22 November 2024, 05:27:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 100 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Загрузка Speedcam с категориями и озвучкой  (Read 77586 times)

Alden

• Постоялец
    • View Profile
Re: Загрузка Speedcam с категориями и озвучкой
« Reply #135 on: 27 November 2012, 07:50:26 »
0
Я кладу эти файлы в одну папку (если имена файлов совпадают то компьютор предлагает сохранить оба файла и добавляет в конце названия файла цифры, хотя для удобства можно я думаю и переименовать файл) потом  в PoiLoader указываю папку в которой лежат эти файлы, и в прибор загружается то количество файлов которое находилось в папке).
Но можно и по отдельности!

Звездунов

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #136 on: 03 December 2012, 16:05:33 »
0
Почему-то не работают оповещения камер на МКАДЕ, несмотря на то, что на карте mapcam.info они отмечены.
Например вот эти ПКС http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=76979
По-моему, просто не успевает отработать в движении, для 100 км/ч дистанции в 500 м явно мало, и ее еще перекрывает следующая за ней Стрелка-СТ. Только, наверное, навигатор соберется предупредить об этой точке, а уже о следующей сообщать надо :)
Вчера я ехал там со скоростью 60 км/ч, все-равно не оповещает. Дело не в скорости.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #137 on: 04 December 2012, 18:37:26 »
0
Ну при 60 км/ч навигатор, наверное, даже и один раз предупреждать не станет, хотя это от настроек зависит. У меня в 1310 это Инструмент->Настройки->Точки сближ.->Оповещения (Изменить...)->(Пользовател.объекты отмечены) Аудио-> здесь можно выбрать Единичный сигнал или Непрерывный сигнал.

Проверил на симуляторе на "100 км/ч" - обе упомянутые камеры отработали по разу (не было превышения скорости), а оба полицейских поста, отмеченных между ними, промолчали.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #138 on: 09 December 2012, 16:31:17 »
0
Почему-то не работают оповещения камер на МКАДЕ, несмотря на то, что на карте mapcam.info они отмечены.
По-моему, просто не успевает отработать в движении, для 100 км/ч дистанции в 500 м явно мало, и ее еще перекрывает следующая за ней Стрелка-СТ. Только, наверное, навигатор соберется предупредить об этой точке, а уже о следующей сообщать надо :)
Вчера я ехал там со скоростью 60 км/ч, все-равно не оповещает. Дело не в скорости.
Как вариант обновите прошивку, если она не последняя.

На 3490 от прошивки к прошивки камеры могли то оповещаться, то не оповещаться. То вновь оповещаться, но не отображаться, то вообще ни так, ни так... И закономерности никакой не было, просто менялось при новых прошивках и все. Я в теме Люка про такое регулярно писал. Сейчас с предпоследней прошивки прибор отрабатывает на 99 %.

Я не знаю какой у Вас прибор, но есть информация, что на некоторые приборы старых моделей (речь шла о 1410, точный перечень сказать не могу) новых прошивок больше не будет.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Звездунов

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #139 on: 13 December 2012, 12:07:59 »
1
Как вариант обновите прошивку, если она не последняя.

На 3490 от прошивки к прошивки камеры могли то оповещаться, то не оповещаться. То вновь оповещаться, но не отображаться, то вообще ни так, ни так... И закономерности никакой не было, просто менялось при новых прошивках и все. Я в теме Люка про такое регулярно писал. Сейчас с предпоследней прошивки прибор отрабатывает на 99 %.

Я не знаю какой у Вас прибор, но есть информация, что на некоторые приборы старых моделей (речь шла о 1410, точный перечень сказать не могу) новых прошивок больше не будет.
Гармин 715, прошивка последняя, обновлял его месяца 2 назад.

