24 November 2024, 03:31:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 73 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Как поступать с новичками

Минус и ссылка на правила
9 (12.2%)
Избирательно в зависимости от того насколько неправильно
61 (82.4%)
Кому как удобнее в завсимости от личных предпочтений
4 (5.4%)

Total Members Voted: 70

Author Topic: Как поступать с новичками, которые не знают правил.  (Read 11001 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Тогда оба варианта сразу ;)
В первый день 2 точки, потом при карме 0 - 5, 1 - 10 при карме 2 - без ограничений
при -1 - 2, при -2 - 1 в сутки, и большое окно о ЛС при карме меньше и равной 1 *YES_* ну и к ней же привязать возможность менять рейтинг точек и участников в меньшую сторону.

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
Я за вариант 2: попросить, указать и подождать. Отчасти потому что сам грешен: не всегда читаю форум с изменениями - я ведь ещё и работаю иногда. ;) Если же сразу "мочить", то проект может лишиться многих полезных точек только потому, что автор что-то пропустил, не проследил за изменениями или просто заработался.

Сам поступаю именно так: http://mapcam.info/com.php?idx=113783, http://mapcam.info/com.php?idx=134823

компан

• Guest
Проголосовал за второй вариант, как и большинство за лояльное отношение к новичкам, само собой, что последие должны из этого делать надлежащие выводы. Спасибо Max_rl за подсказки.

veraln

• Старожил
    • View Profile
в первую очередь, информацию о точках нужно систематизировать: такая-то точка ставится в таком-то случае и таким-то образом. Информация должна быть ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ, устраняющей всякие сомнения.

Что касается минусов, то давайте этот вопрос рассмотрим на моем примере: я их получил аж пять штук, размещая отметки, несмотря на то, что ДОБРОСОВЕСТНО ЧИТАЛ ПРАВИЛА и пытался принести пользу проекту.
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
Что касается минусов, то давайте этот вопрос рассмотрим на моем примере: я их получил аж пять штук, размещая отметки, несмотря на то, что ДОБРОСОВЕСТНО ЧИТАЛ ПРАВИЛА и пытался принести пользу проекту.
Вот именно поэтому я против немедленного понижения рейтинга - может человек просто чего-то недопонимает.
Что касается автора - "минусы", IMHO, заслуженные. Не надо биться насмерть отстаивая свою точку зрения. В конце концов тот кто ставит точки, сам-то про них знает. И если сообщество решило что эта точка не нужна, спорна, нарушает правила, то её удаление из проекта на авторе отразится меньше всего.
И вообще от "минусов" ещё никто не умер, это всего лишь повод задуматься: "А не слишком ли я разошёлся, отстаивая общественные, как мне кажется, интересы?"

Вот как-то так.

veraln

• Старожил
    • View Profile
Что касается минусов, то давайте этот вопрос рассмотрим на моем примере
Вот именно поэтому я против немедленного понижения рейтинга - может человек просто чего-то недопонимает.
Что касается автора - "минусы", IMHO, заслуженные.
Человек признал свою ошибку, и началось: ..."минусы заслуженные", "сообщество решило...точки лишние" и прочие поучения... А мне кто-нибудь объяснил, что навигатору пофиг на эти отметки? В правилах есть информация об этом?
Никто из старожил проекта не научил, форум информации не дал, но минусов - насовали...

Согласен, что можно было и изучить работу навигатора по-подробнее, но есть ли кто на проекте, кто знает работу своего - на 100%?
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

magy

• Guest
кто знает работу своего - на 100%?

все кто заинтересованы в качестве speedcam, а не в их количестве, кто каждый день тратит свое время, отчищая мусор от полезной с точки зрения speedcam информации, знают как он работает, и знают почему лучше точек будет мало, но они будут по делу, чем будет отдельное предупреждение о каждом дорожном знаке.

