05 April 2025, 08:18:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 126 objects added, 382 objects edited, 147 objects removed.

Author Topic: Выбор регионов для закачивания speedcam (Вопрос!)  (Read 23162 times)

вульдемар

• Новичок
  • *
    • View Profile
Большое спасибо,по роду деятельности занимаюсь грузоперевозками(дальнобойщик) и нужна будет вся Россия и кто знает куда занесёт.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
Большое спасибо,по роду деятельности занимаюсь грузоперевозками(дальнобойщик) и нужна будет вся Россия и кто знает куда занесёт.
Да , не за что. ;)
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

Radislav

• Пользователь
  • **
    • View Profile
да хотел тут как то пару точек поставить без всякой КАРМЫ помочь народу так получил ответ  что надо отредактировать да не тот азимут да еще кучу всего полезного))
а писать тут сообщения вообще каторга каждый раз вводить проверочные слова чтоб пообщаться это вообще нонсенс
кончилось все просто)) удалил свои пометки тк свой город я знаю и без навитела))  а замудряться с крректировкой чужий косяков с таким гимороем мне тоже не очень заманчиво)

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Да, согласен. Падение кармы - это жестко. На форуме с 22 марта 2011г. Точки вносил, голосовал и в конечном итоге "-1". Силище!!!
ERGO 770, НН7.0; Igo Primo; CityGuide; Garmin

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
Да, согласен. Падение кармы - это жестко. На форуме с 22 марта 2011г. Точки вносил, голосовал и в конечном итоге "-1". Силище!!!
C 22 марта 2011 г. на форуме, а точки так и ставите с нарушением правил:  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=161134 ,    http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=160587    Цитата:  При отметке объектов, которые стоят на изгибе дороги, вместо установки одной точки с круговым действием надо установить две точки с направлением предупреждения в каждую сторону изгиба. В частности, объект "Опасное изменение направления движения" отмечается установкой до поворота 2-х знаков, по одному знаку с каждой стороны с направлением в эту сторону. Вопрос, откуда взяться карме?
« Last Edit: 22 September 2011, 12:41:04 by Maicl »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Проблема есть. Но посудите сами.
Чтобы понизить рейтинг некорректной точки, достаточно чтобы эта точка противоречила правилам. Местность при этом знать не надо.
Чтобы поднять рейтинг объекта, нужно как минимум ориентироваться в этой местности и знать существует ли объект в реальности.
Раздавать карму просто за добавление объекта - нельзя. Потому что моментально появляются желающие добавить море объектов, не раздумывая над их необходимостью и соответствие правилам.
В итоге одна допущенная ошибка может привести к падению кармы, которая довольно тяжело поднимается.
Но отказаться от системы кармы мы не можем, т.к. благодаря этой системе поддерживается баланс между объемом и качеством базы.
Если есть какие нибудь конкретные предложения по изменению политики начисления кармы - пишите, обсудим.
Если, это все на уровне "Просто мне не нравится" - то какую реакцию Вы ждете?         

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Честно говоря, я не сижу часами на форуме и, естественно, всех правил не знаю. Проехал по дороге, увидел "западло" лежащее на дороге или яму или, всеми любимых товарищей, и отметил соответствующую точку. Так что строго не судите.

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • View Profile
С уважаемым Mic я вполне согласен (по поводу чистоты). Хотел поставить "+1", а мне написали "Лимит голосований 24 часа". Может хоть в этом можно сделать снисхождение?

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
vovan_1975, вместо того чтобы писать и давить на жалость - Вы бы поправили свои точки, и ваша карма вернулась бы на место ;)
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Система лимитов не мене важна чем система кармы. Лимиты рассчитываются по определенному алгоритму и нет возможности устанавливать индивидуальный лимит для конкретного участника.

К своему прошлому сообщению могу лишь добавить то, что в системе предусмотрено "право участника  на ошибку", и карма автоматически очищается со скорость 1 бал в сутки. Таким образом завтра Ваша карма снова вернется к 0, если конечно не будет других отрицательных голосований.     
« Last Edit: 22 September 2011, 13:30:36 by Mic »

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • View Profile
wenrin, я ни когда на жалость не давил. Неимею такой привычки.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
Если есть какие нибудь конкретные предложения по изменению политики начисления кармы - пишите, обсудим.
Если, это все на уровне "Просто мне не нравится" - то какую реакцию Вы ждете?       
Я уже задавал вопрос по поводу рейтинга на проекте http://mapcam.info/forum/index.php?topic=443.msg10287#msg10287

И у меня есть предложение о "рейтинговании" участников проекта:
1. Основной рейтинг должен быть зависим только от количества (5 точек установленных и простоявших в базе с положительным рейтингом более чем - например 1 месяц) и, в основном, качества введенных объектов( +1 рейтинга объекта =>+1 рейтинга участника) и не может быть понижен без уменьшения количества и снижения качества (рейтинга) точек. Для избежания повышения/понижения одним участником рейтинга другого участника учитывать только один раз его голос в основном рейтинге.
2. Дополнительный рейтинг (карма) оценивается от оценки в комментариях и сообщениях (один участник –> один +/- к карме -> пусть оценивают все участники проекта! Следующие оценки этого участника «одобряю/не одобряю» в комментариях и сообщениях только для оценки самих комментариев и сообщений -> не влияющие на рейтинг (карму) участника!).
3. Модераторы/админы умеют основной рейтинг (установленный главным админом), не меняющийся вне зависимости от субъективных оценок участников.
4. Админы и модераторы могут повысит рейтинг активного участника проекта в определенных пределах за определенный срок (IMHO, не чаще 1 раз в месяц на 1 балл).
 Тогда для получения положительного основного рейтинга нужно предпринять усилия по установке качественных объектов( с большим рейтингом) и принимать активное участие в создании базы качественных объектов для получения дополнительного рейтинга (кармы).
 Основной и дополнительный (карма) рейтинги могут быть суммированы или разделены и показаны по-раздельности.

Естественно IMHO. Для обсуждения "и без обид"(с)

PS. Нужно поощрять(увеличивать) рейтинг участника повышающего/понижающего рейтинг "чужих" объектов (только не одного участника!) , т.к. в некоторых регионах ставить новые точки практически нет возможности (Москва, Московская область и т.д.) - за повышение/ понижение N (не могу сказать точно => нужно иметь статистику) точек +1 в рейтинг!
« Last Edit: 22 September 2011, 15:30:31 by Алекс_ »
И без обид!

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Доброго всем дня. У меня вопрос к тем, кто правит и удаляет точки. Подскажите, как это получается. Ставлю точки, в данном случае мобильные засады, рейтинг не повышается, хотя ГАИ стоит регулярно, тоесть, "+1" ни кто не ставит. После этого, моя точка удаляется как "неактуальная" и, буквально, дня через два появляется такая же точка на том же месте с такими же пояснениями и уже с рейтингом "6" или "7". Вопрос, как так?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Точка с рейтингом 6 или 7 появиться не может. Все точки добавляются с рейтингом +1. У каждой точки есть история и всегда можно посмотреть, кто и когда изменял рейтинг этой точки.

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Дело даже не в рейтинге, а "плагиате".