21 November 2024, 16:40:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 119 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: Загрузка Speedcam с категориями и озвучкой  (Read 77571 times)

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
0
Этот вариант по симпатичнее будет, как вернут навигатор проверю сборку с новым голосом, только я себе немного уровень громкости увеличивал в редакторе чтоб сравнять с основным гарминовским голосом.
А иконки есть свежие? Я с разных сборок отобрал

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
0
Поменял навигатор 1310 на 2497LMT (в котором TTS-голос уже не Катерина, а Милена) и возникла нужда в обновлении голосового пакета на основе голоса Милена: http://rusfolder.com/37726319
Поздравляю! Теперь вся кривизна Навикома в более качественном исполнении! )))
Вообще же шустрый прибор, действительно, добротный :)

Как-то пытались поставить мне Милену на 3490 как основной голос, но что-то она никак, потому снес. Я так понял, что Милена беспроблемно поддерживается навигаторами 13-го года, только будет ли на ее основе работать у остальных? ;)
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
0
А иконки есть свежие? Я с разных сборок отобрал
В том-то и дело, что в последних вариантах иконки стали совсем вразнобой, хотя некоторые из них для камер выглядят попонятнее.

Вообще же шустрый прибор, действительно, добротный :)
Новый 2497LMT по сравнению с 1310 - небо и земля, конечно :) И по быстродействию, и по маршрутам, и по приему трафика по FM - даже названия закрытых улиц говорит и, в целом, информация вполне актуальная. Только вот вторую неделю в Петербурге информация по закрытым участкам/ремонтам кривая совсем и не обновляется - видимо, тот человек в Яндексе, который официальные сводки руками в карту вносил, в отпуск ушел :(

Как-то пытались поставить мне Милену на 3490 как основной голос, но что-то она никак, потому снес. Я так понял, что Милена беспроблемно поддерживается навигаторами 13-го года, только будет ли на ее основе работать у остальных? ;)
Этот пакет - записанные WAV-файлы, которые будут воспроизводится навигатором независимо от настроек голоса :) Просто мне лично очень надо, чтобы все сообщения навигатора были произнесены одним голосом, вот и пришлось переключится на другой пакет.

Милена - голос для навигаторов с операционкой Guidance 2.0/3.0, и поставить его в предыдущие никак не получится (как и поставить Катерину в новые, хотя в магазине меня уверяли, что могут, жаль не поспорил ;)). TTS голос - это же исполняемый код (с набором своих данных типа словарей), который рассчитан на работу только в строго определенной среде. На "старых" навигаторах работает, по слухам, целый зоопарк самописных Гармином операционок; новые же - таки вроде на Linux, судя по некоторым открытым кодам.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
0
Новый 2497LMT по сравнению с 1310 - небо и земля, конечно :) И по быстродействию, и по маршрутам, и по приему трафика по FM - даже названия закрытых улиц говорит и, в целом, информация вполне актуальная. Только вот вторую неделю в Петербурге информация по закрытым участкам/ремонтам кривая совсем и не обновляется - видимо, тот человек в Яндексе, который официальные сводки руками в карту вносил, в отпуск ушел :(
Попробуйте вместо FM трафика подключить Smartphone Link - актуальность по загруженности дорог улучшиться в разы ;) Я по началу даже подумал, что прибор подменили, насколько все быстро отображалось и бодро предлагалось для объездов. Да, это также данные Яндекса, потому если информации по закрытым участкам/ремонтам нет у них, значит не будет их и в Гармине. Конечно, и с ним есть свои проблемы, но что-то по приборам 13-го года пока отзывов в плохую сторону не видел, так что есть шанс еще улучшить совершенство :)

