25 November 2024, 09:39:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 97 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Предложения по улучшению  (Read 14452 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Предложения по улучшению
« Reply #60 on: 01 April 2015, 18:03:04 »
0
Не будет оповещения, поскольку для этого надо проехать первую точку чтоб было оповещение. Далее идет притягивание к треку и идет оповещение о том что находитесь в зоне контроля.
Жаль. С таким оповещением проще делать протяженные участки зоны запрещенного обгона не обращая внимания на выезды с примыкающих дорог.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #61 on: 01 April 2015, 19:09:03 »
0
Вполне.
Но, во 1-х, участков (зон) запрета обгона гораздо больше, чем парных камер. .
вы меня не так поняли, я нет предлагал отмечать обгон как парную камеру.
речь была о самостоятельном типе точек. но устанавливать и обрабатывать его в программе. по алгоритму обработки и установки парных камер. в этом алгоритме уже учтёно начало-конец и траектория движения на не прямых участках. 

rotkivrg

• Guest
« Reply #62 on: 02 April 2015, 07:34:21 »
0
Принцип работы парных камер.
А если попасть на дорогу в зону контроля парных камер минуя начальную камеру (сбоку) - будет ли предупреждение? Для зоны запрета обгона - это важно.
Если все правильно делать по ПДД то перекресток не помеха:
Принципиальным для водителя является вопрос о зоне действия знака «Обгон запрещен». Как большинство дорожных знаков, он начинает регулировать движение в месте своей установки и «работает» на определенном участке дороги, который будет продолжаться до:
1. Места установки знака 3.21 «Конец зоны запрещения обгона»;
2. Ближайшего по ходу движения перекрестка;
3. Места установки одного из знаков «Конец населенного пункта» (при отсутствии перекрестка);
4. Места установки знака 3.31 «Конец зоны всех ограничений».
Кроме того, зона действия запрещения обгона может быть сокращена сочетанием знака с табличкой 8.2.1. В таком случае, после проезда указанного на табличке расстояния, действие знака «Обгон запрещен» прекращается.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #63 on: 02 April 2015, 12:58:11 »
0
вы меня не так поняли, я нет предлагал отмечать обгон как парную камеру.
речь была о самостоятельном типе точек. но устанавливать и обрабатывать его в программе. по алгоритму обработки и установки парных камер. в этом алгоритме уже учтёно начало-конец и траектория движения на не прямых участках. 
Думаю, что я всё-же понял, что имеется ввиду. Да, отдельный тип предупреждения, да, с похожим алгоритмом. Я просто говорил о том, что самих "запретов обгона" гораздо больше, чем "парных камер". Т.е. в базе, теоретически, может появиться очень много новых объектов, со всеми вытекающими последствиями.

Если все правильно делать по ПДД то перекресток не помеха:
Уфф... Я говорил - не про ПДД, а про функционирование самого предупреждения.
Если предупреждение будет срабатывать не только в начале зоны контроля, но и при выезде на дорогу в любом месте трека зоны контроля, то это будет очень удобно!
Т.к. появиться в зоне запрета обгона можно с проселочной дороги, с прилегающей территории, после длительной стоянки на обочине, и прочее и прочее. Устанавливать везде, где только можно кучу промежуточных (начальных, финишных) точек - это не вариант. Разумнее выделить один трек с одной начальной точкой и одной финишной точкой на весь участок запрета обгона и выдавать предупреждение при въезде на трек даже если не было проезда начальной точки трека.
Поэтому и спрашивал - а выдается ли такое предупреждение в случае парных камер?

