10 November 2024, 05:44:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 90 objects added, 158 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Как правильно нанести объект?  (Read 9493 times)

FILIN2000

• Пользователь
  • **
  • Рожденный ползать, иногда летает.
    • View Profile
6
У меня вопрос. Как правильно обозначить, чтоб предупредить водителя .
Суть. Ж\Д переезд , перед ним знаки "stop" , народ переезжает не остонавливаясь, так как требуют правила , а их уже ждут гайцы. И они то с одной стороны, то с другой . Никогда не угадаешь. Ж\Д переезд не регулируемый, без шлагбаумов. Да и на возвышенности, останавливаться перед ним не очень удобно. Поэтому все едут, приблизительную картинку , я тут накидал. Как это можно грамотно предупредить. Чтоб человек выполнил знак стоп. А то на форуме переезды Ж\Д не приветствуются.

magy

• Guest
Re: Как правильно нанести объект?
« Reply #1 on: 07 July 2011, 06:45:29 »
1
поставить засаду на сам переезд, а не где они прячутся.

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 07 July 2011, 09:09:47 »
3
А я думаю что если знак есть и ты его видишь - его просто надо выполнять. Иначе себе может быть дороже.
Navitel

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #3 on: 07 July 2011, 10:10:47 »
2
Ставим 2 однонаправленных гайцов с каждой стороны переезда со скоростью 10

magy

• Guest
« Reply #4 on: 07 July 2011, 10:20:07 »
0
А я думаю что если знак есть и ты его видишь - его просто надо выполнять. Иначе себе может быть дороже.

если бы не бездарное использование дорожниками знаков, я бы с вами согласился. А так, когда ограничение ставят вместо того, чтобы сделать регулируемый пешеходник, забывают про отмену ограничений, когда экономят знаки!!! и вместо гостовой установки нескольких последовательных ставят один и тот не о том.... неее, неохота жить по стандартам чужой тупости.

Вот на этом перекрестке, при движении слева к изгибу шоссе стоит одинокий знак СТОП, прямо перед пересечением линий на гибридной карте. В результате водила, даже исполнив его требование, потом проезжает дальше и получает удар от делающих левый поворот при движении снизу-вверх. Потому что надо не СТОПом это разруливать, а Уступи дорогу ставить и разметкой прорисовывать линии движения по такому широкому перекрестку.

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 07 July 2011, 11:14:50 »
0
Согласен, ситуации бывают разные, но как поставлен вопрос:
Ж\Д переезд , перед ним знаки "STOP" , народ переезжает не остонавливаясь, так как требуют правила , а их уже ждут гайцы.
Ребята, мы же отстанавливаемся на перекрестке на красный свет светофора не потому что дальше стоят гайцы!!
Не регулируемый ж.переезд я считаю это действительно серьезно.  На обочину поезд не свернет. Не надо сознательно нарушать правила. А вот о переезде действительно предупредить водителя надо.
Navitel

magy

• Guest
« Reply #6 on: 07 July 2011, 11:20:10 »
1
ну, по разному. Когда жд пути широкие и  заранее в обе стороны все видно, то полная остановка не очень то необходима, согласитесь. Именно такие места особенно сладки нашим полосатым "друзьям" ;)

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 07 July 2011, 11:38:49 »
1
Согласен, у "полосатиков" вообще нет не любимых мест. И все же лучше потерять лишнюю пару секунд на переезде. Хотя бы для того чтобы их не кормить. Ну и живым добраться до дома.
Navitel

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #8 on: 07 July 2011, 14:14:25 »
0
Может парочку односторонних точек" Опасное изменение направления движения", с ограничением скорости 10 км/ч, поставить?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 08 July 2011, 04:01:14 »
1
Может парочку односторонних точек" Опасное изменение направления движения", с ограничением скорости 10 км/ч, поставить?
Мне кажется что это совсем не лучший вариант. Чем это может помочь? Если гайцы прячутся - хоть 2 км/ч двигайся, если полностью не встал - будут проблемы. А вот Max_rl предлагает в данном случае действительно хорошее решение:
Это и о засаде придупредит, да и водитель адекватно на знак "STOP" отреагирует.
Navitel

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #10 on: 08 July 2011, 04:14:47 »
0
Мне кажется что это совсем не лучший вариант. Чем это может помочь? Если гайцы прячутся - хоть 2 км/ч двигайся, если полностью не встал - будут проблемы. А вот Max_rl предлагает в данном случае действительно хорошее решение:
Это и о засаде придупредит, да и водитель адекватно на знак "STOP" отреагирует.
Может быть и не лучший, только мне непонятно- чем отличается 10 километровая скорость у "засады" от такой же скорости у "опасного поворота"? И при этом надо умудрится проехать еще медленнее или остановится( хоть 2 км/ч двигайся, если полностью не встал - будут проблемы ) В любом случае надо будет обратить внимание на этот переезд. ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 08 July 2011, 04:32:38 »
0
Отличается только тем, что "опасный поворит"  денег не берет, а только предупреждает. А "друзья с палкой" стоят не для того чтобы предупреждать. :) Поэтому водители будут совершенно по разному реагировать на эти предупреждения.
Navitel

FILIN2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 10 July 2011, 16:57:06 »
4
вот это место со спутника.
Там 2 жд переезда , где обычно пасутся полицаи , отмечено.
Кривовато правда, но как получилось.  ;)

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 10 July 2011, 19:35:11 »
1
вот это место со спутника.
Там 2 жд переезда , где обычно пасутся полицаи , отмечено.
Кривовато правда, но как получилось.  ;)

Судя по снимку, видимость на переезде отличная и поезд как не старайся незаметно не подкрадётся. Соответственно наибольшая опасность в несоблюдении знака СТОП при наличии гайцов. Из имеющихся возможностей предупреждения наилучший выход действительно поставить две однонаправленных точки Засады. Это позволит привлечь внимание водителя и сообщить о наличии Засады. К сожалению иных вариантов просто нет.
« Last Edit: 10 July 2011, 19:46:35 by ssd48 »

FILIN2000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 10 July 2011, 21:14:08 »
1
На первом переезде , если поезд выскочит из за угла (электричка), только за мою бытность именно на этом месте , за последние пару лет , 4 человек задавило , без всякой машины . Зимой электричка идет практически бесшумно , когда все в снегу. Пускай поезда дальше народ давят. А полицаи купоны стригут. :)

Впрочем это уже не имеет никакого значения, у меня все равно минуса :D
Я  ничего добавить не смогу.
Пускай и дальше полицаи свои кошельки баблом набивают. Спасибо пацанам наставивших мне "справедливых" минусов .  ;D