24 November 2024, 00:33:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Предупреждение о превышении  (Read 9321 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Предупреждение о превышении
« Reply #30 on: 25 October 2019, 19:02:09 »
0
И кто этот рейтинг будет регулировать? Или никто, или единицы - в результате цель достигнута на 0.001%. Помоему уже давно должно быть очевидно, что рейтинг неэффективен как средство разгранечения уровня опасности только потому, что этим заниматься либо неинтересно, либо некому.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Значит рейтинг объекта будет таким как есть, ПОКА это не станет кому-то интересно.

Лично мне, например, неинтересно заниматься настройкой объектов потому, что этим просто "дофига" желающих позаниматься! Их гораздо больше и они лучше организованы.
Тут все всё прекрасно понимают.

И то, что в Москве будет с рейтингом 3, такие же опасности в других местах будут с рейтингом 1 или 0 висеть (ну или создавать тему и в ней каждый раз после установки точки просить "поднимите до 3" или "поднимите до 2").
Да, именно так - просить участников проекта изменить рейтинг объекта.
При этом, естественно, по желанию, приводить обоснование и аргументы.

Единственное, с чем справляется рейтинг - это защита от случайного понижения точки новичком или "дебоширом" и групповое удаление (доведение до -1) неактуальной точки.
Да, будет тема для группового повышения рейтинга. Это нормально.
Хотя "ограниченный контингент активных корректировщиков объектов" прекрасно справляется с этим и без "темы".
Им станет сложнее... переживаю за них.

Если реализовывать это, то на мой взгляд все находищиеся точки надо:
1. Разом поднять до рейтинга 2
Какие-то действия с рейтингом над УЖЕ существующими объектами придется предпринять, это очевидно.

2. Разрешить опытным пользователям регулировать самостоятельно рейтинг точки (а не "клянчить" каждый раз на форуме "помогите..."). Критерий "опытности" определить в зависимости не только от кармы, но и от количества самостоятельно установленных точек (например, не менее 20 шт.)
Категорически против.
Опыт пользователя абсолютно не отражает ДОВЕРИЯ участников к действиям этого т.н. "опытного" пользователя.

Если уж и будут такие "отдельно избранные" участники, то будет нужен ОТДЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, непрерывно отражающий текущий уровень "доверия" к участнику.
Ну типа той же кармы, но где каждый участник может присвоить "Избранному" участнику свой "личный уровень" доверия, что-то типа -1, 0 или 1. Естественно, каждый участник может изменить этот личный "уровень" в любой момент.
Общий "уровень доверия" к Избранному является суммой всех предпочтений участников, установленных за период (например, последний год, тут идея в том - чтобы не учитывать старые, неактуальные уровни).

3. Точки новичков устанавливаются с рейтингом 1.
При этом, никакие другие объекты (кроме "точек новичков") НЕ ДОЛЖНЫ иметь этого уровня рейтинга.

4. Мобильные засады устанавливать с рейтингом 0 и поднимать по мере подтверждения.
Для "новых засад" - не вижу отличий от "новых объектов" с рейтингом =0.
А для старых засад - для начала необходимо обсудить их ранжирование по рейтингу.

НО!!! Как я уже сказал, что много опасных точек установленных новичками так и останутся с рейтингом 1, т.к. проверить их либо некому, либо некогда, либо неитересно.
Если объект "интересен" - уровень рейтинга изменится.
Если "не интересен" - объект исчезнет.

В результате, всё равно придется кататься с рейтингом 1, чтобы не пропустить эти новые (но еще никем не повышенные) предупреждения... Приплыли к тому, что и есть сейчас. Точка.
А меня это вполне устраивает.

P.S. Предвижу, что дальше разговор пойдет на расширение такой системы на все точки, поэтому все, что написал выше, с прицелом на это.
Да, именно так.
« Last Edit: 25 October 2019, 19:21:35 by (R)ound »

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
Re: Предупреждение о преаышении
« Reply #31 on: 25 October 2019, 19:30:36 »
0

"Это как? Знаки меняют скорость. От них многое зависит."
Согласен. Можно сделлать так чтобы действие знака распространялось в программе на весь участок на котором он действует?