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #64 on: 02 April 2015, 14:07:04 »
0
Вчера поставил программу, всё понравилось, но хотелось бы ещё увидеть знаки "обгон запрещён" и "конец запрещения обгона"
А нужно ли? Получится как с предупреждением "Ограничение скорости", которое задумывалось для предупреждения на трассе, а в итоге им "загажены" все города. И главное, заминусовать нельзя, ибо установка этого предупреждения на каждом шагу правилам не противоречит.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #65 on: 02 April 2015, 15:28:23 »
3
появиться в зоне запрета обгона можно с проселочной дороги...
Честно говоря, не вижу в этом особой проблемы. Часто ли приходится выезжать с просёлочной дороги и тут же идти на обгон?
Мне кажется, одна из основных полезностей этого предупреждения- это заранее известить о том, что впереди знак «Обгон запрещён» во время долгого и размеренного движения по трассе.
И в основном оповестить нужно именно о начале зоны запрета, а о конце уже и необязательно. Хотя, быть может, если это не очень усложняет алгоритм и не будет пищать/мигать на протяжении всей зоны,- лишним тоже не будет.
Само собой, предупреждение не должно быть навязчивым. Ни к чему длинное: «Внимание, впереди знак/зона…»,- нужно просто спокойным тоном два слова: «Обгон запрещён».
Всё имхо.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #66 on: 02 April 2015, 15:47:51 »
1
Свои 5 копеек вставлю....
Оповещение об запрете обгона нужно прежде всего для дальняков и единицы кто решит огородами проехать, а потом опять на трассу. Что касается оповещения пусть будет как и на всех точках. В настройках пользователь сам настроит как ему надо. Может кому захочется слушать бипер постоянна для напоминания  :D Считаю что оповещение должно как о начале так и о окончания действия знака - по причине что ситуации разные бывают погода, шутники, фура закрыла знак и тд.

marcha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #67 on: 03 April 2015, 06:53:33 »
1
Ограничение скорости вообще считаю лишним предупреждением.  Имеются три основных ограничения 60;90;110, и с учётом того, что есть ещё  +20, проблем не вызывает, да  и в основном нарушение этих ограничений только штрафуется. А что касается обгон запрещён, это уже серьёзное нарушение. Лично я этой программой в городе  мало  пользуюсь(скорости мне хватает +20), только для дальних поездок(после которых обычно и  получаешь письма счастья).
 И ещё, может давно в ПДД не заглядывал, что это за предупреждения: "опасный перекрёсток" и "другая опасность", и что они в базе есть?

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #68 on: 03 April 2015, 08:47:06 »
1
Господа, по установке предупреждения о запрете обгона существует отдельная тема http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1373.45 . Давайте лучше в той теме обсуждать.

marcha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #69 on: 03 April 2015, 10:35:49 »
0
Господа, по установке предупреждения о запрете обгона существует отдельная тема http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1373.45 . Давайте лучше в той теме обсуждать.
Судя потому сколько этой ветки лет, думаю вообще надо обсуждение прекратить, никто этим заниматься не будет, жаль конечно.(главное есть "другая опасность")
Как новичок в вашей теме, приношу извинения  за то, что задал  вопрос по этим знакам.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #70 on: 03 April 2015, 12:54:07 »
0
Модератор, возможно, сможет перенести все сообщения на тему "обгон запрещен" в другую тему?
И здесь почище, и к той теме поближе...

anpl

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #71 on: 29 April 2015, 07:20:06 »
0
Просьба добавить масштабирование основного окна, когда видим только сектора предупреждений. Ограничение в 1 км (~ 1,3) не всегда достаточно. По себе знаю, некоторые мобильные засады ловят на расстоянии 2 км и зоны риска лучше видеть заранее.

anpl

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #72 on: 29 April 2015, 07:27:28 »
0
еще
хотелось бы видеть дороги в основном окне. Ну подружите прогу с каким-нибудь навигатором! Или наложите карты (яндекс, гугл, осм)

anpl

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #73 on: 29 April 2015, 09:37:02 »
0
из обсуждения по другой ветке.
Сделать онлайн обновление базы по точкам хотя бы в радиусе 50 км от текущего местоположения. Сразу решится проблема актуальности мобильных засад, мест аварий и прочее.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #74 on: 29 April 2015, 11:36:31 »
0
То что предлагаете это совсем разные принципы работы сервисов. У разных сервисов есть свои плюсы и минусы - в каких случаях лучше один сервис в другом другое. Уже были предложения объединить несколько сервисов в один, но только остался вопрос как база которую формируют можно сказать вручную с он лайн сервисами - получается что кто то один должен отказаться от своего принципа формирования базы в пользу другого.