22 November 2024, 22:03:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 108 objects added, 53 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Загрузка Speedcam с категориями и озвучкой  (Read 77600 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
0
Простите я так и не понял куда девать папки SpeedCam_IconsNew_ и SpeedCam_Voice. В навигатор? куда?
Эти папки необходимы только для работы скриптов на вашем компьютере, копировать их в навигатор не надо.

По инструкции из шапки  все сделал файл Garmin gpi. в навигатор слил, теперь их там два мешать друг другу не будут? и опять же озвучка куда файлы иконок и звука закидывать?
После работы скриптов Garmin POI Loader сделает файл Speedcam.gpi, в котором будут и точки, и иконки, и звук. Его (и только его) и надо будет скопировать в навигатор в папку Poi.
Если там уже есть другие .gpi-файлы, не страшно, но если это тоже камеры и тоже с этого сайта, то и срабатывать они будут вместе :). Так что лучше дубликатов в навигаторе не держать.

Кстати, пошаговая инструкция работы со скриптами находится не в шапке, а в этом сообщении.

quake-ugatu

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Добрый день, все сделал, всё работает за что большое спасибо автору; у меня вот такой вопрос, как можно сделать однократное звуковое оповещение,а то одну и ту же точку повторяет по 100 раз, заранее спасибо за ответ. :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
у меня вот такой вопрос, как можно сделать однократное звуковое оповещение,а то одну и ту же точку повторяет по 100 раз, заранее спасибо за ответ. :)
На всех моделях немного по-разному, на nuvi 1310 так: Инструмент->Настройки->Точки сближения->Оповещения (Изменить...)->(Аудио)->Единичный сигнал. Но сигнал будет действительно однократным, если текущая скорость не превышает заданную в точке; иначе будет надоедать независимо от настроек :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Поклонникам глубокого женского голоса рекомендую набор звуковых предупреждений от безымянной женщины-переводчика Google - . Файлы из архива надо будет скопировать в папку SpeedCam_Voice поверх имеющихся.

Набор уже содержит озвучивание для нового типа предупреждений 11 "Камера контроля полосы маршрутного транспорта", но использоваться скриптами пока не будет. Новая версия скриптов уже подготовлена, но пока ждет новой иконки и собственно возможности выгружать данный тип предупреждений с сайта.
« Last Edit: 20 January 2012, 10:38:06 by yuryleb »

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Эксперты сообщают нам, что в автомобильных навигаторах Гармин нового поколения кардинально обновлен голосовой движок и старый голос Катерина наконец заменен другим с типичным русским именем Милена от Nuance Communications. Голос действительно приятен и вроде бы названия улиц будет произносить даже с правильными ударениями.

Подготовлен новый набор звуковых предупреждений, наверное, наилучший вариант из всех имеющихся, крайне рекомендую - .
Файлы из архива надо будет также скопировать в папку SpeedCam_Voice поверх имеющихся. Если будет нужда, могу потом разместить их здесь на форуме в нескольких вложениях.
« Last Edit: 25 January 2012, 20:05:19 by yuryleb »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Некоторые ссылки из предыдущего сообщения пришлось удалить.
Яндекс ругается на них - "страница может угрожать безопасности вашего компьютера"
« Last Edit: 25 January 2012, 12:02:44 by Mic »

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Надо же, ссылки на этот сомнительный файлообменник считаются нормальными, а сайт почтенной IT-корпорации оказался вдруг небезопасным :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Этот вопрос не ко мне.

kislitsin

• Постоялец
    • View Profile
0
Вроде бы делаю все по инструкции.
GpxFilter.bat свое дело отработал нормально.
POI-Loader до самого конца вопросов не задает: "Поздравляем! Пользовательские объекты установлены на компьютер. Количество объектов:1715" Но в окошечке как-то ненавязчиво сообщает, что "Аудиофайл C:\Downloads\Garmin\Speedcam/100.wav не был передан, т.к. его не удалось преобразовать в файл нужного формата".
В результате в выходном файле Speedcam.gpi озвучки нет совсем. ???