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Уважаемый yuryleb!
Очень благодарем Вам за скрипт, разделяющий точки по категориям. Пользуюсь им.
Есть одна просьба. Хочу задавать оповещения по расстоянию до точки с помощью POILoadera, но беда в том, что дистанция, заданная непосредстенно в gpx файле имеет самый высокий приоритет и изменена быть не может. Хотелось бы слегка модифицировать Ваш скрипт, так, чтобы он удалял (или делал пустым) тэг <gpxx:Proximity>. Пробовал сделать сам, но моих знаний XML и XSLT не хватает. Тэг Proximity лежит в ветке <extensions> и просто в лоб через match не находится (или я просто не сумел).
Не черкнете ли Вы пару строчек на XSLT скрипте, которая делает эту операцию?
Был бы Вам очень признателен за помощь.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Уважаемый yuryleb!
Очень благодарем Вам за скрипт, разделяющий точки по категориям. Пользуюсь им.
Есть одна просьба. Хочу задавать оповещения по расстоянию до точки с помощью POILoadera, но беда в том, что дистанция, заданная непосредстенно в gpx файле имеет самый высокий приоритет и изменена быть не может. Хотелось бы слегка модифицировать Ваш скрипт, так, чтобы он удалял (или делал пустым) тэг <gpxx:Proximity>. Пробовал сделать сам, но моих знаний XML и XSLT не хватает. Тэг Proximity лежит в ветке <extensions> и просто в лоб через match не находится (или я просто не сумел).
Не черкнете ли Вы пару строчек на XSLT скрипте, которая делает эту операцию?
Был бы Вам очень признателен за помощь.
Мда, действительно POI Loader игнорирует свои же настройки, если Proximity уже задан ??? Тогда проще всего изменить скрипт так, чтоб он просто не копировал его в новые GPX-файлы (но тогда надо будет не забыть задать дистанцию вручную для каждого файла в ручном режиме). Для этого достаточно будет просто закомментарить копирование элемента <extensions> целиком, кроме Proximity там ничего полезного нет (это строка #112), как здесь:
Code: [Select]
    <xsl:template match="gpx:wpt">
        <xsl:copy>
            <xsl:copy-of select="@lat"/>
            <xsl:copy-of select="@lon"/>
            <xsl:apply-templates select="gpx:name"/>
            <!--xsl:apply-templates select="gpx:cmt"/-->
            <xsl:apply-templates select="gpx:desc"/>
            <!-- Process links to .bmp icons only; links to .wav files will be completely regenerated -->
            <xsl:apply-templates select="gpx:link[substring-after(@href, '.')='bmp']"/>
            <xsl:apply-templates select="gpx:sym"/>
            <!--xsl:copy-of select="gpx:extensions"/-->
        </xsl:copy>
    </xsl:template>

И кстати, заодно выложу уж свои последние изменения в скрипте, вернее, в его запуске на Windows - теперь названия категорий переведены на русский :)

Важно: ваш Windows должен быть русифицированным или текущие региональные настройки Windows (а конкретно кодировка для не-юникодных приложений должна быть Cyrillic 1251) должны быть русскими. POI Loader названия категорий, в отличие от текста предупреждений, сохраняет почему-то в текущей кодировке Windows.
« Last Edit: 12 January 2013, 19:43:59 by yuryleb »

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
2
Спасибо Вам большое.
Я, оказывается, не понял самого главного, скрипт КОПИРУЕТ содержимое исходного файла и при этом делает некоторые дополнительные манипуляции. Если бы я это понял вчера, то может и нашел бы строчку 112 сам.
Еще раз благодарю. Сейчас приеду домой, попробую.
А других изменений нет, кроме названий на русском? Я с английским хорошо дружу, мне без разницы. Кстати позвольте сделать Вам комплимент за грамотные и содержательные комментарии в скрипте. Редко увидишь программера, пишущего комментарии.
Я уже добавил в Ваш скрипт несколько строк (убрал скорость из названий точек для лежачих полицейских, опасных поворотов и еще чего-то). Если других серьезных улучшений нет, то я бы оставил прежний вариант скрипта.

