25 November 2024, 01:41:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 49 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940414 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #5805 on: 30 July 2021, 14:06:24 »
1
Про отключение мусора инструкцию найти не смог
Есть предустановленные приложения. Среди них есть те что вам не нужны. Их надо удалить. Но многие из них являются системными и не подлежат удаления без рут прав.
Мало того они ещё и обновляются регулярно и разбухают в памяти. Они ещё и пытаются работать в фоне, занимая и без того не большую оперативную память.
Если нет рут и удаление не предусмотрено производителем, такие Приложения надо - очистить,  удалить обновления, закрыть (отключить) по возможности.
Перекрыть Автообновление.
Это освободит и оперативную и внутреннюю память бюджетного гаджета.
А это в свою очередь возможно позволит дать то самое недостающее разрешение нужному приложению.

У себя на бюджетном планшете удалил и отключил всё, по максимуму. Оставил только Навигацию и МапКам. Всё работает.
Правда в моем случае Андроид не 10-й. Кроме навигации и предупреждения об опасностях я этот прибор нигде не использую. Такова данность.
Надо пробовать. Искать. И не опускать руки.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Musenka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5806 on: 05 August 2021, 12:10:33 »
1
Добрый день!

Предлагаю Вам рассмотреть новую фичу: автоприглушение звука (как в радар-детекторах Neoline X-COP). Разумеется, опциональную (как и в радар-детекторах).

В моем X-COP 8700s работает так.
При включении этой функции уровень громкости будет уменьшен на 50% в течение 6 сек после начала оповещения об обнаруженном сигнале. Через 10 сек после окончания оповещения громкость восстановится до установленной.

Функция оказалась чрезвычайно удобной при работе в режиме зуммера / бипера, когда пиканье сопровождает все время подъезда к объекту. Вашу программу я также использую в режиме зуммера / бипера - практика показала, что на разовые оповещения лично я иногда или забиваю или про них забываю, еще не проехав объект (у меня большие дистанции выставлены, т.к. езжу быстро). В общем, для меня лично постоянно пикающий зуммер - самое то.

Так вот, зуммер просто отлично сочетается с автоприглушением звука - проверено на железке-антирадаре. Только автоприглушение, разумеется, должно действовать на весь конкретный объект, а не первое/второе/третье предупреждение отдельно. Не должно быть скачков громкости при переходах предупреждений об одном и том же объекте. Начальная громкая фаза гарантированно обращает внимание на новый объект, а более тихая приглушенная фаза - не позволяет забыть об объекте, но не так назойливо. Уровень приглушения можно настраивать (я использую на 50%).

У Вас такой фичи не видел (может, просто невнимательно смотрел опции).

P.S.: извиняюсь, если написал куда-то не туда, вроде бы тема конкретно по программе Mapcam Droid.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5807 on: 06 August 2021, 05:07:32 »
0
Musenka,
Как долго вы пользуетесь мапкамом? На каком девайсе он у вас работает?
Например у меня, в ГУ на 4.4.4 мапкам установлен "нафигацией по умолчаню" и система приглушает звук работающих радио или музплеера для вывода сообщения мапкама.
Что касаемо зумера, то его хорошо слышно на фоне любого музыкального произедения вне зависимости от уровня громкости.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Musenka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5808 on: 06 August 2021, 17:18:54 »
1
Думаю, мы друг друга не поняли.

Речь не о том, чтобы просто приглушить звук.

Речь о том, чтобы звуковые оповещения самой программы о каждом новом объекте начинались громко, а спустя небольшое время звучали уже тише.

В случае зуммера - сначала пиканье на обычной громкости программы, а затем, через несколько секунд - пиканье на пониженной громкости. И так уже до конца, пока не проедем объект. Но это только для текущего объекта. Для следующего (нового) объекта все по новой (сначала громкое пиканье, затем тихое).

Может я Вас не понял, но указанная Вами опция не про это...

То, что идея такого автоприглушения жизнеспособна, подтверждается ее наличием в упомянутых "железных" радар-детекторах. Судя по форумам, ее используют. Мне лично эта фича очень понравилась (в предыдущем моем "железном" радар-детекторе такой не было...).