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Вроде бы делаю все по инструкции.
GpxFilter.bat свое дело отработал нормально.
POI-Loader до самого конца вопросов не задает: "Поздравляем! Пользовательские объекты установлены на компьютер. Количество объектов:1715" Но в окошечке как-то ненавязчиво сообщает, что "Аудиофайл C:\Downloads\Garmin\Speedcam/100.wav не был передан, т.к. его не удалось преобразовать в файл нужного формата".
В результате в выходном файле Speedcam.gpi озвучки нет совсем. ???
Хм, а откуда конкретно озвучка взята была? Я вроде как всю "свою" проверял на отсутствие ошибок/предупреждений при конверсии в этот самый "нужный формат". И проверьте, пожалуйста, еще раз, что у вас есть sox.exe и именно указанной версии и этот файл не заблокирован как скачанный из интернета.
А лучше всего, не прикрепите ли этот 100.wav в сжатом виде к своему сообщению, если есть возможность, чтоб я смог точно посмотреть, что там?
« Last Edit: 29 January 2012, 18:26:53 by yuryleb »

kislitsin

• Постоялец
    • View Profile
0
Всю озвучку брал из форума, как и все остальные файлы. (Копия 100.wav - в Приложении). POI-Loader - последняя версия.
Раньше я сам делал gpi-файл с точками, но озвучивал самостоятельно в формате mp3 через Говорилку с голосом Алёна. У меня навигатор nuvi-1410, но с прошивкой "от Александра" - позволяет работать с mp3-файлами. Тогда в первый раз я попробовал загрузить озвучку в формате wav, но POI-Loader не захотел звук воспринимать - точно так же, как и сейчас. Я и не стал париться: озвучил mp3-файлами. Но приходилось у всех точек вручную в свойствах менять wav на mp3 - уж очень это нудно. Автоматизировать процесс я не умею.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Со звуком все в порядке, а вот такую ошибку я смог воспроизвести только в случае, если Garmin POI Loader вообще не может обнаружить файл sox.exe. Почему это и как это чинить, разбираться издалека довольно трудно, так что предлагаю вам вернуться к проверенному способу с озвучиванием в MP3, тем более что это сэкономит немало памяти навигатора.

Предлагаю скачать обновленный архив GpxFilter.zip из вложения к данному сообщению и разархивировать его туда же в C:\Downloads\Garmin поверх старых скриптов. Файлы озвучивания надо будет сконвертировать в MP3 прямо в папке C:\Downloads\Garmin\SpeedCam_Voice самостоятельно или разархивировать туда содержимое архивов SpeedCam_Voice_MP3_1-11.zip и SpeedCam_Voice_MP3_20-106.zip (будет в следующем сообщении). Новые скрипты теперь сами определяют наличие MP3-файлов в папке озвучивания и вставляют ссылки уже на них в генерируемые GPX-файлы для Garmin POI Loader (даже если там есть и WAV-файлы).

Внимание коллегам! Озвучивание в MP3 допустимо использовать только в навигаторах со встроенным MP3-проигрывателем. Обычно он присутствует лишь в некоторых моделях (с телеприемником) или может быть добавлен особой "Альтернативной прошивкой Deluxe", которую использует kislitsin. Так что скачивать MP3-озвучивание без нужды не рекомендую.
« Last Edit: 30 January 2012, 18:16:49 by yuryleb »

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
Вторая часть озвучивания предупреждений SpeedCam голосом Милена в формате MP3.

ykovis

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Внимание коллегам! Озвучивание в MP3 допустимо использовать в навигаторах только со встроенным MP3-проигрывателем. Обычно он присутствует только в некоторых моделях с телеприемником или может быть добавлен особой прошивкой Deluxe, которую использует kislitsin.А где можно взять  прошивку Deluxe? для garmin 2460lt.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
0
А где можно взять  прошивку Deluxe? для garmin 2460lt.
Выйти на нее довольно просто, ее автор (Александр) зарегистрирован на нескольких специализированных форумах, например на http://www.gps-forum.ru/ или http://forum.navigate.by/.

Но, насколько я знаю, есть версии только для моделей nuvi 13xx/14xx и 37xx.