"Установите навигационную программу. Она знает о скоростном режиме все. Ну или почти все.
MCD запускайте в фоне. Навигатор предупредит о скорости превышения. MCD предупредит об опасности.
MCD не знает о скорости ничего кроме город-трасса-магистраль. Согласитесь этого мало."
Жаль ,не плохо было бы зашить лимит скорости на всех дорогах. С возможностью отключения, кому не нужно. То что показывает навигатор я знаю, умею пользоваться и т.д. Просто не хочу на него смотреть, хочу услышать если я превышаю. Может кто посоветует другую программу для этого? Только не одиночное незаметное пик как в яндекс навигаторе, а именно зумер как здесь?
Яндекс Навигатор при превышении "щелкает". А MCD – сообщения об опасностях.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #32 on: 25 October 2019, 19:39:26 »
0
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=LAZrXlmF1Uo[/youtube]

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
« Reply #33 on: 26 October 2019, 06:39:07 »
0
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=LAZrXlmF1Uo[/youtube]
Не понял Вас. Это к чему?  :-\

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #34 on: 26 October 2019, 17:14:04 »
4
И всё же нельзя удалять или понижать рейтинг у новодобавленных объектов, у которых нет подтверждения их реального существования. Только "Чесслово" добавившего точку.
Ладно внутриМКАДье и ближнее заМКАДье. Объектов здесь больше половины имеющихся в базе. А дальше?
Ну проехал я РЕДКИМ маршрутом. В ближайший год-два меня туде не занесёт. Отметил точки. Благое дело сделал. А дальше? Фуристы там не ездють. Местные про МКДроид слыхом не слыхивали. ДА и ГАИ в их краях - только в лице участкового...
Что получается? Без подтверждения через год моя работа псу под хвост? Или мне снова спецом надо ехать для подверждения точек?
Так дело не пойдёт.
Есть объект есть - рейтинг 1. Нет подтверждения объекта - всё равно рейтинг 1. Не всегда есть возможность подтвердить видеоматералами.
Знаки, лежекопы, перекрёстки и т.п,  то что не несёт финансовую нагрузку для водителя, а добавлено для удобства передвижения, фотоподтверждения иметь не будут. Тут только "слово джентельмена" и "честноепионерское" подтверждившего точку.
Опять же плавно подезжаем к тому, что ой как нужно вводить свойство объекта "муляж". Тот же самый картонный мент из типа "Пост ДПС" - муляж. Но если завтра вместо картоного будет стоять живой, то фраза" возможно" должна быть.
Ок. Решаем мы что неподверждённый объект через определённое время получает рейтинг "0".
Тут надо опять помнить что:
1. "опасное изменение направления движения" чаще всего никуда не пропадает. Значит объекту автоматом нельзя понижать рейтинг.
2. Знаки изменения скорости вне населённых пунтков тоже не часто меняют. Следовательно понижение автоматом для них не может быть.
"начало НП", "Автомагистраль", "железнодорожный переезд", "обгон запрещён" Тоже попадают сюда же.

Остаётся только камеры, треногои и патрули...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #35 on: 28 October 2019, 17:06:08 »
0
[youtube][/youtube]
Не понял Вас. Это к чему?  :-\
Вы написали в своем сообщении очевидные факты типа:
- Яндекс "щелкает"
- MCD сообщает
Я продолжил логический ряд очевидных фактов:
- небо голубое
- вода мокрая

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #36 on: 28 October 2019, 17:46:50 »
0
И всё же нельзя удалять или понижать рейтинг у новодобавленных объектов, у которых нет подтверждения их реального существования. Только "Чесслово" добавившего точку.
А счас как?
Новому объекту активисты сразу же минусуют рейтинг и отправляют автора за поиском "доказательств"!

Предлагается НЕ МИНУСОВАТЬ, НЕ ПЛЮСОВАТЬ - вообще сразу же не трогать руками рейтинг новых объектов.
В предлагаемом варианте, если остальные (не автор) участники проникнутся объектом они смогут:
- или повысить рейтинг (актуализировать объект)
- или дать автору подумать (написать ему об этом)
Если ВДРУГ, никто ничего не будет делать с таким Новым с объектом и ЭТО "ничегонеделание" будет проблемой, то к Новому объекту МОЖНО прикрутить автоматические действия по истечении определенного времени (а можно и ничего не прикручивать - это по желанию).

