19 April 2025, 00:46:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 86 objects edited, 10 objects removed.

Poll

Нужно ли оповещение о оценки комментария

да надо
желательно, но не обязательно
мне без разницы
нет не надо

Author Topic: Оценка комментария  (Read 21042 times)

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
Re: Оценка комментария
« Reply #105 on: 26 August 2012, 17:03:01 »
0
Как раз это я и пытаюсь донести до всех. Такие люди быть может даже больше нужны проекту.

И это нужно выделить другой составляющей.

NickF

• Guest
« Reply #106 on: 26 August 2012, 17:08:09 »
0
Как раз это я и пытаюсь донести до всех. Такие люди быть может даже больше нужны проекту.

И это нужно выделить другой составляющей.
Возможно Вы правы, но это дела Админа. Тут мы только вносим предложения.
Но и Админ личность "субъективная". Знаете поговорку хорошего управляющего? Я всех выслушал и решил ПО СВОЕМУ.
Взвесить все за и против и принять правильное решение этим отличаются два типа руководителей: авторитарного и либерального. Остальные типы - производные от первых двух
« Last Edit: 26 August 2012, 17:30:37 by NickF »

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #107 on: 26 August 2012, 17:21:15 »
0
Само собой это дело АДМИНА, но такое разделение в первую очередь помогло бы новичкам ИМХО, по себе знаю.

NickF

• Guest
« Reply #108 on: 26 August 2012, 17:41:39 »
0
А может в этом и есть "сермяжная правда"?.. Что пробиваются и выживают новички, которые имеют адекватное суждение и определенный багаж знаний?
На них сразу же "наехали" "старики"... Если начинающий пользователь смог выдержать натиск и объясниться и доказать свою правоту, то он зачисляется в команду, практически тут же набирает рейтинг... ну и дальше уже переходит в "постояльцы", "ветераны"...
Может это такой жесткий отбор тут? Те кто "пробился" сюда сквозь колючие дебри "нападок" ветеранов и постояльцев?... Нет?
Понял суть данного проекта, и без пафоса, может удалить свою точку(и), если Новичек указал причину и грамотно объяснил Ветерану, что тот не прав...
Плох тот Ветеран, если прет против очевидных доводов...
Но к сожалению... обычно все наоборот. Приходится выслушивать... сдерживаться, но иногда и зубки показывать, за что и получать от Админа...
Примеры недавние думаю знают все, кто мало-мальски здесь присутствует, хотя бы месяца 3
« Last Edit: 26 August 2012, 17:44:32 by NickF »

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #109 on: 26 August 2012, 17:48:07 »
0
Мое мнение - нужно обучать чем больше тем лучше. Тем самым наша база будет качественнее. В пример в Уфимской ветке на форуме нас 3 активных пользователя согласитесь это мало. Мы физический не можем отследить все.
« Last Edit: 26 August 2012, 18:05:24 by jkcufa »

NickF

• Guest
« Reply #110 on: 26 August 2012, 17:54:28 »
1
Хочется еще одного... Чтоб все читали правила, ПЕРЕД тем КАК, принятые здесь, а не лезли сразу в зА...у.
Это видимо наша русская (имеется ввиду всЁ народонаселение бывшего СССР) традиция наступать на грабли самостоятельно... и только тогда, когда расшибив лоб по пятому разу, сделать вывод, что так делать не надо.
Советов слушать не принято, тем более сейчас
« Last Edit: 26 August 2012, 17:58:26 by NickF »

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #111 on: 26 August 2012, 17:58:19 »
0
Полностью согласен. Но сразу же минусовать  нельзя надо дать шанс, объяснить, научить. Что ж теперь делать такая у нас натура.

NickF

• Guest
« Reply #112 on: 26 August 2012, 18:04:49 »
0
Полностью согласен. Но сразу же минусовать  нельзя надо дать шанс, объяснить, научить. Что ж теперь делать такая у нас натура.
Я посмотрю на Вас через год... Если Вы не призванный педагог, думаю, объяснять элементарные вещи (а они Вам через год покажутся очень элементарными) Вам надоест. Будете очень вежливо минусовать, давать ссылку на пункт правил, активировать точку на уведомление и если новичек исправит ошибку, вернете ему плюс.
Если Вы все же педагог по призванию, может Вы измените ситуацию в корне?.. и возьмете на себя обучение?..
Лично меня уже не хватает... но я в общем-то технарь... и сказав дважды что 2х2=4, а мне по пятому разу пытаются доказать, что 2х2=5... Извините, но я с таким человеком просто перестаю общаться

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #113 on: 26 August 2012, 18:10:36 »
0
Вот я и говорю шанс...

