24 November 2024, 07:49:10
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: «Опасный перекресток»  (Read 24384 times)

kalosha

• Ветеран
  • Alpine iLX-F905D, Garmin296
    • View Profile
Ну если я вижу всю опасность происходящего, неужели я не должен предупредить остальных?  ???
Или ждать пока кто-то меня вдует, что бы точку поставить, а то, что там народ калечится - не важно!

Только не надо на себя брать функции народных спасителей, узнайте у дознавателей в ГАИ причины этих аварий, может это уже не излечимо!!!

veraln

• Старожил
    • View Profile
Если причины ДТП не излечимы, то и предупреждать о них не нужно?
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Только не надо на себя брать функции народных спасителей, узнайте у дознавателей в ГАИ причины этих аварий, может это уже не излечимо!!!
Вот это и есть проблема всех славянских стран. Моя хата с краю, пока самих в лоб не зарядит.
« Last Edit: 14 April 2011, 15:45:33 by XstasY »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Проблема всех славянских стран в неистребимом идиотизме проектировщиков дорог, воровстве дорожных денег и безнаказанности определённых класов людей существ.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
как бы- у наших дорог две проблемы: дураки и Россия? :-[
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

sergeevalex

• Постоялец
    • View Profile
Предлагаю пообсуждать комментарии к точке под Егорьевском (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=143138). Я неоднократно видел собственными глазами на нём аварии. Установка угла в 360 вызвало шквал -1. Отредактировал. Теперь продолжаются непонятки "...кому опасен Опасный перекрёсток". На мой взгляд опасен он всем участникам дорожного движения, которые к нему приближаются, не зависимо от того, просматривается у них перекрёсток или нет. Если там аварийная ситуация никакая хорошая видимость не спасёт. Оттого и 360 градусов поставил вначале.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Любой перекрёсток опасен по определению. Именно по-этому в первом посте этой темы, есть 4 варианта оформления данной опасности. Вас и просят вразумительно объяснить, чем этот перекрёсток отличается от тысяч других ему подобных и оформить его соответствующим образом.

magy

• Guest
Предлагаю пообсуждать комментарии к точке под Егорьевском (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=143138)
в принципе, в этом месте, и круговое направление мешать не будет, нет там других дорог в округе на которых возможно ложное срабатывание  ;) ....но, проблема в том, что кто то из новеньких, увидев такую точку, подумает что так и надо и залепит круговое направление в городе, где это критично. Да и смысл должен быть у любого предупреждения, для ЧЕГО оно?

давайте в данном случае не привязываться к слову ОПАСЕН. Ежу понятно, что если бьются две машины, то опасность для обоих направлений. В данном случае, вместо чем ОПАСЕН, надо говорить о том, для ЧЕГО отмечено предупреждение. Какая от него польза? водитель, который едет со стороны семеновской, получив предупреждение, НИЧЕГО не может сделать, что бы избежать аварии. Он в любом случае, даже без вашего предупреждения, подъедет к перекрестку, попытается пропустить тех, кого видит на главной и прощемиться в свободное "окно". Ему ваше предупреждение не нужно, потому что оно ему ничем не поможет.
Другое дело, предупреждение водителю на Егорьевском, движущемуся со скоростью 130кмч при прямой видимости 200м. Он может повлиять на то, чтобы аварии не было, если снизит скорость перед опасным участком и будет ГОТОВ к тому, что перед ним через 5 секунд может появиться препятствие в виде уже пересекающего дорогу автотаза. Собственно про это вам и пытается сказать Max_rl, просто все это уже 10 раз написано, и разжевывать так подробно каждому, согласитесь глупо.
« Last Edit: 22 April 2011, 06:30:27 by magy »

sergeevalex

• Постоялец
    • View Profile
Ему ваше предупреждение не нужно, потому что оно ему ничем не поможет.
Другое дело, предупреждение водителю на Егорьевском, движущемуся со скоростью 130кмч при прямой видимости 200м. Он может повлиять на то, чтобы аварии не было, если снизит скорость перед опасным участком и будет ГОТОВ к тому, что перед ним через 5 секунд может появиться препятствие в виде уже пересекающего дорогу автотаза.
Поможет не переться на типа свободный перекрёсток, не смотря на то, что кто-то может лететь без навигатора с предупреждениями по Егорьевке, считая что он на главной.
Собственно про это вам и пытается сказать Max_rl, просто все это уже 10 раз написано, и разжевывать так подробно каждому, согласитесь глупо.
На этих 4-х страницах "тема не раскрыта", если продолжаются дискуссии. Может где-то в других темах это и обсуждалось, но по ссылкам получается только здесь.

