25 November 2024, 09:27:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 98 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Предложения по улучшению  (Read 14450 times)

anpl

• Постоялец
    • View Profile
Re: Предложения по улучшению
« Reply #75 on: 29 April 2015, 12:07:53 »
0
То что предлагаете это совсем разные принципы ...
Оффлайн не позволяет быть курсе последних изменений (читай - сообщение сервиса впереди мобильная засада!). Как я вижу полезность приложения сейчас - это оповещение о стационарных камерах, не более. О всех остальных ситуациях узнаю через яндекс или ситигид.
Была ситуация на трассе: ночью сбитый человек на середине дороги. В результате его переехали несколько раз. Водителям пришлось на несколько сот метров всех тормозить и ограничивать скорость.
Могу узнать о происшествии заранее? Нет. Даже если событие внесут в прогу, мне нужно будет обновить базу.
Я лично за онлайн. В текущей реализации программы можно ввести календарь загрузок. Сама база не большая, у меня на 3G грузится за 2 секунды. Пока я за рулем пусть она обновляется через каждые 5 минут, с меня не убудет. Не пользуешься сервисом, отмени автозагрузку.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #76 on: 29 April 2015, 12:18:32 »
0
У всех хотелки разные и это не буду обсуждать, поскольку уже доходило до абсурда - "...я хочу чтоб прога оповещала все и обо всем чтоб не думать вообще..."... Ещё раз повторюсь что сей вопрос всплывал как минимум год назад и администрация в курсе об этом. Используйте несколько программ и  сумме будет одно дополнять другое.

anpl

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #77 on: 29 April 2015, 12:33:00 »
0
Что мешает добавить автозагрузку базы по расписанию дополнительно к ручному обновлению?

minona

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #78 on: 07 May 2015, 09:47:21 »
0
В настройках было бы здорово увидеть в цифрах параметры скорости срабатывания прямо над ползунками настройки, чтобы сразу было видно, при какой скорости сработает зуммер.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #79 on: 07 May 2015, 13:54:32 »
1
Там же есть цифры, они показывают при каком превышении от рекомендованной скорости объекта будет предупреждение.  ???

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #80 on: 07 May 2015, 17:13:32 »
0
Там же есть цифры, они показывают при каком превышении от рекомендованной скорости объекта будет предупреждение.  ???
В подтверждении слов Mic'а на системе Android (на MacOS нет возможности подтвердить):

BVV

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #81 on: 07 May 2015, 18:10:30 »
1
В подтверждении слов Mic'а на системе Android (на MacOS нет возможности подтвердить):

А в приложении под iOS в интерфейсе вообще нет ползунка. Там сразу пользователю предлагается меню с выбором значения скорости из списка значений...

sedmal

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #82 on: 28 May 2015, 07:04:49 »
0
Уважаемые разработчики MapcamDroid!
Просьба в последующих версиях программы рассмотреть возможность о добавлении функции "убавления громкости до 0%", так как в настоящее время полностью выключить громкость оповещения о событиях не представляется возможным (минимальная громкость голоса и зуммера 1%)!
Спасибо.

NickF

• Guest
« Reply #83 on: 28 May 2015, 07:17:55 »
1
Можно пока пойти другим путем. Установите ползунок зуммера на максимальное значение превышения скорости, при котором он будет звучать. В 99% он (зуммер) не будет трындеть вообще. Ну если Вы конечно не шумахер.

sedmal

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #84 on: 28 May 2015, 08:19:27 »
0
Можно пока пойти другим путем. Установите ползунок зуммера на максимальное значение превышения скорости, при котором он будет звучать. В 99% он (зуммер) не будет трындеть вообще. Ну если Вы конечно не шумахер.
Спасибо, попробую!
Либо, как вариант еще конечно можно, но придется по каждому предупреждению (голосовое оповещение и зуммер) устанавливать ползунок в положение "не предупреждать"!
+1
« Last Edit: 28 May 2015, 08:27:23 by sedmal »

minona

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #85 on: 06 June 2015, 07:40:28 »
0

У меня нет таких цифр, поэтому и было оставлено сообщение.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #86 on: 06 June 2015, 08:47:15 »
0
Какая версия программы стоит и версия андройда?
Есть 3 устройства с разными версиями андройдов: самунг ноут 3 - 4.4.2,  одна голова 4.2 и 2.3.5 - на последней не отображается скорость. Получается в моем случае на старой версии андройда не отображаются цифры скорости.
« Last Edit: 06 June 2015, 10:53:08 by action_64 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #87 on: 06 June 2015, 11:41:52 »
0
Полезными будет данные настройки для дополнительных типов или расширенной базы. Возможно как вариант отображение на самой программе, но не было звукового оповещение и не всплывали окна с предупреждением.

Светлана

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #88 on: 26 June 2015, 11:11:05 »
2
1. Просьба к разработчикам - нельзя ли изменить текстовое (звуковое)  оповещение о камерах-муляжах на более короткое, типа "Камера-муляж"? А то в данной версии оно очень длинное и не сильно отличается от предупреждения о действующей камере, к которому добавляется фраза "возможно муляж".
 Получается, что если не очень внимательно слушать предупреждение, то теряется информация - действующая камера или все же муляж. Ну и длинное очень сообщение получается. Конечно кто предупреждения о муляжах не ставит, тому и не мешает. Но раз возможность есть, хорошо бы оптимизировать :)

2. Поддерживаю предложение добавить тип предупреждения "Обгон запрещен" - "Конец зоны запрещения обгона"

3. Хорошо бы сделать также разделение на типы камер, в отношении действующих с установленным типом, ну или хотя бы выделить дальнобойные камеры типа Стрелка отдельным знаком и/или текстом.

4. Ну и на закуску, чтобы все сразу - все же хорошо бы дать возможность более оперативного обновления базы предупреждений, хотя бы в рамках одного региона (50-100-500-1000 км). А то получается, что не только о мобильных камерах оперативно не сообщается, но и база стационарных камер обновляется по факту раз в неделю (у меня по крайней мере - после обновления сообщается дата базы предупреждений отнюдь не сегодняшняя или вчерашняя)
Garmin nuvi 3790+MapcamDroid (Android-версия)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #89 on: 26 June 2015, 13:19:44 »
0
давно предлагал муляжи вынести в отдельный тип.
это позволит понимать, что перед тобою муляж тем, кто ездит без всей этой говорильни.