При работе приходится держать несколько окон: одно собственно рабочее, и еще пяток с правилами, чтобы быстро искать ссылки. Если сразу не сминусовал новую неправильную точку, то назавтра я её могу уже потерять. Некоторые новые пользователи просто не умеют выставить азимут на форме редактирования
Предложения значит такие:
1. Систематизировать ПРАВИЛА и сделать ссылку на них КРУПНЫМИ БУКВАМИ на главной странице. Правила должны содержать объяснение логики работы навигаторов.
2. В конце раздела ПРАВИЛА сделать чекбокс "С правилами ознакомлен".
3. После установки пользователем отметки "С правилами ознакомлен", выводить небольшой обязательный тест, причем сделать несколько вариантов и ограничить количество тестов в сутки и сделать паузу перед повтором. Если тест не пройден, отметка об ознакомлении не ставится.
4. Всвязи с участившимися случаями неумения прользователей работать с формой редактирования, после теста должена проводиться некоторая практическая лабораторная работа по установки точек на тестовой карте с проверкой модератором результатов этого теста и допуском к реальной карте только после его визы.
6. В случае отсутствия расписки об ознакомлении (или допуска), при попытке добавления точки, вместо этого открывать страничку с ПРАВИЛАМИ.
7. После этого можно со спокойной совестью прекратить увещевания вновь прибывших и минусовать нещадно уже как за преднамеренные действия!
8. Пользователям с отрицательной кармой закрыть доступ к добавлению новых объектов и применить п.6
9. Сделать еще список точек, отредактированных пользователем, иначе сложно потом отслеживать. Неплохо бы еще там ввести режим просмотра отредактированых автором после моей последней редакции.