Я человек тут новый, с платной подпиской.
Программы, которые пищат на стационарные камеры, есть, их много, они ничего не стоят.
База speedcam с треногами и мобильными засадами пятилетней давности тоже есть, скачивай не хочу, но
если ездишь быстро, то постоянные "холостые" оттормаживания из-за устаревшей информации сводят ценность использования этой базы к нулю, потому что, проехав с десяток несуществующих треног, перестаешь реагировать и на одинадцатой свежей ловишь штраф.
Фишка mapcam исключительно в интерактивности, что можно подверждать треноги, рассчитывать что кто-то еще это делает и у тебя реально свежая актуальная база.
Прочитав как устроены рейтинги (а людей, которые полезут лопатить форум, а эту информацию пришлось еще поискать, поверьте, таких людей 1 из 10 от силы), я все равно до конца не понял, но твердо усвоил, что с минимальным рейтингом 2 ты хватаешь камеры.
Резюме: система подтверждений и рейтингов работает совсем не так, как ожидает обычный пользователь, который готов платить деньги.
Ожидается, что подтверждения постепенно повышают рейтинг, отрицательные подтверждения понижают его, дополнительно на основе полученной от водителей информации эвристически строится график работы "точки". Порогом рейтинга я задаю, скажем так, степень доверия к информации о *треногах*.
Ежу понятно, что это нужны сервера, чтобы это все работало, обновление базы не циликом, но намного чаще. Зато такая услуга стоит денег. А останавливаться, снимать координаты, делать фоточки, куда-то там все это выкладывать будут только редкие гики.