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
    Кратко: так моё мнение, что небольших городах (до 1 мил.чел) так я вообще все предупреждения убрал.

В основе своём, каждый  дополняет проект точками чтобы предупредить других, а не себе, ну или для себя что бы не забывать где и кто стоит. При это если я приезжаю в другой город  не буду по нему носиться со скоростью 60-100 км/ч, и пешеходов не буду давить, да и на красный не собираюсь пролетать........ Надо быть внимательнее, а не создавать уж базу для слепых водителей, которые только будут слушать свой навигатор.
    Другое дело трасса. Там и скоростя другие и опасности. В данное время ну очень сложно ехать по трассе 70-90 км/ч. И машина и подчас дорога позволяют спокойно и комфортно себя чувствовать на 100-130 км/ч, но к сожалению при этом мы и попадаем под ограничения по ПДД, за что нас и стараются обобрать гайцы. Опасные повороты, ямы и т.д. именно на трассе я бы оставил, а в городе 70-90% того что есть сейчас поудалял бы.
   Это чисто моё мнение и я его никому не навязываю......

Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Как раз в транзитных НП и стоят визири, треноги и прочая, прочая. И лишний раз напомнить об этом подуставшему путешественнику очень даже полезно. И в правилах эти нюансы описать будет практически нереально.
« Last Edit: 10 July 2012, 20:14:41 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
    Кратко: так моё мнение, что небольших городах (до 1 мил.чел) так я вообще все предупреждения убрал.

В основе своём, каждый  дополняет проект точками чтобы предупредить других, а не себе, ну или для себя что бы не забывать где и кто стоит. При это если я приезжаю в другой город  не буду по нему носиться со скоростью 60-100 км/ч, и пешеходов не буду давить, да и на красный не собираюсь пролетать........ Надо быть внимательнее, а не создавать уж базу для слепых водителей, которые только будут слушать свой навигатор.
    Другое дело трасса. Там и скоростя другие и опасности. В данное время ну очень сложно ехать по трассе 70-90 км/ч. И машина и подчас дорога позволяют спокойно и комфортно себя чувствовать на 100-130 км/ч, но к сожалению при этом мы и попадаем под ограничения по ПДД, за что нас и стараются обобрать гайцы. Опасные повороты, ямы и т.д. именно на трассе я бы оставил, а в городе 70-90% того что есть сейчас поудалял бы.
   Это чисто моё мнение и я его никому не навязываю......

Читал, аж слеза навернулась. Из 2 моих дтп, абсолютно незначительных - скорость 5-15км/ч, оба произошли не в моем городе, т.к в своем, я отлично знаю, где пекресток за кустами, а где из-за угла пешеходы выскакивают, а вот в соседних городах свои особенности -  Харьков, половина джигиты  - на красный, по встречке, подрезать, полное отсутствие разметки это норма. Запорожье - ездить 100 в правом ряду и 50 в левом, что тут удивительного, половина оживленных перекрестков в городе без знаков  - не регулируемые, такого вообще больше нигде не видел. Киев - пешеход, в наушниках, читающий смс и переходящий 3 полосное шоссе за поворотом абсолютно не думая, что в темноте его не видно, все нормально, так все делают, водитель же на самокате, за 1м остановится.
А вы говорите, все предупреждения бы убрал, чем кстати и занимаетесь.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Согласен, в каждом городе, не говоря уже о странах, есть свои особенности поведения гаишников, и если в каком-то городе, на одно и то же нарушение гаишники смотрят сквозь пальцы, то в другом это является их основным доходом!  :-X
По этому, многие в своих городах, просто на столько привыкают ездить по одним и тем же маршрутам, что опасностей не замечают,.. точнее притормаживают, на подсознательном уровне, и совершенно не считают место опасным.
Это и "засад" касается,  у каждой есть свое любимое место на любимое нарушение! Это в основном городов касается, на трассе обычно 2 нарушения, это скорость и обгон. А в городах, особенно не больших, на этом много не заработаешь, скорости не те, вот и выискивают места для заработка, порой буквально на ровном месте! Но правила, запрещаю ставить такие "засады". Может в ближайшем будущем, навигационные программы, научатся предупреждать о них,.. но можно начать готовиться к этому, и начать потихонечку, делить "засады", по нарушениям, которые они выявляют.
И сейчас на проекте, некоторые просто подогнаны под правила, типа "засада на скорость", а на самом деле, контролирует рядность, и т.п.! И чем быстрее будет принято решение о разделении, тем быстрее утихнут всякие споры.
Хотелось бы чтобы база была более гибкой и универсальной, и каждый мог выбирать, из списка, что ему надо, а что по его мнению лишнее, а не просто сносить точки, только по тому, что эти предупреждения ЛИЧНО ему не нужны! И наконец-таки прекратить дискриминацию "СЛЕПЫХ ВОДИТЕЛЕЙ", если они плохо видят знаки, то пускай о них слышат, мне легче не будет, если сзади в меня въедет "слепой", только по тому, что он не увидел знака, перед которым я оттормозился!  ???
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

Mars156

• Ветеран
    • View Profile
     Max_rl   вы во всех моих сообщениях будите искать подвох?
    Может хватит идти на конфронтацию  ?!

Перечитайте ещё мой пост и посмотрите сколько я бы убрал и в каких городах. К примеру: у нас Астрахань город небольшой 15-20 км в длинну и 7-10 в ширину и ставить где нибудь в центре города предупреждение, работающие на 1 км по лучу, довольно проблематично т.к. оно будет работать ещё на 2-4 улицы. Такая же ситуация я думаю и во многих небольших городах.
   Про особенности "вождения" в разных городах я с вами полностью соглашусь, но тут уж навигатор не проговори чего надо опасаться. Так что "в гостях" всё же нужно просто быть аккуратно-вежливым....