magy

• Guest
Поможет не переться на типа свободный перекрёсток, не смотря на то, что кто-то может лететь

а то он прется потому что у него нет вашего предупреждения?! не надо учить правильному проезду перекрестков средствами спидкам, это абсолютно бессмысленно.

На этих 4-х страницах "тема не раскрыта", если продолжаются дискуссии.

в первом топике этой ветки перечислены все разрешенные варианты установки этого предупреждения, чего еще то "раскрывать" ???
« Last Edit: 22 April 2011, 11:17:50 by magy »

sergeevalex

• Постоялец
    • View Profile
не надо учить правильному проезду перекрестков средствами спидкам
Даже не ставил перед собой такой цели. Вот только по факту, к сожалению, получается, что страдают именно те, кто на второстепенной дороге. Так чем плохо их лишний раз предупредить об этом, а не надеяться на то, что это предупреждение дойдёт до них через второго, потенциального участника ДТП в виде снижения его скорости  *BRAVO*

magy

• Guest
не надо учить правильному проезду перекрестков средствами спидкам
Так чем плохо их лишний раз предупредить об этом

так о чем "об этом"? о том что он должен всем уступить? - он это и так знает, если не слепой. о том что по трассе бысто едут машины и надо ее пересекать только после того, как убедился в их отсутствии? - это прописная истина. Тут нет неожиданностей о которых надо его предупреждать.

sergeevalex

• Постоялец
    • View Profile
это прописная истина. Тут нет неожиданностей о которых надо его предупреждать.
А что Стрелка скорость в городе меряет - не прописная истина? Двойные стандарты? В привязке к перекрёстку под Егорьевском объяснения есть, почему он опасный для всех участников дорожного движения. Возможно в сторону Егорьевска он просматривается чуть лучше чем в обратную сторону, тем не менее, основываясь на своём опыте проезда этого участка трассы, я посчитал необходимым предупредить об опасности остальных людей. Вполне возможно, что со временем рейтинг точки выведет её в минус с последующим удалением. Вот только от этого людей там меньше биться не будет. Скорее наоборот. Да и не хотелось бы, чтоб один Заяц там рейтинг резал. Его нелюбовь к числу 360 мне уже понятна. Думаю, если разные люди будут решать понижать рейтинг точки или нет будет корректнее, чем это сделает один человек несколько раз.

magy

• Guest
А что Стрелка скорость в городе меряет - не прописная истина? Двойные стандарты?

при чем тут стандарты. я понятия не имею где висит Стрелка, пока она меня не факнет. А где стоит знак Уступи дорогу я пока еще глазами вижу, не обязательно их все в навигатор заносить.
Что касается рейтинга, то каждый навичок проходит отбор на вменяемость, одни сразу осознают как тут все работает, остальным предлагается исправить точки в соответствии с правилами оформления. Если точка неправильно оформлена, она не нужна в базе. Обо всех опасностях не предупредишь, а качественую базу создать можно.

sergeevalex

• Постоялец
    • View Profile
при чем тут стандарты. я понятия не имею где висит Стрелка
Помимо знаков Населённый пункт, ещё и предупреждение о видеофиксации ставят. И этого намного больше чем установленных знаков Опасный перекрёсток
Уступи дорогу я пока еще глазами вижу, не обязательно их все в навигатор заносить.
А я и не вносил такой знак.
Что касается рейтинга, то каждый навичок проходит отбор на вменяемость, одни сразу осознают как тут все работает, остальным предлагается исправить точки в соответствии с правилами оформления. Если точка неправильно оформлена, она не нужна в базе. Обо всех опасностях не предупредишь, а качественую базу создать можно.
Спасибо за корректировки и поднятие рейтинга.