04 May 2025, 22:07:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 189 objects added, 112 objects edited, 23 objects removed.

Poll

нужен ли знак "Обгон запрещен" в навигаторах?

да, безусловно
19 (36.5%)
да, скорее всего
10 (19.2%)
все равно
2 (3.8%)
нет, это бессмысленно
21 (40.4%)

Total Members Voted: 50

Voting closed: 11 November 2011, 16:35:45

Author Topic: Установка предупреждения "Обгон запрещен"  (Read 48103 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Прописать в правилах в каких случаях ставим, а каких нет. Это так же можно сказать про опасные переходы что их могут налипить все и где угодно считая чуть ли ни каждый переход без светофора опасным. Некоторые отмечают и со светофором доказывая все что данный переход сверх опасный потому, что светофор иногда не работает.
но ведь считают же на проекте каждый лежачий полицейский опасным? чем переходы хуже?
стоит допилить уже до ума систему рейтинга и будет всем счастье - можно будет грузить только опасные переходы, при выставленных абсолютно всех.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Не хочу спорит о надобности того или иного предупреждения и т.д. Считая что должен быть выбор вне зависимого чего либо, в том смысле что должны и ЛП, ПП может в будущем и обгон и какие то ещё дополнительные функции-типы - но самое главное что пользователь сам решал, что ему нужно и что нет. Сколько людей столько и мнений, но суть должна быть одна - включаю и качаю то что мне лично нужно. А сейчас получается одни пользователи против потому что им не надо и по прочим соображением, другие за то чтоб был в данном случае оповещение об зоне обгона.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Не хочу спорит о надобности того или иного предупреждения и т.д. Считая что должен быть выбор вне зависимого чего либо, в том смысле что должны и ЛП, ПП может в будущем и обгон и какие то ещё дополнительные функции-типы - но самое главное что пользователь сам решал, что ему нужно и что нет. Сколько людей столько и мнений, но суть должна быть одна - включаю и качаю то что мне лично нужно. А сейчас получается одни пользователи против потому что им не надо и по прочим соображением, другие за то чтоб был в данном случае оповещение об зоне обгона.
о том и речь. причем в рпроекте есть готовый инструмент фильтрации уровня предупреждений в виде рейтинга, но пока это рейтинг показывает что угодно, кроме действительной опасности объекта.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Насчет оповещения. Поэкспериментировал с парной камерой и если въехать в зону между камер то оповещение работает
Спасибо! Супер! *BRAVO*

Вот по этой причине опасные переходы я себе вообще не загружаю.
Возможность настороить (в т.ч. не загружать) оповещения под себя - несомненное достоинство MCD.
Подтверждение что оповещение работает при въезде посередине красной линии.

[youtube]sU8Q0rF-3ys[/youtube]

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Это так же можно сказать про опасные переходы что их могут налипить все и где угодно считая чуть ли ни каждый переход без светофора опасным. Некоторые отмечают и со светофором доказывая все что данный переход сверх опасный потому, что светофор иногда не работает.
Вот по этой причине опасные переходы я себе вообще не загружаю.
меня удивляет сопростивление добавлению тех или иных точек и особенно новых типов, когда существует отличный такой прекрасный выход - не грузить то, что тебе лично не нужно. :)
Ещё есть участники, закачивающие точки по старому в Гармин, Навител и различные головные устройства  автомобиля. Там невозможно применить систему рейтингов объектов по McD. По-видимому отсюда и все возражения, из-за переработки сборок и их озвучек.
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
я думаю, что авторы этих штук вполне в состоянии переработать свои конвертеры. а если они этого не сделают, то найдутся другие герои. и на крайний случай, можно продумать систему обратно совместимую, специально для тех, чьи навигаторы авторы забросили.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
А зачем, если Политика Проекта направлена на продвижение своего продукта?
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
А зачем, если Политика Проекта направлена на продвижение своего продукта?
тогда тем более не стоит на них заморачиваться.

Willys

• Постоялец
    • View Profile
Обгон запрещён - очень размытое понятие при нынешнем подходе. Тот же пешехожник и лежак - это условная точка на дороге, а выше предложенное - линия.
То есть подъезжая к ограничению, мы получаем предупреждение и потом забываем. Это хорошо, когда есть разметка, а вот когда её нет....
В принципе, та же ерунда с парной камерой

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Ставить обгон только на трассах.  А что не так с парными камерами?
« Last Edit: 23 April 2015, 08:22:27 by action_64 »

rotkivrg

• Guest
Ставить обгон только на трассах. 
Это где то обсуждалось, и какой тип камеры ставить?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Ставить обгон только на трассах. 
Это где то обсуждалось, и какой тип камеры ставить?
При чем тут тип камеры? Мое мнение что оповещение об запрете обгона ставить исключительно на трассах.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
...ставить исключительно на трассах...
...и там где обгон запрещён не менее, чем, например, 300 метров.
Зоны с меньшей дистанцией, а также перед переходами, перед перекрёстками, перед ж/д переездами и т.п. не отмечать.
ИМХО!

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
...ставить исключительно на трассах...
...и там где обгон запрещён не менее, чем, например, 300 метров.
Зоны с меньшей дистанцией, а также перед переходами, перед перекрёстками, перед ж/д переездами и т.п. не отмечать.
ИМХО!
тоже ИМХО, с точки зрения обгона как раз пешеходные переходы и перекрестки/примыкания на 2-х полосных трассах - самые опасные места. Пешеходные еще можно отметить как объект...

И что предполагается делать на 3-х полосных дорогах, где средняя полоса переходит из попутного состояния во встречное?

« Last Edit: 23 April 2015, 13:08:19 by (R)ound »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Насчет 3 полос тоже можно ставить, если большая дистанция запрета обгона - актуально на трассах особенно когда разметка стирается или не видно.
Я за такое оповещение и тип оповещения. Быть тому или нет Mic решит - его мнение уважаю!
Дальше не буду продолжать обсуждать и давать повод некоторым нажимать "мне не нравиться"  ;D
« Last Edit: 23 April 2015, 16:12:42 by action_64 »