что касается минусов, то те что вы получили в карму, я так понимаю речь о них, вы заслужили за открытое оскорбление форумчанина, а не за активность на форуме. А вообще то в этой теме речь идет о других минусах, о тех которые получают сами точки, о рейтингах точки, за полезность или бесполезность предупреждения.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
magy и veraln натолкнули меня на мысль *YES_*. Даваите на форуме сделаем тему "Помощь новичкам" *HELP*, где они могут задать любой вопрос и прилепить её к быстрому старту с описанием - пред тем, как что-то сделать спроси здесь, Упс, она то прилеплена, но новички её игнорируют ??? и постараюсь к концу недели переделать ролик по установке точек, а то там не всё совпадает, все деды на сайте раз в 2-3 дня обязательно (затягивает гад ;)) и будем отвечать, по хорошему нужно собрать инфу, о том, как разные навипроги работают, что-бы все могли понять почему правила такие как есть. Я займусь описанием навитела, ну а потом придумаем, как переработать быстрый старт, чтобы им хотелось вначале почитать, а потом точки ставить, а не наоборот.
veraln, у человека, который осознал, репутация быстро восстанавливается ;)
« Last Edit: 26 January 2011, 23:50:46 by Max_rl »

Serega9X

• Постоялец
    • View Profile
я новичок, час на сайте, добавил 6 полезных (надеюсь) точек. Сначала не понял про OSM.
Форумчане отправили в правила и указали пункт, большое пасиба, особенно Аксай :)

Если возможно, в п.6 правилах написали бы чуток по другому, более подробно, что "Нажать кнопочку OSM, тогда привязка будет более точной", а не как я, погуглив, пошёл на забугорный сайт OpenStreetMap переписывать вручную координаты с их сайта)))

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
постараюсь к концу недели переделать ролик по установке точек, а то там не всё совпадает

Если делать ролик, то уже по новой версии движка. Я хоть и пытался по максимуму сохранить привычный интерфейс, но некоторые различия все таки будут.
пока новый движок находится тут - beta.mapcam.info. Надеюсь в ближайшее время на него перейдем.  

P.S. Оба движка работают с единой базой, объекты добавленные в beta будут отражаться и на основном сайте.
« Last Edit: 27 January 2011, 11:44:49 by Mic »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Мелькала мысль и вот родилась :)
Т.к. у нас на главной странице есть список всех типов точек, то в текст к ним добавить ссылки на темы, где обсуждается по ним вся инфа и правила установки конкретных типов.

По beta-карте просьба:
Было бы не плохо, если при выборе конкретной точки скрывались все остальные направления окружающих её точек. Так намного проще читать данные, а то сейчас центр Киева - сплошное месиво из красно-зелёных направлений и перекрытых круговых диаграмм.

И положительный рейтинг комментировать жёстко наверное не стоит. Если я поднял, значит я полностью согласен с оценкой и точкой. Понижение - респект! Теперь только с камментом! :)
« Last Edit: 27 January 2011, 13:38:49 by XstasY »

sesh

• Постоялец
    • View Profile
пока новый движок находится тут - beta.mapcam.info. Надеюсь в ближайшее время на него перейдем.  
Забавно. Значит ли это что произойдут изменения и со структурой "выгружаемой" информации в связи с появлением для объектов еще 2-х параметров - "дистанция" и "угол"?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Для тех навигаторов, которые способны поддерживать эти параметры - да. Правда не сразу, а по мере обновления конвертеров выгрузки.   

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Мелькала мысль и вот родилась :)
Т.к. у нас на главной странице есть список всех типов точек, то в текст к ним добавить ссылки на темы, где обсуждается по ним вся инфа и правила установки конкретных типов.
Отличная идея *BRAVO* Навёл на тип и описание и фотографии, может тогда мусора чуть меньше станет.

И положительный рейтинг комментировать жёстко наверное не стоит. Если я поднял, значит я полностью согласен с оценкой и точкой. Понижение - респект! Теперь только с камментом! :)
Здесь тоже согласен, иногда времени нет
Если делать ролик, то уже по новой версии движка. Я хоть и пытался по максимуму сохранить привычный интерфейс, но некоторые различия все таки будут.
Тогда вначале сам разберусь.
А я думаю, как все про новый движок узнали, в предложениях обсуждают, а ссылочка здесь спряталась.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Кстати в свете появившейся возможности править точки полностью, интересует вопрос:
Человек ставит рядом с не совсем правильной свою, наши действия? Сносим не совсем правильную минусами, или правим старую и сносим новую? Кого обижать будем? ???