ПОВТОРЯЮ: автоматические действия с "новым объектом" можно выполнять при необходимости.
Т.е. ЕСЛИ возникнет такая необходимость.

Что получается? Без подтверждения через год моя работа псу под хвост? Или мне снова спецом надо ехать для подверждения точек?
Так дело не пойдёт.
Что-то в Вашем объекте должно заинтересовать остальных участников! Хотя бы одного.
Что угодно - "честноепионерское", фото, или авторитет.
Обязательным элементом схемы является только то, что на Ваш объект отреагировали.

Есть объект есть - рейтинг 1. Нет подтверждения объекта - всё равно рейтинг 1. Не всегда есть возможность подтвердить видеоматералами.
Знаки, лежекопы, перекрёстки и т.п,  то что не несёт финансовую нагрузку для водителя, а добавлено для удобства передвижения, фотоподтверждения иметь не будут. Тут только "слово джентельмена" и "честноепионерское" подтверждившего точку.
Ну значит Вам должны поверить.
Не вижу проблемы.

Ок. Решаем мы что неподверждённый объект через определённое время получает рейтинг "0".
Тут надо опять помнить что:
1. "опасное изменение направления движения" чаще всего никуда не пропадает. Значит объекту автоматом нельзя понижать рейтинг.
2. Знаки изменения скорости вне населённых пунтков тоже не часто меняют. Следовательно понижение автоматом для них не может быть.
"начало НП", "Автомагистраль", "железнодорожный переезд", "обгон запрещён" Тоже попадают сюда же.
Если кроме Вас объекты никому не нужны - зачем они на проекте, на котором Вы помогаете другим?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #37 on: 28 October 2019, 17:59:00 »
0
подброшу дровишек в топку горячего обсуждения темы "добавления всех без исключения знаков ограничения скорости"...

Есть идеи на тему такого лютого рудимента волюнтаризма, как
Quote from: Администрация
Основные правила добавления объектов в базу Speedcam

15.1 Не надо добавлять в базу предупреждение "Ограничение скорости", если:
Зона действия знака менее 100 метров.
?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #38 on: 28 October 2019, 19:53:53 »
1
Если кроме Вас объекты никому не нужны - зачем они на проекте, на котором Вы помогаете другим?
Иногда у меня создаётся впечатление о том, что Вы, (R)ound, как Портос: "я пишу потому... потому что пишу..."
Иногда ваши высказывания просто противоречать немного ранее высказанным Вами же самим,  мыслям.
Ну да ладно...

Автоматические действя с объектом нужно оставить системе для объектов с  рейтингом "-1".

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #39 on: 28 October 2019, 19:59:28 »
0
Иногда у меня создаётся впечатление о том, что Вы, (R)ound, как Портос: "я пишу потому... потому что пишу..."
Вы ошибаетесь. Но не переживайте, Вы такой не один.
А ведь эта моя процитированная Вами цитата содержит основную мысль моего сообщения.

Иногда ваши высказывания просто противоречат немного ранее высказанным Вами же самим,  мыслям.
Например?
Просто у меня складывается впечатление, что очень часто просто не читают, что я пишу.
« Last Edit: 28 October 2019, 20:01:23 by (R)ound »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #40 on: 30 October 2019, 16:18:17 »
0
подброшу дровишек в топку горячего обсуждения темы "добавления всех без исключения знаков ограничения скорости"...

Есть идеи на тему такого лютого рудимента волюнтаризма, как
Quote from: Администрация
Основные правила добавления объектов в базу Speedcam

15.1 Не надо добавлять в базу предупреждение "Ограничение скорости", если:
Зона действия знака менее 100 метров.
?
В общем, моя идея такая - убрать подобное ограничение (не добавлять, если зона действия 100м) из Правил.
И регулировать подобное ограничение исключительно рейтингом объекта (если потребуется).