Mars156

• Ветеран
    • View Profile
если они плохо видят знаки, то пускай о них слышат, мне легче не будет, если сзади в меня въедет "слепой", только по тому, что он не увидел знака, перед которым я оттормозился!  ???

Дмитрий, пусть лучше они дома сидят......

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Вы это им сами расскажите. После того, как получите от колхозника в зад или бочину. Не дай Бог, конечно :(
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
если они плохо видят знаки, то пускай о них слышат, мне легче не будет, если сзади в меня въедет "слепой", только по тому, что он не увидел знака, перед которым я оттормозился!  ???

Конечно лучше, кто же с этим спорит!,... Но как практически это сделать?  Они же не хотят на машину ставить знак "слепой водитель"! ???

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Давайте все-таки не будем отходить от темы!  Для обсуждения "слепых водителей" если тема интересна, можно ее будет создать, ну и обозвать соответственно, типа "СЛЕПЫМ НЕ МЕСТО НА ДОРОГЕ!" или "КУПИ ОЧКИ ЛАПОТЬ!",....  А здесь о засадах речь.

"засада на обгон" - диспут почему-то идет на конкретной точке http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=182554, идея вроде понятна,.. но и возражения справедливы,... чего больше от такой постановки, пользы или вреда? Всех последствий представить трудно. Но даже после разделения засад, какую скорость для такой засады выбрать, чтобы даже на НН было понятно, что это засада на обгон, а не на скорость?,..
Что-то мне казалась, что после разделения все будет просто,... а вопросов становиться не меньше! ???

aov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Можно немножко лирики?  ;D

"Почему я выбросил свой старый радардетектор? Да потому что он стал квакать не по делу, и я, привыкши, перестал обращать на него внимание... "

То же самое происходит и с предупреждениями о засадах.
Я этим летом честно попытался ездить с включенными засадами. Дважды пытался на межгороде, при поездке в Питер и Смоленск НЕ Смог....  :( оставил только камеры. И те лажают частенько, но где еду первый раз, или редко молчу, мало ли недоглядел чего...
 А ежели в добавок включить кочки и прочие предупреждения  - Это же дурдом  какой  то  ;D  Навигация вообще не замолкает и временами орёт сама себя перебивая  ;D

А когда на участке ну той же А107 в пару километров длинной особостарательные расстановщики умудряются по нескольку засад воткнуть? Не маразм ли это?  Хотя я там "погона" годами не встрачаю, проезжая по нескольку раз в неделю... Гаи оно на то и Гаи , и торчать они могут где угодно! Невозможно "раскрасить" все места где встретился погон!

На трассе, нередко кричит при подъезде к каждому! населенному пункту и ещё между, хотя мента видел один или два раза за дорогу в тысячу и больше киломеров.... 

Предложение:
- дабы заставить "расстановщиков" умерить пыл поднимать рейтинг точки  на еденицу, после не менее
чем пяти подтверждений в комментариях и с плюсами, причем в "математике" с минусами...
- владельцев точек ушедших в минус ограничивать на месяц в праве добавлять засады самостоятельно.
точки, по которым нет реакции пользователей в течение года, сделать самоудаляющимися.
- Запретить расстановку  "засад" ближе чем 3 километра друг от друга. Ужесточив тем самым правила расстановки где предлагается это делать через 300 метров.
« Last Edit: 20 September 2012, 14:36:25 by aov »

aov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
сглюковал и почикал, сам ... >:(
« Last Edit: 20 September 2012, 14:37:22 by aov »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Штраф за превышение скорости могут повысить до 50 тысяч рублей
Размер штрафов за превышение скорости на 60 километров в час и выше может быть увеличен до 50 тысяч рублей. С таким предложением на совещании по вопросам безопасности дорожного движения выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает BFM.
Замглавы правительства рассказал, что обсуждалось также увеличение штрафов за проезд на красный свет и нарушение правил при проезде через нерегулируемые пешеходные переходы.
Шувалов сообщил, что в течение ближайших трех недель выдвинутые на совещании предложения будут дорабатывать депутаты Госдумы в рамках своих комитетов, а также правительственная комиссия по безопасности дорожного движения.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Камеры на дорогах Москвы скоро "научатся" различать выезды на красный свет, забитые перекрестки и движение грузовиков дальше второй полосы, а количество самих комплексов фиксации нарушений многократно вырастет. Об этом сообщил начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину главный автоинспектор города Александр Ильин.
...
"В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве", - сказал Ильин.

Главный автоинспектор Москвы отметил, что число камер в Москве существенно увеличится уже в ближайшем будущем: до конца года их станет 600, а в 2013 году - 800.

Источник (один из): http://auto.newsru.com/article/19Sep2012/camera

Новость сентябрьская, а вчера прокатился по Рязанке, Нижегородке - там каждый перекресток в камерах как нигде, но внимание обратил только когда выехал на корпус за стоп-линию. Фото камер, что в сети не сильно похожи, может знает кто - уже ждать приглашения оплатить 800 рублей или те камеры не опасные?

Судя по тенденции в Москве спидкамы скоро будут оповещать через каждый километр о какой-либо опасности.
« Last Edit: 08 October 2012, 18:14:53 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile
пешком уже ходить надо по моске однозначно и на метрооооо.
что и делаю когда там изредка бываю.

MVV23RUS

• Ветеран
    • View Profile