08 June 2025, 21:35:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 103 objects added, 93 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: Предложения по улучшению Правил добавления объектов  (Read 18976 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Героически все прочитал.
1. Почему не ввести разделение для спорных типов? Есть камера идентифицированныя и не важдно какой у нее рейтинг и где она стоит, присвоим тип1.  И камера возможно штрафующая - тип 2. Кто всего боится, грузит оба типа и пусть подтверждает пустой ящик, хоть 10 раз, кому нужно качество, грузит подтвержденные. За примером ходить не нужно, сколько в Украине будут вносить рубеж? И доказывать надоело, что камер штрафующих у нас пока нет, его же остановили, 100гр он заплатил, значит камеры работают, а мне  мимо этого спама 3-4 раза в месяц ездить.
Повторяю это предложение и для засад  - создать засады на алкоголь и красный свет.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Мне кажется здесь надо подключать модераторов регионов. Пусть они присматривают за камерами в своих регионах и спрашивают по этим камерам. Все таки им проверить камеры проще, на крайняк они могут попросить об этом земляков которые живут поближе и которым он доверяет. Но последнее и веское слово должно быть за ними. Например я никогда не полезу, в тот же например, Липецк с назойливыми требованиями об предоставлении мне информации по идентификации камер, потому что там и так есть активный модер(может даже через чур ;)). Но и в моем регионе я наверное сам могу разобраться, муляж это или активная камера. А вот с модеров пусть админ спрашивает.
« Last Edit: 09 November 2012, 03:49:11 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

NickF

• Guest
главное отличие, это наличие поста, т.е. помещения, инфраструктуры, территории поста.
Другими словами, если инфраструктура есть, но закрыта на замок и экипаж трется только днем около этой самой инфраструктуры - то это стационарный пост ДПС?

А круглосуточно и на улице стоять могут.
Хоть одну такую точку укажите, где стоят 365 дней году по 24 часа и со сменой экипажей и без инфраструктуры. У нас таких нет

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Камеры которые не меряют скорость и не выписывают штрафы (системы "поток", постов ДПС, видеонаблюдения... ) как вносились в базу, ток и вносятся, и стоит с карты исчезнуть одной, тут же кто-то ставит на это место опять, Я уже предлагал, отмечать такие камеры на карте, но чтобы они при этом не грузились в базу, я думаю это можно сделать и с "засадами"!
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg18473#msg18473

Я считаю такой вариант лучше, чем точки с нулевым рейтингом.
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

NickF

• Guest
...
почти круглосуточно, 24ч они и на посту на дороге не стоят.
Имелось ввиду не физическое стояние на дороге сотрудника,  а круглосуточное функционирование самого поста

NickF

• Guest
Имелось ввиду не физическое стояние на дороге сотрудника,  а круглосуточное функционирование самого поста

мы ведь говорим о формулировке для правил? кто будет оценивать круглосуточно пост функционирует или на замок в три ночи закрывается и все едут в баню? Круглосуточно это признак поста, но не главный/единственный.
Я и не говорил, что этот признак единственный.
Проезжающий в 3 часа ночи увидит функционирует пост или нет, не так ли? Не так давно с 00:00 до 06:00 вообще останавливали всех подряд и заставляли отмечаться (куда и откуда едешь)
Не имеют права все сразу уехать в баню  ;D. Дежурная смена всегда должна быть на посту. Если имеют право покинуть все сотрудники - то это уже не стационарный, а засада (в нашем контексте)
« Last Edit: 09 November 2012, 07:28:03 by NickF »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
1. Почему не ввести разделение для спорных типов?
...
Повторяю это предложение и для засад  - создать засады на алкоголь и красный свет.
Полностью поддерживаю. Увеличение количества типов однозначно поможет создать более качественную базу. Каждый пользователь сам сможет решать, нужны ли ему такие предупреждения, или нет. В таком контексте засады на алкоголь даже полезны в плане профилактики, поскольку выпивший участник посмотрит на карту, увидит количество таких засад, и, возможно, передумает ехать вообще :)
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

NickF

• Guest
...
В таком контексте засады на алкоголь даже полезны в плане профилактики, поскольку выпивший участник посмотрит на карту, увидит количество таких засад, и, возможно, передумает ехать вообще :)
Вот именно что :)
Пьяный уже никуда не смотрит, он садится-едет и давит  :(

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Мы тут предлагали, рассуждали, и про 2.3 и про типы-подтипы камер, остался один вопрос, Mic. хоть что то из этих предложений можно внедрить? или это опять просто разговоры?
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
На вопрос о деление мобильных объектов я уже отвечал пару дней назад. Новых типов (подтипов) стационарных камер пока не будет.   

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
Мы тут предлагали, рассуждали, и про 2.3 и про типы-подтипы камер, остался один вопрос, Mic. хоть что то из этих предложений можно внедрить? или это опять просто разговоры?
На вопрос о деление мобильных объектов я уже отвечал пару дней назад. Новых типов (подтипов) стационарных камер пока не будет.
А про 2.3 ответ будет???

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
вот и меня тоже больше интересует 2.3, столько копей уже сломано ;)
« Last Edit: 09 November 2012, 19:06:21 by wenrin »
Навител, Гармин

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
Вопрос стоит не сколько в делении(было бы не плохо для фильтрации), а принятия и пересмотрения правил которые можно трактовать двояко.  Mic и что будет с базой предупреждений когда энтузиазм активных пользователей по редактированию и принятия решений по актуальности точек иссякнет (это уже заметно) и сойдет на ноль?
Отвечу за вас вот все это http://mapcam.info/speedcam/stat/today.php выделенное зелёным, хлынет в одночасье в базу.А крупные города покроются зелеными( на подобие точки Москва ) кругами на карте. И кому эта база предупреждений будет нужна?.
« Last Edit: 09 November 2012, 19:50:09 by Maicl »

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Mic, большинство из тех кто редактирует точки этот тип практически не интересует в плане выгрузки, а вот стационары - да. я понимаю что на/в Украине их вообще нет, но есть ещё Россия.
Навител, Гармин

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
И ещё, где все те активные новички, которые так активно обсуждали КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЙСТВИЯМИ ВЕТЕРАНОВ, где те кто получил минусы за свои камеры, где те для кого главная тема на проекте КАРМА, где те кто предлагал всех раскулачить и приравнять, где супер спецы по камерам, которые не имеют здесь точек, всё критикуют, но зато на сторонних ресурсах активны и камеры у них там есть, и фото есть, и координаты? Никого не вижу и не слышу
« Last Edit: 09 November 2012, 20:00:11 by wenrin »
Навител, Гармин