Добрый день!
Предлагаю Вам рассмотреть новую фичу: автоприглушение звука (как в радар-детекторах Neoline X-COP). Разумеется, опциональную (как и в радар-детекторах).
В моем X-COP 8700s работает так.
При включении этой функции уровень громкости будет уменьшен на 50% в течение 6 сек после начала оповещения об обнаруженном сигнале. Через 10 сек после окончания оповещения громкость восстановится до установленной.
Функция оказалась чрезвычайно удобной при работе в режиме зуммера / бипера, когда пиканье сопровождает все время подъезда к объекту. Вашу программу я также использую в режиме зуммера / бипера - практика показала, что на разовые оповещения лично я иногда или забиваю или про них забываю, еще не проехав объект (у меня большие дистанции выставлены, т.к. езжу быстро). В общем, для меня лично постоянно пикающий зуммер - самое то.
Так вот, зуммер просто отлично сочетается с автоприглушением звука - проверено на железке-антирадаре. Только автоприглушение, разумеется, должно действовать на весь конкретный объект, а не первое/второе/третье предупреждение отдельно. Не должно быть скачков громкости при переходах предупреждений об одном и том же объекте. Начальная громкая фаза гарантированно обращает внимание на новый объект, а более тихая приглушенная фаза - не позволяет забыть об объекте, но не так назойливо. Уровень приглушения можно настраивать (я использую на 50%).
У Вас такой фичи не видел (может, просто невнимательно смотрел опции).
P.S.: извиняюсь, если написал куда-то не туда, вроде бы тема конкретно по программе Mapcam Droid.