Вы даже не представляете, какой это сложный механизм. Тут никакого авторитета не хватит, чтобы сдвинуть всё с места. На моей памяти, на 4PDA 3 раза проводили голосование, но осталось так как есть. Сломать легко, вот создать, да с далёкой перспективой, очень сложно. И дело даже не в скинописцах, они ребята довольно лёгкие на подьём. Дело в устоявшихся форматах. Допустим, проголосовали мы за изменение 5-ти из 10-ти расширенных типов (про основные 5 типов даже речи быть не может). А где альтернатива? Где спикамы? Где озвучка. Редакторы спидкамов потребуют корректировок. Мне кажется, этот процесс надо начинать "изнутри". На ЭТОМ форуме создать опрос-голосование. После утверждения типов, ввести их в базу спикамов, чтобы их можно было скачать-загрузить. Присвоить им УНИКАЛЬНЫЕ номера, а не как замену ныне действующим, подготовить озвучку. А уж затем выставить как альтернативу нынешним. При таком подходе изменения в скинах наступят буквально в течении нескольких суток.
Я не предлагаю ничего ломать. Стандарты в IT индустрии ничего не ломают, они принимают общие для всех правила игры, а все остальные исходя из личных интересов под них или подстраиваются, или прут буром дальше!
Вы ж сами всё видите...
Да, всё придётся подстраивать, но так поднастроить - это не значит, что надо всё измолотить в крошку.
Насчёт "здесь" - совершенно не проблема, здесь у
Mic'а база в едином виде, изменить типы к выгрузке или добавить новые, думаю ему проще, чем заставить там на 4PDA расшевелить тех, кто это всё руками правит. И скины всё таки там, а не здесь.
Я честно скажу, пробовал пообщаться с
GrRussel'ом, вроде он даже сказал, что сам предлагал
Mic'у ещё летом сделать унификацию с GJ, в конечном итоге получилось, что кто-то кого-то не понял... Но фиг с ним с "не понял", месяц назад они даже между собой общались, но (!!!) почему-то скинотворцы как не делали унификацию, так и не иницируют её на 4PDA, потому, что изменениями в одном, отдельно взятом, скине невозможно изменить всю эту махину. Кстати таки прозвучало что-то вроде "я не вижу смысла озвучивать то-то...". Т.е. представление автора о важности точек не такое, как у тех кто пользуется его творением
Как-то даже жаль.
Голосуя в независимой теме мы всего лишь продемонстрируем что на самом деле интересует тех, кто пользуется этим, совершенно беспристрастно, без привязки к скинам. А там уже дело в доработке. Тем, более наверняка озвучки начнут появляться под уже проработанный вариант и под существующий. Вот так по немногу всё и изменится, а не с наскока.
P.S. На самом деле, сорри! Тема универсальных точек висит уже давно, но работы столько, что вечером уже только убиться об подушку
Mic'а давно спрашивал про те же смайлики в виде знаков и голосование, но получается, что больше треплюсь, чем делаю...
Может хоть на этих выходных доберусь до компа с фотожабой