24 November 2024, 22:48:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 48 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940402 times)

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #5835 on: 13 September 2021, 18:04:34 »
1
Сегодня проезжал по этому участку туда-сюда - программа "комментирует" всё правильно - вот эту камеру она называет камерой, когда едешь со стороны Москвы, затем программа молчит до момента предупреждения о возможной засаде и сразу же посте ГАИ. Каменск программа знает ну очень поверхностно. На обратном пути через мост программа абсолютно правильно называет камеры  то ли камерами, то ли муляжами и уже потом о нашей камере она предупреждает, что камера будет стрелять в спину - всё так и есть. Как я понял, среди водителей из Каменска пользователей проги фактически нет  - например, мост через Северский Донец, открытый уже около двух лет назад - прямо посредине моста камера, стреляющая в обе стороны - прога молчит... Ну буду  по мере возможности помогать корректировать. Это сейчас происходит так же, как и пять лет назад? Или что-то изменилось? Где почитать подробней, как оформлять отчёты? А штрафик тот, в смысле фото, прислать не могу по определённым причинам. Прогу пока оформил по минимальной цене - разбираюсь помаленьку с ней - как-то странно немного она себя ведёт, т.е. то проговаривает, то молчит на одних и тех же участках - скорей всего я в настройках до конца не разобрался - просто пока некогда.

Нас не интересует внешний вид вашего авто. Выложите хотя бы квиток, где указаны координаты, дата фиксации, модель камеры и направления контроля. Остальное никому не нужно. Пока нет скана штрафа, говорить не о чем.

Обращаю внимание, что оповещение о всех камерах в спину, комплексах контроля в лоб и в спину, а также о камерах на полосу в лоб и в спину и многом другом есть только в расширенной базе, при карме плюс 5 и выше или для поддержавших развитие проекта. В настоящее время ваша карма равна нулю. Если не донатили, оповещения у вас не будет, даже если вы являетесь автором точки.

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5836 on: 13 September 2021, 18:24:18 »
0
Timon34, да донатил я, донатил. Или как по-вашему я  "опробовал" то, что описал в предыдущем посту? И  да, дело не в номере, и внешнем виде авто - причину называть вам не буду - для вас она банальна - для меня - нет. Пускай камера остаётся в проге. Даёшь больше рабочих камер! В этом деле лучше перебдеть. И ещё, а как быть, если камера есть, а штрафа нет?    Нужно влететь, что ли? Какой-то не очень хороший метод, как мне видится.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #5837 on: 13 September 2021, 18:38:56 »
0
В этом деле лучше перебдеть.
На проекте очень продвинутый актив. Они знают комплексы контроля как будто сами их конструировали. Им дай фото (камеры и оснастки - ящички, проводки, антенки)  и они скажут что это, что контролирует, в каком направлении и на каких полосах движения. Если они сказали не опасно, значит не опасно.
Потому вас просят выписку из штрафа - без фото, гос.номер можно замазать, все персональные данные замазать. Оставить координаты, модель камеры, километр и наименование трассы. Всё что не персонифицирует вас.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5838 on: 13 September 2021, 18:47:24 »
0
например, мост через Северский Донец, открытый уже около двух лет назад - прямо посредине моста камера, стреляющая в обе стороны - прога молчит...
Об этом мосте идет речь? Вы хоть координаты указывайте или ориентиры, а то Вас трудно понять. Чтобы сделать ссылку на место карты выйдите на общую карту, выберете необходимое увеличение карты и скопируйте ссылку из адресной строки вашего браузера (аналогично с конкретной точкой - зайдите в коментарии точки и скопируйте ссылку из адресной строки вашего браузера).
Подробней почитать как вносить объекты и изменения можно в правилах и справке

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5839 on: 14 September 2021, 09:31:59 »
1
sademid51, именно об этом, других там не построили и в ближайшие десятилетия вряд ли построят. Точное место установки сейчас не дам - времени маловато - берите середину моста плюс-минус -  48°20'25.51"С   40°15'47.65"В - с обеих сторон примерно в 200 метрах от моста стоят знаки ограничения скорости "40".