Я б обучал, тока меня самого надо еще обучать...
« Last Edit: 26 August 2012, 18:13:43 by jkcufa »

NickF

• Guest
« Reply #114 on: 26 August 2012, 18:13:01 »
0
Вот я и говорю шанс...
*DRINKS* ОК

PS Админу работы прибавили :) Осталось тему зачистить от флуда и все будет хорошо. Удачи! И ни гвоздя, ни жезла!!!
« Last Edit: 26 August 2012, 18:16:42 by NickF »

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #115 on: 26 August 2012, 18:16:41 »
0
 *BRAVO*

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #116 on: 27 August 2012, 08:47:28 »
0
Как вариант, почему нельзя в профиль внести еще одну характеристику пользователя, ну например назвать ее "репутация" и в ней отражать так называемую активность на форуме. А карму оставить чисто для оценки точек...
Мне кажется карма==репутации, по отношению к данному проекту. На других ресурсах это называется званием, на третьих еще как-то. Так ли уж важно, каким словом называется тот рейтинг, которым тебя оценивают другие участники?
PS Можно написать много никчемных постов и не получить ни одного +, а за один, своевременный и по сути проблемы можно заработать много очков, хоть этот пользователь и пишет раз в месяц.
Хотите пример: Вот навскидку: Yurich и Yuryleb. Luk вон трудится, не покладая рук. Практически ни одного "пустопорожнего" поста
В том то и дело что да, важно. Нужно разделение по другим принципам. И не надо всё валить в кучу и учитывать: слова и конфликты, полезность на пректе и т.д.
Я вот нехочу ни скем дружить тут на проекте и что вы предлагаете ? Я высказываю своё ИМХО и видение ситуации, что в этом плохого ? Но получать минусы\плюсы за "болтологию", которая отражена в итоге в сумме, в так называемых "плюшках" не правильно.
 Да, я согласен с тем, что правила написаны не с потолка и что эти правила следствие чего то, но их всегда ведь можно подвинуть при необходимости в каждой конкретной ситуации.
Я посмотрю на Вас через год... Если Вы не призванный педагог, думаю, объяснять элементарные вещи (а они Вам через год покажутся очень элементарными) Вам надоест. Будете очень вежливо минусовать, давать ссылку на пункт правил, активировать точку на уведомление и если новичек исправит ошибку, вернете ему плюс.
Если Вы все же педагог по призванию, может Вы измените ситуацию в корне?.. и возьмете на себя обучение?..
Лично меня уже не хватает... но я в общем-то технарь... и сказав дважды что 2х2=4, а мне по пятому разу пытаются доказать, что 2х2=5... Извините, но я с таким человеком просто перестаю общаться
  Про нарушение обще принятых, элементарных требований речи нет, все люди разные и мерить всех по одному критерию не верно.

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #117 on: 27 August 2012, 09:09:34 »
0
PS Можно написать много никчемных постов и не получить ни одного +, а за один, своевременный и по сути проблемы можно заработать много очков, хоть этот пользователь и пишет раз в месяц.
Как видим, что не не всегда так получается, а в больших случаях наоборот. Полезность пусть и своевременная, в данный момент почему-то учитывает личные качества пользователя да ещё и за долгий промежуток времени, разве не так ?

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
« Reply #118 on: 27 August 2012, 09:26:43 »
-4
Я практически перестал заходить сюда (на форум и на карту) из-за неадекватности "активной части пользователей", которые почти все поголовно юзеры недоделанных (в плане работы с проектом) навитела и гармина. И поэтому постоянно ломают правильно (по всем правилам проекта) установленные точки, так чтобы они работали исключительно на этих программах, не взираю, на других. Но при этом часть таких точек перестает работать в других "правильных" программах - к примеру установки угла почему то не больше 15 градусов, даже если при этом луч захватывает только небольшую часть дороги около самой точки из-за изгиба дороги (т.е. такие точки своевременно не сработают вообще ни у кого) и почему то азимута, при котором центр луча направлен не на середину дороги, а куда то в сторону.
Очень неприятно знаете ли ставить точки, править древние бесхозные точки, установленные вообще как попало или неактуальные, чтобы через какое то время обнаружить, что весь твой вклад исковеркан таким образом, что большая часть твоих же точек или не сработает у тебя вообще, или сработает несвоевременно. А доказывать, что 2+2=4 нет ни времени, ни сил - тем более, что адекватного понимания со стороны оппонентов и админа я ни разу не видел.
В общем проект стал заложником из-за "нездорового консерватизма" старожилов с молчаливого одобрения админа...
Увы...

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #119 on: 27 August 2012, 09:33:56 »
0

В общем проект стал заложником из-за "нездорового консерватизма" старожилов с молчаливого одобрения админа...
Увы...
huser, Вы бы со своими точками сначала разобрались
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=159664
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=158166
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=158718 (будет работать только в "правильных" программах)
 дальше не буду продолжать, и немного почитали принципы работы навипрог, кроме правильных, а потом кого то обвиняли.
Навител, Гармин