08 June 2025, 01:05:48
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 146 objects added, 333 objects edited, 55 objects removed.

Author Topic: Предложения по улучшению Правил добавления объектов  (Read 18969 times)

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
Не соглашусь с предложением устанавливать, камеры сразу с нулевым рейтингом.
Ведь при установке точки у Вас может быть фото, скан, и т.д по данной точке!
Соответственно если все это есть, то и рейтинг сразу же будет обязательно повышен при просмотре другими пользователями.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
а вот с предложением что все вновь добавляемые камеры получают рейтинг ноль - согласен.
Я же только что объяснил почему это пока нельзя внедрить. После такого внедрения мы получим все камеры за МКАДом с рейтингом 0. И делать разный рейтинг добавления для разных типов тоже нет смысла. Найдутся умники которые будут добавлять один тип и сразу менять на другой для поднятия рейтинга.

Собственно, никто не мешает желающим уже сейчас пользоваться этой схемой. Грузите камеры только с рейтингом +2. То есть, только одобренные.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
а вот с предложением что все вновь добавляемые камеры получают рейтинг ноль - согласен.
Я же только что объяснил почему это пока нельзя внедрить. После такого внедрения мы получим все камеры за МКАДом с рейтингом 0.
честно не понял логики. За МКАДом нет фотоаппаратов?
и ещё, опять же все понимают по разному: один - не запрещено  *YES_*, другой - воздержитесь от добавления, опять будут продолжаться разборки, нужны в базе такие камеры :"там стоит вот такая, белая, недавно поставили...ну скорость точно измеряет, но РД у меня нет"? А ведь не запрещено, кто то считает что нужны, я считаю что нет. Сколько людей - столько и мнений. Так может сделать правила такими, что бы их нельзя было прочесть по разному?
« Last Edit: 08 November 2012, 15:38:00 by wenrin »
Навител, Гармин

dizil71

• Старожил
    • View Profile
Не соглашусь с предложением устанавливать, камеры сразу с нулевым рейтингом.
Ведь при установке точки у Вас может быть фото, скан, и т.д по данной точке!
Соответственно если все это есть, то и рейтинг сразу же будет обязательно повышен при просмотре другими пользователями.

Поставил точку http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=217359 попросил понизить рейтинг. Но после установки до понижения прошло 35 минут, А сколько человек скачало базу за это время :(
7 ways

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
А сколько Вы видели сканов или фотографий камер например из Польши или Болгарии?

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
А сколько Вы видели сканов или фотографий камер например из Польши или Болгарии?
Mic, я уже говорил об этом http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1180.msg22068#msg22068, никто не спрашивает по камерам в Европе фото и сканы.
может и нельзя делать ноль, но делать что то надо, правила должны быть понятными и однозначными, а не как сейчас.
а как же те предложения разделить на подтипы?
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Mic, я уже говорил об этом http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1180.msg22068#msg22068, никто не спрашивает по камерам в Европе фото и сканы.
А что помешает спрашивать если мы это узаконим в правилах?

dizil71

• Старожил
    • View Profile
Таки по Европе проблем не будет :) Панорамы городов от Google.
И у них перед камерами еще и предупреждения устанавливают. Внимание камера :)
« Last Edit: 08 November 2012, 15:48:49 by dizil71 »
7 ways

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Ничего не помешает, но я уверен что спрашивать всё равно не будут, я не специалист по ихним камерам, да и большинство тут тоже (я так думаю).
Как вариант, дополнить 2.3 след текстом: то что данный пункт правил действует только на территории России, Украины
« Last Edit: 08 November 2012, 15:57:21 by wenrin »
Навител, Гармин

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
Mic я не пойму вам и конечно же нам всем нужна качественная база или на первый план выходит количественная ?
Неужели пользователь придя на проект и устанавливающий такой, я бы добавил важный объект в базу как камера, не сможет предоставить информацию по камере на дворе вроде XXl век.
« Last Edit: 08 November 2012, 16:13:03 by Maicl »

ssd48

• Ветеран
    • View Profile

Не смешно. В СНГ на периферии не всегда найдешь пользователя с камерой, а за кордоном и того меньше.
Но выход всё же какой то нужен, уже пора помыслить об этом.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Mic я не пойму вам и конечно же нам всем нужна качественная база или на первый план выходит количественная ?
Вопрос как минимум странный.
Если бороться только за один параметр, то проигрыш неизбежен.
Идеально качественная база, находится у каждого пользователя в разделе "мои объекты". Правда, количество такой базы мало кого устроит.
И есть количественная база в которой собраны объекты не прошедшие даже первоначальную фильтрацию. С количеством там все в порядке, но качество отсутствует полностью .  ;)

Оба параметра должны быть сбалансированы, и один параметр без другого не имеет никакого смысла. 

NickF

• Guest
Я долго не вступал в дискуссию... Все же думал, что "молодежь" одумается, повзрослеет, начнет понимать что и к чему... Однако "вижу" следующее:
1. Напором и численностью внедряют то, что было не свойственно проекту, как минимум год назад;
2. Админ, в угоду количеству, а не качеству", явно или не явно способствует данному положению дел;
3. Видя какие точки появляются по г. Самаре, которые номинально соответствуют правилам, но не являются опасностью как таковой, беру на себя смелость, пока еще имея права модератора, минусовать их, а не по 10 раз объяснять, из-за чего так;
4. Имея стаж в 23 года за рулем, все могу понять где есть опасность, а где ее нет (особенно в своем регионе)

Stuurman®

• Постоялец
  • Вorn from jets...
    • View Profile
2. Админ, в угоду количеству, а не качеству", явно или не явно способствует данному положению дел;
А именно, настоящая позиция Михаила, администратора и автора в одном лице, создает предпосылки к имеющемуся на проекте положению вещей и ни как не способствует озвученной им концепции, что оба параметра должны быть сбалансированы, и один параметр без другого не имеет никакого смысла. Пока эти золотые слова не получат реального воплощения, ситуация была и остается взрывоопасной. И ни какими силовыми методами,  решит ее не удастся. Равновесие либо есть, либо нет, искусственно создать его невозможно. Допускаю, что мы недопонимаем или от части не имеем видения целого, но положение вещей говорит само за себя. Михаил, это не критика, это конструктивизм. Цель которого достижение, так желанного всеми равновесия, и это, целиком и полностью зависит от тебя.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Для конструктивизма слишком мало конкретики. Перечитал сообщение, но так и не нашел в нем конструктивных предложений, а без них это сплошная лирика и демагогия.  ???

А именно, настоящая позиция Михаила, администратора и автора в одном лице, создает предпосылки к имеющемуся на проекте положению вещей и ни как не способствует озвученной им концепции, что оба параметра должны быть сбалансированы, и один параметр без другого не имеет никакого смысла. Пока эти золотые слова не получат реального воплощения, ситуация была и остается взрывоопасной.
Я не считаю ситуацию взрывоопасной.
Да, определенный конфликт интересов между некоторыми пользователями присутствует. Было бы странно, если бы его не было. Глядя на один объект один человек считает его опасностью, другой нет.  Понимание слова "опасность" у каждого свое.
Минимизировать эти конфликты, и создать на проекте более дружескую атмосферу, это действительно не простая но достойная задача. 

Равновесие либо есть, либо нет, искусственно создать его невозможно.
Точно ? А как его еще можно создать ?
Все же, на сегодняшний день мы имеем самую полную и самую качественную базу. Значит определенного равновесия мы уже добились.
Но работы еще предстоит много, нам есть еще куда развиваться и в плане полноты и в плане качества (совершенству нет предела).