04 May 2025, 19:48:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 199 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Poll

нужен ли знак "Обгон запрещен" в навигаторах?

да, безусловно
19 (36.5%)
да, скорее всего
10 (19.2%)
все равно
2 (3.8%)
нет, это бессмысленно
21 (40.4%)

Total Members Voted: 50

Voting closed: 11 November 2011, 16:35:45

Author Topic: Установка предупреждения "Обгон запрещен"  (Read 48098 times)

marcha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не надо ничего заменять... Если обгон сделать по принципу парных камер, то это ещё и другой принцип работы оповещения и оформления точки.
Всё-таки надо делать только один знак "обгон запрещён", не по принципу парных камер потому как, окончание действия знака зависят не только от знака "конец запрещения обгона". ИМХО
PS Парные камеры как то для меня не привычно, переделал как   в IGO.(Да простит меня автор )

NickF

• Guest
NickF, ну не об этом же речь! Не о настройках, а просто о самом типе предупреждении "Обгон запрещен" и его реализации в MCD...
... только знаки другие, а настройки я ещё не трогал...
Извиняюсь, видимо что-то не так понял. Просто первое, что бросилось в глаза - это как и когда предупреждать.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Не надо ничего заменять... Если обгон сделать по принципу парных камер, то это ещё и другой принцип работы оповещения и оформления точки.
Всё-таки надо делать только один знак "обгон запрещён", не по принципу парных камер потому как, окончание действия знака зависят не только от знака "конец запрещения обгона". ИМХО
PS Парные камеры как то для меня не привычно, переделал как   в IGO.(Да простит меня автор )
Так знак и будет один, только оповещение будет как участок (по прицепу парной камеры).  Если какие навигаторы поддерживают функционал, то им выгружать одну точку предупреждающую что впереди запрет обгона. Если вы не привыкли это не означает что все остальные так же не привычные. Если изменять пдд к примеру, а будете ездить по старому поскольку не привыкли к новому.
Причем тут парная камера на фото? Объясните, может я что то не понимаю...
« Last Edit: 04 April 2015, 08:40:36 by action_64 »

Savaty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всем добрый день. Выскажу свое мнение по поводу знака "Обгон запрещен". Если добавлять функцию, то только с возможностью включения и отключения. Вышел на трассу, плохая видимость и т.д. - включил, кому не надо тот выключит. А вообще, почитал тему, подумал и пришел к выводу, что такой знак в программе не нужен, так как есть "Мобильная засада", который как раз и предупредит, о том что лучше не делать лишних телодвижений

marcha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Причем тут парная камера на фото? Объясните, может я что то не понимаю...
Она же "парная", сделал по аналогии со стоком(не устраивает, предложите свой вариант). Не буду вас уговаривать по поводу этого обгона, теме четыре года, а воз и ныне там, тогда и я прекращаю. :-X

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вам об одном, вы о другом. Проехали...

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
marcha
В 2011 г. в McD не было зоны контроля (треков), были только точки, поэтому тема установки предупреждений "Обгон запрещен" была отложена до лучших времен.
В конце 2013, в связи с распространением Автодории вопрос зон контроля подняли снова.
В конце 2014, было реализовано  решение для оповещения о зоне контроля, но остались вопросы по надежности сработки предупреждений на протяженных зонах, что потребует определенного времени.
Поэтому "воз и ныне там" ....  не совсем уместно, в данном случае.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Насчет оповещения. Поэкспериментировал с парной камерой и если въехать в зону между камер то оповещение работает
« Last Edit: 05 April 2015, 10:29:58 by action_64 »

marcha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вам об одном, вы о другом. Проехали...
Какой вопрос, таков и ответ. 
PS Я уехал.

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
Про необходимость сабжевого предупреждения очень хорошо было сказано еще в начале темы:
Но вы учитывайте, что его будут лепить абсолютно везде - на каждом перекрёстке, повороте и пеш переходе вне зависимости от наличия знаков, разметки и здравого смысла, вот и возникает вопрос, а надо оно?
Лучше не скажешь.

dronpskov

• Новичок
  • *
    • View Profile
я за

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Прописать в правилах в каких случаях ставим, а каких нет. Это так же можно сказать про опасные переходы что их могут налипить все и где угодно считая чуть ли ни каждый переход без светофора опасным. Некоторые отмечают и со светофором доказывая все что данный переход сверх опасный потому, что светофор иногда не работает. 
« Last Edit: 06 April 2015, 10:50:12 by action_64 »

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
Это так же можно сказать про опасные переходы что их могут налипить все и где угодно считая чуть ли ни каждый переход без светофора опасным. Некоторые отмечают и со светофором доказывая все что данный переход сверх опасный потому, что светофор иногда не работает.
Вот по этой причине опасные переходы я себе вообще не загружаю.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Насчет оповещения. Поэкспериментировал с парной камерой и если въехать в зону между камер то оповещение работает
Спасибо! Супер! *BRAVO*

Возможность настороить (в т.ч. не загружать) оповещения под себя - несомненное достоинство MCD.
« Last Edit: 06 April 2015, 12:43:10 by (R)ound »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Это так же можно сказать про опасные переходы что их могут налипить все и где угодно считая чуть ли ни каждый переход без светофора опасным. Некоторые отмечают и со светофором доказывая все что данный переход сверх опасный потому, что светофор иногда не работает.
меня удивляет сопростивление добавлению тех или иных точек и особенно новых типов, когда существует отличный такой прекрасный выход - не грузить то, что тебе лично не нужно. :)