04 May 2025, 18:52:57
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 180 objects added, 80 objects edited, 8 objects removed.

Poll

нужен ли знак "Обгон запрещен" в навигаторах?

да, безусловно
19 (36.5%)
да, скорее всего
10 (19.2%)
все равно
2 (3.8%)
нет, это бессмысленно
21 (40.4%)

Total Members Voted: 50

Voting closed: 11 November 2011, 16:35:45

Author Topic: Установка предупреждения "Обгон запрещен"  (Read 48095 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Я конечно не понял что именно доводить... Жизнь идет и меняется знаки, засады, камеры снимают ставят и пользователи устанавливают - это не относиться к тому что сервис не доработан. Автодория теперь с оповещением о средней скорости. Как работают точки и наполняемость зависит только от нас с вами, сервис тут не причем.
« Last Edit: 07 March 2015, 11:58:41 by action_64 »

whiteangel636

• Постоялец
  • Вместе мы способны сделать мир лучше.
    • View Profile
Я конечно не понял что именно доводить... Жизнь идет и меняется знаки, засады, камеры снимают ставят и пользователи устанавливают - это не относиться к тому что сервис не доработан. Автодория теперь с оповещением о средней скорости. Как работают точки и наполняемость зависит только от нас с вами, сервис тут не причем.
Так я контент и имел ввиду. К самому сервису претензий никаких нет. Всё действительно меняется, и от того как быстро мы эти изменения вносим (редактируем) в базу, и зависит качество и доработанность сервиса (контента). А значит и его польза.  *FRIENDS*
Ум - во благо всем людям.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Это разные вещи контент и сам сервис. К сервису относиться проги mapcam и функционал по точкам и их работе. Контент или база зависит от самих пользователей и их активности. Сервис это часть разработчиков, к которая не зависит от рядовых пользователей.  Некоторые нави проги и другие программы есть разделение мобильная засада на несколько типов как пример, пока это не поддержали данный функционал на нашем (если можно так сказать) сервисе.

Lara

• Постоялец
    • View Profile
Я "За" но не знаю как проголосовать.
По моему чем больше информации, тем лучше.
Знаки на дороге можно и не увидеть, а когда программка предупреждает
сразу внимание включается, и нарушение не совершается...
Расскажите как поставить "За"

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
Я "За" но не знаю как проголосовать...
...Расскажите как поставить "За"
Ни как  "...Голосование закончилось: 11 Ноябрь 2011, 20:35:45..."
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

Lara

• Постоялец
    • View Profile
Какая жалость. Значит, как всегда, решение принято без меня. ???

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
В принципе можно проголосовать здесь
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

Lara

• Постоялец
    • View Profile
Спасибо, я  там прголосовала.

marcha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А если так?

NickF

• Guest
А если так?
Простите за грубость... Вы мазохист (ка)? Не пробовали с такими настройками проехаться, ну скажем... километров 300... для начала

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Не пробовали с такими настройками проехаться, ну скажем... километров 300... для начала
NickF, ну не об этом же речь! Не о настройках, а просто о самом типе предупреждении "Обгон запрещен" и его реализации в MCD. marcha, предложил то, как этот тип мог бы выглядеть в настройках MCD - новый тип предупреждения, или, как я понял, заменить "Другая опасность" на "Опасный участок, обгон запрещен". Настройки каждый выставит свои, конечно. Мое мнение - заменять нельзя, т.к. уже много есть знаков "Другая опасность" и не во всех случаях будет соответствовать. На мой взгляд, если и реализовывать "Обгон", то только как новый тип предупреждения.

marcha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А если так?
Простите за грубость... Вы мазохист (ка)? Не пробовали с такими настройками проехаться, ну скажем... километров 300... для начала
А что изменилось то?, только знаки другие, а настройки я ещё не трогал, пока только на диване езжу(четвёртый день как поставил). А с такими предупреждениями, я и по 2 тысячи езжу, только с другой программой-IGO PRIMO, и скажу вам голос ТТС отлично всё говорит, разумеется  настройки без  всяких пиликаний. Хочется чтобы и эта программа была, и красивая, и говорила то что надо.

marcha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Мое мнение - заменять нельзя, т.к. уже много есть знаков "Другая опасность" и не во всех случаях будет соответствовать. На мой взгляд, если и реализовывать "Обгон", то только как новый тип предупреждения.
Конечно не настаиваю так делать,  "заменять", а просто как вариант, Но с другой стороны трасса  м4 , Москва-Геленджик- не видел на ней знаков "Другая опасность" и т. п., интересно, а где их много?.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
этих предупреждений недавно было всего 420 по всей россии. два из них на выезде из москвы по можайскому шоссе, там оно означает бетонные блоки на дороге по причине ремонта.
на мой взгляд предупреждение не распространено как раз по причине непонятности что оно обозначает.
есть тенденция, которую поддерживают сторонние навигаторы, которые интерпретируют комментарии, и если в них указаны ключевые слова, проговаривают тип опасности, и я думаю, что со временем мапкам тоже обзаведется более подробным классификатором опасностей, но пока дело обстоит ровно так,как обстоит.
идея обозначения участков с запрещенным обгоном последний раз была утоплена на сайте примерно год назад, возможно сейчас взгляд сообщества на этот тип предупреждения изменился.
« Last Edit: 03 April 2015, 20:23:09 by sergeyklochko »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Не надо ничего заменять... Если обгон сделать по принципу парных камер, то это ещё и другой принцип работы оповещения и оформления точки.