25 November 2024, 09:41:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Факты использования ресурсов MAPCAM изготовителями техники.  (Read 8435 times)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
"Доказательство" неправильный термин, правильный "обоснование".
Сейчас еще раз внимательно посмотрел на форуме и нигде не нашел запрета на коммерческое использование объектов базы. Проект открытый, все базы доступны абсолютно всем и абсолютно бесплатно. Поэтому, даже если получится доказать или обосновать, то что предъявлять?  ??? Мне кажется, тут нужно только по хорошему договариваться, другого пути нет. В свою очередь, проект Mapcam.info сам использует открытую картографическую базу проекта OpenStreetMap (хотя может и не бесплатно, но информации об этом нет). Так что тут очень много юридических вопросов, на которые мы не сможем дать ответов.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

BVV

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Сейчас еще раз внимательно посмотрел на форуме и нигде не нашел запрета на коммерческое использование объектов базы.

Плохо смотрели.
В самом низу сайта на каждой странице:
"Распространение, а также коммерческое использование базы данных или ее части без согласования с администрацией проекта запрещено.
При использовании материалов сайта, включая скриншоты, ссылка на http://mapcam.info обязательна."

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Плохо смотрели.
Согласен. Искал не там, хотя все было перед глазами  ;D Хочешь спрятать - положи на самое видное место  :-X

kovinav

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Раньше они ставили минимальную базу, при этом везде афишировали, что есть возможность запихнуть "... свою базу, например с Mapcam.info"
« Last Edit: 22 August 2015, 20:35:53 by kovinav »

kovinav

• Пользователь
  • **
    • View Profile
узнал про MapCam.info на форуме супра

kovinav

• Пользователь
  • **
    • View Profile
с помощью конвектирования (программа на оф.сайте "супра")  можно объединить базу радар детектора с MapCam.info базой и залить в радар детектор.

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
с помощью конвектирования (программа на оф.сайте "супра")  можно объединить базу радар детектора с MapCam.info базой и залить в радар детектор.
узнал про MapCam.info на форуме супра

Ну вот))))
И что же теперь скажет уважаемый sergeyklochko?
А? Так ворует супра базы МАПКАМ или нет? ГЫ ГЫ......
ВОРУЕТ!!!!!! еще как ВОРУЕТ!!!!!!
 А 10000руб у меня никто так и не выиграл )))
см мой пост в этой теме: « Ответ #19 : 15 Июль 2015, 12:07:26 »
А я бы их по-честному выплатил! Вопрос закрыт! Алгоритм "прятания" текста базы выкладывать нет смысла))))
Успехов. Сергей.
« Last Edit: 22 August 2015, 21:04:42 by zico »
Успехов. Сергей.

yohan

• Ветеран
    • View Profile
хочу что бы Навител купил mapcam.info)
тогда через программу уже всё само автоматически обновлялось

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
А? Так ворует супра базы МАПКАМ или нет? ГЫ ГЫ......
ВОРУЕТ!!!!!! еще как ВОРУЕТ!!!!!!
Не совсем верное утверждение. Супра не заявляет, что заливает в РД базы Mapcam.info, а только предоставляет возможность пользователю  САМОМУ скачать базу, сконвертировать её  в нужный формат и залить в РД. По хитрому, конечно, сделали, эта "плюшка" значительно увеличивает им продажи, но пока не будут выявлены контрольные точки из базы Mapcam в стандартной базе, идущей с завода, или в готовой для загрузки базе, выложенной на сайте, со 100%-ой уверенностью сказать, что они своровали, нельзя. А единичному пользователю вроде как не запрещается скачать базу и использовать её в своем устройстве, он её не распространяет и в коммерческих целях не использует, а только в личных (только минусы не кидайте в очередной раз, если просмотрел, что и это запрещено ;))

ceracus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А,как мне, проверить какие базы у меня установлены на моём радар-детекторе ? И чьи они.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
хочу что бы Навител купил mapcam.info)
тогда через программу уже всё само автоматически обновлялось
И загнется сервис...