З.Ы.  А не посмотрите мой пост в разделе POI Garmin. Мучает этот вопрос с самой покупки прибора.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
В скрипте других изменений вроде нет, разве что список ключевых слов для классификации мобильных засад мог быть дополнен - я его все время расширяю :)

Насчет другого вопроса:
Кто подскажет? Гармин Нуви 3790Т.
Оповещение о скорости (на экране, НЕ голосом) всегда срабатывает дважды. Один раз во всплывающем СЕРОМ окне на английском, а потом в КРАСНОМ окне по-русски. Файл POI только один, проверял.
Может язык какой надо удалить? Или еще что-то сделать? Достало до невозможности.
Лучше его было задать на форуме Гармина, а не в разделе POI, который владельцами Гарминов обычно не читается :) Кстати, у меня тоже первое предупреждение серое (при достижении дистанции), следующее тоже показывается красным, если (и пока) скорость превышает заданную, но текст везде по-русски :) А это у вас и с другими готовыми сборками тоже происходит? А снимок первого английского предупреждения сделать не могли бы на всякий случай?

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Так это, получается, логика такая? Первое предупреждение на сером - это дистанция, а на красном - это уже контроль скорости? Тогда понятно, мне пофиг на каком языке, хотелось избавится от этого в принцине. А вообще есть какой-то документ описывающий логику работы навигатора с POI или только из уст в уста передается сакральное знание?
Вот поэтому я и хочу оставить скорость в названии точки ТОЛЬКО для камер контроля скорости и знаков ограничения скорости. Все остальное - лежачие полицейские, опасные повороты, школьные зоны, переезды и пр., только по расстоянию, выставленному через POILoader. Пару раз натыкался, при подъезде к незнакомой развязке смотрю на экран, чтобы выяснить, куда мне поворачивать, а вместо этого вижу предупреждение о скорости, которое закрывает самую нужную часть карты.
Фотографии экрана у меня вообще отключены, попробую включить и научиться их делать.
Думаете, это зависит от сборки? Но в gpx вроде нет никаких указаний на то, каким языком писать и говорить. Только скорость или расстояние.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Все, что есть - это справка самого POI Loader'а, см. там "Understanding Speed and Proximity Alert Information" например. Все еще усложняется тем, что у Гармина нет единой операционной системы и на разных моделях все работает немного по-другому.

Удаление скорости из "опасных мест" - мысль, наверное, здравая (Luk, например, так делает в своих сборках также для опасных мест), но тут возможен побочный эффект - предупреждения могут многократно повторяться, пока точка не будет достигнута. Хотя это тоже надо экспериментально проверять.

И, кроме того, заданная скорость скорее играет роль отсекающего фильтра, ведь для большинства точек опасных мест она задана максимальной по ПДД, и, если собственная скорость будет меньше заданной, то предупреждения не будет вообще. Вот например эту точку я проезжаю каждый день, но "слышал" ее лишь однажды, когда специально разогнался для проверки (обычно я этого там не делаю, конечно) :)

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Руководство читал, но там только сказано как POILoader будет генерить gpi файл, а как на его основе будет действовать навигатор, это уже дело софта самого навигатора. Так что нужно бы это знать.
Я как раз полагал, что при оповещении по расстоянию, сообщение будет выдаваться только один раз. Специально переключил навигатор в режим однократного предупреждения. Посмотрим.
А вот скорости, мне кажется, народ выставляет от балды. Я видел лежачие полицейские с самыми разными скоростями (в gpx) от 10 до 40. Я как раз хотел сделать так - за, допустим, 70 метров, навигатор один раз говорит ВПЕРЕДИ ЛЕЖАЧИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ (кстати это я первый такую фразу сделал, хвастаюсь) и все. Дальше решай сам, или подкрадываться к нему всю дорогу на 10 км/ч или подъехать и тормознуть перед ним непосредственно. Помоему все делают именно так (не знаю как у Вас в Петербурге). А при нынешнем раскладе, навик орет постоянно, даже когда в пробке стоишь и еще и на экран гадит своими pop-upами. Не хочу.
« Last Edit: 10 January 2013, 12:44:19 by iprouter »