Mr_Nyawka

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5809 on: 18 August 2021, 07:26:04 »
0
Начал замечать интересную вещь
Когда приходит уведомление "Доступна новая версия программы"
То если не устанавливать новую версию, при обновлении базы, автоматически поставится расширенная база, даже если нет подписки/кармы

Dombrovsky

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5810 on: 19 August 2021, 00:54:29 »
0
Здравствуйте, друзья!
Где, кроме маркета, можно скачать последнюю версию 1099?
Ставлю на ГУ автомобиля, возможности скачать с маркета - нет.
Спасибо!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5811 on: 19 August 2021, 05:11:16 »
0
...
Где, кроме маркета, ....
Ставлю на ГУ автомобиля,...
Спасибо!
кури тут: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5812 on: 07 September 2021, 12:13:56 »
1
Здравствуйте!
Версия 3.83.1107. В Настройках нет кнопки "Форум программы". Так и есть?
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5813 on: 08 September 2021, 18:18:58 »
1
Да, эта кнопка пока убрана.   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5814 on: 08 September 2021, 18:26:27 »
0
Для тех, у кого нет доступа к Google Play.
mapcam.info_3.83.1107_w.apk

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5815 on: 11 September 2021, 21:27:55 »
0
Сто лет на форуме не был, но смотрю на Маркете прога платная вроде. Не поясните, как на китайскую автомагнитолу установить, скажем  так, лучшую версию? Карты скачал  "юг России" 228,79 Мб - правильно, если нужна Ростовская обл.? Ну или ссылку дайте,  где почитать по этим вопросам. Но лучше прямо тут кратко, если можно.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5816 on: 12 September 2021, 04:25:24 »
1
Карты скачал  "юг России" 228,79 Мб - правильно, если нужна Ростовская обл.?
Если магнитола на Андроиде, устанавливаете приложение либо с Маркета (WiFi, или мобильный интернет) либо переносите на флешке установочный АРК файл.
Регистрируете свой аккаунт и загружаете в программу базу спидкам.
Пробуете все ли работает и покупаете расширенную базу или зарабатываете активностью через ещё один балл рейтинга (фото камеры по месту, скан штрафа, актуализация данных в базе...).
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5817 on: 12 September 2021, 08:46:59 »
0
White_52, за ответ спасибо, да магнитола на Андроиде. А что, что-то может и не работать? Странные у нас в России вещи происходят - сколько уж лет народ мастерит эти спидкамы, а сегодня более полутысячи объектов за сутки добавлено... Кстати, пару дней назад купил на Маркете хвалёную ЕСтрелку, так она прямо по М4 на въезде в Каменск-Шахтинский со стороны Москвы обозвала самый доходный радар, установленный хрен знает сколько лет назад, -  муляжом - на выезде в обратном направлении, кстати, тоже муляжом назвала. Я после этого через два дня обновил их базу, но не поменялось ни-чего-го. Потом случайно обнаружил, что уже давно существует приложение и от этого сайта... Посмотрим.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5818 on: 12 September 2021, 09:14:20 »
0
да магнитола на Андроиде. А что, что-то может и не работать?
Магнитолы бывают на WinCE. На них MCD не поставить.
Магнитолы наполняют урезанными системами Андроид. То же люди мучаются.
Относительно базы спидкам. Ошибки, были есть и будут. Такие Приложения не панацея. Это лишь хороший помощник.
В то же время очень много камер действительно не штрафуют.

Есть пожелания отделить Муляжи от Неопасных реальных камер. Есть и противники этого решения. Посему вы можете видеть вполне себе рабочую камеру, которая не штрафует. И её обозначают - Муляж.

Ко всем этим тонкостям нюансам надо привыкнуть. Если вам известно что Муляж штрафует, сообщите об этом и предъявите доказательную  фактуру - штраф! Муляж в мгновение Ока станет боевой камерой контроля.

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5819 on: 12 September 2021, 09:40:54 »
0
Дело в том, что есть камеры, о которых можно рассуждать, действующая ли это камера или муляж. А есть камеры - и таких камер тысячи - о которых знают все водители, передвигающиеся по данной дороге. В нашем случае речь идёт о камере, установленной