21 November 2024, 21:45:57
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Загрузка Speedcam с категориями и озвучкой  (Read 77582 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Это точно. Попробуйте поискать все файлы *.gpi на диске навигатора и карты памяти, если есть.

valya60

• Постоялец
    • View Profile
форматировал сам навигатор, прошил ничего не поменялось. Мне кажется это у люка кривой образ poi

valya60

• Постоялец
    • View Profile
скажи .gpi реально разобрать? Думаю заморочиться  :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
форматировал сам навигатор, прошил ничего не поменялось.
Дополнительная карта памяти в навигаторе присутствует?

Мне кажется это у люка кривой образ poi
Это вряд ли, честно говоря.

скажи .gpi реально разобрать? Думаю заморочиться  :)
Этим я занимаюсь эпизодическими набегами более полугода и еще столько же, вероятно, осталось *DOWNLOAD* Прочесть-то особой гениальности не требуется (если содержимое не зашифровано), но для записи требуется полное понимание каждого байта, а с этим большие проблемы даже в заголовке.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Елена от Навикома превосходит их :) Тоже ведь голосовой движок, а от диктора не отличишь ;) Хотя я сам уже в этом не уверен, все вроде как убеждены в обратном, но слишком уж нейтральная интонация у нее, живой диктор так вряд ли сможет.
А я думал она живая :) Этакая бодрая девушка рапортующая о переходах "Школа!", словно диктор из "Пионерской зорьки" :) Недоумевал, с чего вдруг у нее в голосе столько радости, что впереди, например, стационарная камера  ;D
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Этим я занимаюсь эпизодическими набегами более полугода и еще столько же, вероятно, осталось *DOWNLOAD* Прочесть-то особой гениальности не требуется (если содержимое не зашифровано), но для записи требуется полное понимание каждого байта, а с этим большие проблемы даже в заголовке.
О! Я тоже заморочился этим вопросом. Существующие конвертеры не понимают bearing и cycles. Оно и понятно, в POI Loader этих полей нет. Такой нескромный вопрос: а есть уже у Вас готовый код для преобразования hexadecimal coordinates?
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
О! Я тоже заморочился этим вопросом.
Надеюсь, в будущем таки объединить наши усилия ;)
Существующие конвертеры не понимают bearing и cycles. Оно и понятно, в POI Loader этих полей нет.
Я думаю, GPI Creator понимает bearings ;) Еще не дошел детально до блоков waypoints, но уже заметил, что их таких несколько подтипов, и каждый содержит тот же набор точек, только в каждом разный набор данных предположительно. В одном только координаты и название, в другом все тоже самое + адресная информация, ну и так далее со все более обширным содержимым. У каждого подтипа блока свой номер и, думаю, разные модели навигаторов только какой-либо один определенный и смотрят. Вот и понимают старшие модели bearings из GPI, а навигаторы попроще их даже оттуда и не читают :-[
Такой нескромный вопрос: а есть уже у Вас готовый код для преобразования hexadecimal coordinates?
Еще не дочитал до координат, но вроде в gpsbabel хотя бы с этим никаких проблем нет.
И пока разбирался с иконками в GPI, наткнулся на сайт http://pinns.co.uk/osm/nuvi.html, там в одном из их "мануалов" упоминалось довольно хитрое кодирование координат в формате карт Гармина, в GPI может быть такое же.
« Last Edit: 19 April 2013, 20:03:30 by yuryleb »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
yuryleb, вопрос был не в бабеле и иже с ним, а в написании своего декодера из GPI.
Нашёл, всё просто: degrees = semicircles * ( 180 / 2^31 );
Продолжаем копать дальше :)

valya60

• Постоялец
    • View Profile
После долгих мучений с голосовыми подсказками пришёл к выводу! У люка сборка хорошая но не совсем продуманная. Кривой заикающийся голос сообщает мне каждые 20-30 сек. что впереди СТРЕЛКА. Компьютеризированный голос дублирует сообщение например стационарный пост. На гармин обращаю больше внимания чем на дорогу во время движения. Все удалил поставил poi с офф сайта. В принципе сообщает все что нужно, чётко и ясно.  :)
режим скорости
лежачий полицейский
стационарный пост
камера

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
После долгих мучений с голосовыми подсказками пришёл к выводу!

Кривой заикающийся голос сообщает мне каждые 20-30 сек. что впереди СТРЕЛКА.

Компьютеризированный голос дублирует сообщение например стационарный пост.

На гармин обращаю больше внимания чем на дорогу во время движения. Все удалил

Ну надо же, а ведь никто бы и не подумал, что с кривыми настройками, все будет работать криво.
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
valya60, у Вас включена опция проговаривания всех экранных сообщений встроенным движком TTS. Навиком выпускает только сборки с учётом порога скорости поэтому TTS не дублирует сообщения, поскольку выводится стандартное предупреждение о скорости (такая специфика работы Вашего прибора), а в моей сборке с увеличенными значками как раз учет порога скорости выключен, выводится на экран дополнительная информация об опасности, которая озвучивается прибором (этим самым "кривым" голосом).
Для комфортного применения моих сборок Вам нужно выключить TTS для предупреждений. Можете, также, пользоваться сборкой с учетом скоростного порога.
« Last Edit: 21 April 2013, 20:10:22 by Luk »

valya60

• Постоялец
    • View Profile
valya60, у Вас включена опция проговаривания всех экранных сообщений встроенным движком TTS. Навиком выпускает только сборки с учётом порога скорости поэтому TTS не дублирует сообщения, поскольку выводится стандартное предупреждение о скорости (такая специфика работы Вашего прибора), а в моей сборке с увеличенными значками как раз учет порога скорости выключен, выводится на экран дополнительная информация об опасности, которая озвучивается прибором (этим самым "кривым" голосом).
Для комфортного применения моих сборок Вам нужно выключить TTS для предупреждений. Можете, также, пользоваться сборкой с учетом скоростного порога.
Вот знать бы где TTS отключить, гармин 3590. Крайне разочарован  :(

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Вот знать бы где TTS отключить, гармин 3590. Крайне разочарован  :(
1. Не загружайте в прибор всё содержимое архивов! Это может привести к зависанию Вашего прибора. Выберите те файлы, описание которых максимально соответствует Вашим требованиям.
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1478.0

2. Настройки/ Оповещ. о сближении/ Звук/ Единичный сигнал.
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Не-не, тут немного другое. Попробуйте в качестве основного голоса поставить не Милену, а Елену или Ольгу.

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile

Кривой заикающийся голос сообщает мне каждые 20-30 сек. что впереди СТРЕЛКА. Компьютеризированный голос дублирует сообщение например стационарный пост.
Не-не, тут немного другое. Попробуйте в качестве основного голоса поставить не Милену, а Елену или Ольгу.
У ГарМин 3590 есть такая хрень-голос Катерина: говорит всё, но так коряво... остальные: Ольга-хороший голос, но улицы не умеет говорить.
Езди с умом(и Гармином)!