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5840 on: 14 September 2021, 11:55:07 »
1
sademid51, именно об этом, других там не построили и в ближайшие десятилетия вряд ли построят. Точное место установки сейчас не дам - времени маловато - берите середину моста плюс-минус -  48°20'25.51"С   40°15'47.65"В - с обеих сторон примерно в 200 метрах от моста стоят знаки ограничения скорости "40".
Вчера на "зеркалах яндекса" посмотрел, ничего там не увидел. Было бы не плохо, если бы Вы сделали фото этой камеры и отметили ее. Кроме нас самих (водителей) камеры никто в базе не отметит. :) Чем больше будет активных участников - тем достовернее будет база камер.

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5841 on: 14 September 2021, 13:34:19 »
0
sademid51, не знаю про зеркала, но та же ЕСтрелка эту камеру с обеих сторон предупреждает - и она там имеется.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
« Reply #5842 on: 14 September 2021, 20:09:31 »
0
sademid51, не знаю про зеркала, но та же ЕСтрелка эту камеру с обеих сторон предупреждает - и она там имеется.
Зеркала-это опция яндекса ,можете также скачать программу  народная карта и снимать ,то что видите вы -могут видеть другие , вы пишите про штраф который вы получили ,пришлите мне в личку номер вашего авто ,попробую достать фото .
Redmi Note 10S

Николай13

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5843 on: 15 September 2021, 10:21:23 »
0
vaz2015, вы мне сейчас О. Бендера с фразой про ключ от квартиры напомнили. Имея возможность по номеру авто вычленять из базы где и когда были штрафы и при этом не иметь возможности достать информацию, действующая ли конкретная камера - согласитесь, это как-то неправильно. Про камеру получить инфу в тысячу раз проще.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
« Reply #5844 on: 15 September 2021, 18:15:16 »
3
vaz2015, вы мне сейчас О. Бендера с фразой про ключ от квартиры напомнили. Имея возможность по номеру авто вычленять из базы где и когда были штрафы и при этом не иметь возможности достать информацию, действующая ли конкретная камера - согласитесь, это как-то неправильно. Про камеру получить инфу в тысячу раз проще.
От вас много шума ,а конкретной инфы не предоставляете ,нам нужны факты ,это тоже самое как мои знакомые мне доказывали ,что тому-то тому-то пришел штраф ,и его соседу ,а его  соседу другому соседу ,и радар у них пищал ,и программа предупреждала , а я  им настойчиво говорил ,это просто активный муляж ,они нет ,есть штраф ,я им сказал покажите , и в итоге некто нечего не предоставил ,а точка просто активный муляж ,даже на сайте ГИБДД данные по муляжам  по нашей обл присутствуют ,как то так. :)
« Last Edit: 15 September 2021, 18:44:58 by vaz2015 »
Redmi Note 10S

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5845 on: 23 September 2021, 15:56:34 »
0
Со слепу в рейтинге точки не на ту стрелку нажал. Надо было вниз а я вверх.
Прошу поправить.
https://mapcam.info/speedcam/?lng=38.62470437017758&lat=47.191440617693644&z=16&t=OSM
А в точке добавить не могу почему то.
« Last Edit: 23 September 2021, 16:04:06 by вит1959 »

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5846 on: 03 October 2021, 14:22:47 »
0
А как правильно установить камеры контроля среднй скорости?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5847 on: 03 October 2021, 16:11:20 »
0
Если только средняя скорость - то только "участок контроля средней скорости", если и мгновенная под камерой - то дополнительно "статическая камера, измеряющая скорость" с дистанцией предупреждения больше, чем у "участка контроля средней скорости". При необходимости и в обратном направлении также. Если участков несколько - отметить все участки между двумя камерами.

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5848 on: 03 October 2021, 17:43:53 »
0
Если только средняя скорость - то только "участок контроля средней скорости", если и мгновенная под камерой - то дополнительно "статическая камера, измеряющая скорость" с дистанцией предупреждения больше, чем у "участка контроля средней скорости". При необходимости и в обратном направлении также. Если участков несколько - отметить все участки между двумя камерами.
Так вот как их отметить? Растянуть камеры в точке на дистанцию или как?
В смысле где начало понятно, а вот конец как указать?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5849 on: 03 October 2021, 19:16:38 »
1
Так вот как их отметить? Растянуть камеры в точке на дистанцию или как?
В смысле где начало понятно, а вот конец как указать?
После выбора типа "участок контроля средней скорости" нажать на кнопку финишной камеры (с флагом) и установить ее на конец участка, красная линия должна идти вдоль дороги. Или я не понял вашего вопроса?