24 November 2024, 21:00:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 44 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Изменяемая скорость предупреждения  (Read 7012 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Изменяемая скорость предупреждения
« Reply #30 on: 13 October 2015, 15:47:23 »
1
А вариант с "адаптивным" порогом скорости - не столь логичен и понятен?
Нет, адаптивное изменение дистанции визуально видно в режиме радара, расчет адаптивной скорости менее понятен обычному пользователю и визуально менее нагляден.
Хотя, с первым вариантом тоже будет достаточно много вопросов от пользователей.
Ну, насколько я себе это представляю, визуализация "адаптивного" порога скорости явление, конечно желательное, но совсем не обязательное.  ;)
И, опять же, ВИЗУАЛИЗАЦИЙ, относящихся к скорости? в MCD немного*, а вопросов и недоумений по ним еще меньше.

* - цвет хвоста и цвет фона картинки-предупреждения - да, спидометр - не считается, а что-то больше вспомнить и не могу...
« Last Edit: 13 October 2015, 17:50:19 by (R)ound »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #31 on: 13 October 2015, 17:42:05 »
0
расчет адаптивной скорости менее понятен обычному пользователю и визуально менее нагляден.
Так визуально должно все остаться без изменений, адаптивная скорость только для зуммера
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #32 on: 16 October 2015, 11:50:13 »
0
Почему дистанцию нельзя динамически увеличивать, я уже объяснял ранее. Для того чтобы ввести динамическое уменьшение дистанции, надо чтобы дистанция оповещения всех точек в базе была указана для максимальной возможной скорости в конкретном месте.     
Мое предложение было не использовать дистанцию предупреждения из базы вообще!
Динамическая дистанция предупреждения (визуального и голосового) = длина зоны контроля (зависит только от типа точки) + расстояние, которое я проеду, если начну тормозить со своей текущей скорости с комфортным замедлением (настраиваемым под себя) до момента, когда скорость станет равна разрешенной+допустимое превышение.

Результат: если в момент предупреждения я начинаю замедляться (сбросил газ или начал тормозить - кому как нравится), то к моменту въезда в зону контроля моя скорость будет равна желаемой, при этом не зависимо от моей начальной скорости. Таким образом, предупреждение будет звучать точно в тот момент, когда надо начинать замедляться - не раньше и не позже!

Про зуммер - это моё второе предложение - чтобы он зависел не от скорости, а от текущего замедления,  и звучал, только если текущего замедления не достаточно для въезда в зону контроля с желаемой скоростью.
« Last Edit: 16 October 2015, 12:05:41 by charly »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #33 on: 16 October 2015, 12:35:26 »
0
Мое предложение было не использовать дистанцию предупреждения из базы вообще!
Тогда будет проблема с оповещением на криволинейных участках, возможны ситуации, когда оповещение будет срабатывать только после выезда из-за поворота, что при большой скорости может быть поздно. Либо будет много ложных срабатываний, если сделать угол пошире (вроде на расстоянии 1 км ширина луча с углом 15 градусов составляет что-то около 200-250 м). В идеале, как и говорит Mic в другом посте, максимальная дистанция для максимальной скорости с учетом всех углов и азимутов должна быть заранее прорисована, и уменьшатся в зависимости от текущей скорости. Но вряд ли это реализуемо. Как вариант, изменять дистанцию в ограниченных скоростных рамках, например, до 130-150 км/ч. Многие ли летают со скоростью 180 км/ч? Таким и сегодня база не поможет, 500 м для сброса скорости очень мало.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)