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Номер с удалением элемента <extensions> не прокатил.
POI Loader, видимо, не взял точки, у которых не было ни скорости в имени, ни тэга proximity.
Прогнал через него все gpx файлы, полученные после Вашего скрипта (использовал новый с русскими названиями, но с запретом копирования extensions). Для всех файлов, кроме камер на скорость, знаков ограничения и мобильных постов, вручную выставлял дистанцию оповещения - от 70 до 300 м, в зависимости от категории. В итоге, POI Loader сказал, что сгенерил 4117 точек, что весьма мало для Москвы и МО. Файл GPI вместо >4 Мб ранее, стал 490 Кб. Знаков на карте и оповещений не появилось, ни одного лежачего полицейского, опасного поворота и т.д.
Видимо просто удалять тэг Proximity нельзя. Может покажете, как скопировать этот тэг, оставив в нем значение 0? А еще лучше при вызове XSLT из батника, указывать параметром, какую дистанцию писать в Proximity для данной категории точек.
Кстати, с камерой над полосой ОТ получилось странно. Знак на карте появился, но вместо голоса - треньканье. И это был единственная категория точек, которой я выставил дистанцию 300м. Загадка.
WAV есть, я проверял.
Русская локаль не помогла - первое оповещение - все равно на английском. Сделал скриншот, только пока найти не могу, куда его Гармин сохраняет.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Номер с удалением элемента <extensions> не прокатил.
POI Loader, видимо, не взял точки, у которых не было ни скорости в имени, ни тэга proximity.
Прогнал через него все gpx файлы, полученные после Вашего скрипта (использовал новый с русскими названиями, но с запретом копирования extensions). Для всех файлов, кроме камер на скорость, знаков ограничения и мобильных постов, вручную выставлял дистанцию оповещения - от 70 до 300 м, в зависимости от категории. В итоге, POI Loader сказал, что сгенерил 4117 точек, что весьма мало для Москвы и МО. Файл GPI вместо >4 Мб ранее, стал 490 Кб. Знаков на карте и оповещений не появилось, ни одного лежачего полицейского, опасного поворота и т.д.
В GPI просто не попали ни звук, ни иконки - скорее всего, вы ошиблись с исходной папкой для POI Loader'а, выбрали папку с GPX-файлами, а не папку уровнем выше, где иконки. Кстати, раз такой маленький файл получился, не запакуете ли его в zip и не прикрепите ли к сообщению? Загляну внутрь, заголовок GPI я уже довольно хорошо знаю ;) Мало ли что интересное там найдется.
Видимо просто удалять тэг Proximity нельзя. Может покажете, как скопировать этот тэг, оставив в нем значение 0? А еще лучше при вызове XSLT из батника, указывать параметром, какую дистанцию писать в Proximity для данной категории точек.
Хорошо, есть уже параметр просто для исключения скорости, я его преобразую в более общий вид. В любом случае пригодится.
Русская локаль не помогла - первое оповещение - все равно на английском. Сделал скриншот, только пока найти не могу, куда его Гармин сохраняет.
Должен появиться каталог Screenshots в корне "диска" навигатора. Ну или просто попробуйте найти любой *.bmp. Записав его как .jpg, можно прикрепить к сообщению.

iprouter

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Да, Вы правы, запутался в папках. Понял это вчера вечером, когда еще раз стал делать сборку. Точек действительно 4117 (я думал, что их намного больше). Размер GPI стал 5.5Мб.
Еще сделал следующее - поставил Notepad++, который понимает регулярные выражения и заменил дистанции в GPX файлах с того,что поставили люди на, то, что хотелось мне. У меня получились два типа GPX файлов - в первом есть скорость в имени точки и дистанция 0 (мобильные и стационарные камеры на скорость + знаки ограничения скорости), во втором - нет скорости в имени точки и выставлена некоторая дистанция до точки (неровности, опасные повороты, перекркстки и т.д.)
После этого загнал в POI Loader уже в автоматическом режиме, посольку все данные уже есть в файлах.
Сегодня утром проехал до работы. Навигатор стал вести себя гораздо "тише". О камерах на скорость не предупреждает, если не превышаешь скорость. О камерах над полосой говорит 1-2 раза. Предупреждений о скорости на экране пока не видел.
Кстати для 3790 фраза "Камера над выделенной полосой" слишком длинная, обрывается на букве П, хотя место в окне еще есть.