CB-радиостанция стоит в машине с 2007-го года. Тогда ещё нужны были разрешения на их эксплуатацию, но (каюсь) я никогда не имел настоящего. Была липа, пару раз показывал инспектору - всё нормально.
Заметил, что в последние буквально пару лет актуальность рации снизилась при поездках по Европейской части РФ. В основном, как и указали предыдущие ораторы, слышен либо банальный трёп (ну да, к сожалению, с трёхэтажным русским диалектом), либо "куплю/продам соляру". Ну а в поездках на Урал, ХМАО, в Западную Сибирь по-прежнему можно услышать и информацию о засадах, камерах и т.п.
Тем не менее, рацию я списывать в утиль не собираюсь. Она актуальна и для получения информации о пробках на дорогах (да, да, и на трассах бывают ещё какие пробки), возможностях их объезда, информации о местах ночевок, пунктах питания, какой-то оперативной информации о проишествии, просьбы о помощи. Да и просто, на просьбу впереди идущего большегруза помочь с его обгоном, ещё никто, как правило, не отказывал. Так что рация вполне себе еще актуальна (для меня) и дополняет наличие радар-детектора и Mapcam на смартфоне.