Этот пакет - записанные WAV-файлы, которые будут воспроизводится навигатором независимо от настроек голоса :) Просто мне лично очень надо, чтобы все сообщения навигатора были произнесены одним голосом, вот и пришлось переключится на другой пакет.
Должно быть круто :)
« Last Edit: 23 August 2013, 22:47:52 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
0
Сгенерировал свой голосовой пакет на основе голоса Милена чтоб привести к общему виду все голоса в навигаторе: основной гарминовский, Милена из спидкамов от Luk'а, свои сборки (ограничения скорости и границы населенных пунктов). Помимо этого еще болтает бортовой компьютер с пактроником от  Multitronics'а с синтезатором голоса. Кстати там речь будет приятнее чем у Милены. Интересно какой они движок используют http://youtu.be/AsBjFFAo7g0 и http://youtu.be/nw9Un_OC2c0

Eugeny_B

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Загрузка Speedcam с категориями и озвучкой
« Reply #200 on: 13 September 2013, 12:20:40 »
0
Поменял навигатор 1310 на 2497LMT (в котором TTS-голос уже не Катерина, а Милена) и возникла нужда в обновлении голосового пакета на основе голоса Милена: http://rusfolder.com/37726319
А можешь поделиться файликом с TTS-голосом Милена от Гармина (из навигатора)? Буду очень признателен.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #201 on: 13 September 2013, 12:46:20 »
0
Мне не трудно, но ведь не подойдет же к другим навигаторам :-[ Я сам лично пробовал в свой старый 1310 впихнуть (на nuvi.ru давно тоже делились Миленой), но он сразу заявил, что голос неподдерживаемой версии. А во все навигаторы, где этот голос работает, он уже сразу установлен или может быть бесплатно скачан через Garmin Express

Eugeny_B

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #202 on: 13 September 2013, 13:38:54 »
0
У меня Nuvi 3590, вот и хотел попробовать.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #203 on: 13 September 2013, 18:12:58 »
1
Для 3490 писали, что Милена не подойдет, а ведь 3590 - это 3490 + 5 дюймов. А в этом сообщении есть ссылка на архив голоса на 4pda.ru (для скачивания нужна регистрация).

danildubrovskii

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #204 on: 02 November 2013, 11:31:02 »
0
спасибо yuryleb за ценные посты , они мне помогли закончить работу над созданием файла точек пои,

Maikl76

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Подскажите plz в чем может быть проблема. У меня не работает озвучка голосом speedcam-ов на Garmin 1490t. При этом значки предупреждений (стационарные и мобильные камеры) на экране навигатора появляются, а голосовой озвучки нет. Появляются лишь прямоугольное окошко красного цвета со значком ограничения скорости и надписью типа "Ограничение по скорости" и звучит сигнал в виде однократного колокольчика. Проделал все операции описанные в шапке, скрипт и программа POI Loader отработали нормально.

Maikl76

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Да совсем забыл прикрепляю файл speedcam.gpi для Ростовской области

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
У вас в сборке действительно все аудио блоки пустые, никогда такого не встречал ??? Проверьте, не выдает ли sox.exe каких-либо предупреждений при обработке исходных WAV-файлов - если таковые будут, то POI Loader не будет их вставлять в сборку.

Еще давно сам POI Loader не запускал, может там уже изменился формат вызова sox.exe или уже вообще без него все делается. У вас какая его версия установлена (скрипты и прочее проверялись с POI Loader 2.7.1.0 и sox 14.0.1)?

Maikl76

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
У вас в сборке действительно все аудио блоки пустые, никогда такого не встречал ??? Проверьте, не выдает ли sox.exe каких-либо предупреждений при обработке исходных WAV-файлов - если таковые будут, то POI Loader не будет их вставлять в сборку.

Еще давно сам POI Loader не запускал, может там уже изменился формат вызова sox.exe или уже вообще без него все делается. У вас какая его версия установлена (скрипты и прочее проверялись с POI Loader 2.7.1.0 и sox 14.0.1)?
Спасибо за ответ. Буду разбираться. Попробую вернуть все в исходное и пройти по пунктам с начала.

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
« Reply #209 on: 18 February 2015, 16:50:01 »
1
Спасибо большое, yuryleb ! Освоил загрузку с озвучкой, до этого пользовался сборками от Luk, но что-то он давно не обновлял, теперь сам делаю то, что мне нужно. *DRINKS*