15 April 2025, 05:20:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 149 objects edited, 24 objects removed.

Poll

Нужно ли оповещение о оценки комментария

да надо
желательно, но не обязательно
мне без разницы
нет не надо

Author Topic: Оценка комментария  (Read 21015 times)

aasid

• Старожил
    • View Profile
Re: Оценка комментария
« Reply #30 on: 01 August 2012, 17:39:50 »
0
Не думаю, что идеи Zeon25 найдут воплощение в жизнь, т.к. у модераторов и так уходит много времени на редактирование дублей, "левых" точек и отправление просто заглянувших новичков в правила проекта. Zeon25 полностью поддерживаю.

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #31 on: 18 August 2012, 09:31:48 »
0
А что тут поделаешь, проект как и любой другой со временем и ростом популярности начинает превращаться в большую толпу маленьких троллей, которым плевать на правила и советы. Они будут троллить и убивать карму толпами, будут нарываться и делать все так как им хочется.  Будут приходить целыми дворами в проект, добавлять камеру и плюсовать каждый день за нее, хотя ее и не было никогда. С этим столкнутся все. Отличить тролля (футбольную дворовую команду) от нормального пользователя сможет только время и армия модераторов. Только после выявления и удаления такого мусора необходимо продумать возможность отката кармы.
Для простоты можно уже сейчас ввести модераторскую проверку понижения и повышения кармы. Поставили + или -, модер глянул за что и принял решение об одобрении или отклонении учета кармы по этому сообщению. За мат и т.д пусть минусуют и пусть карма тает по каждому минусу, а если помог а его необоснованно  начинают минусовать тогда пусть минусуют модер не одобряет и карма цела.
Думаю суть идеи понятна, не надо каждый минус или плюс рассматривать, нужно одобрить только сообщение и только в одну сторону голосования.
кто нибудь ещё видит сговор с целью поднятия кармы ?
PS и самое главное, что всё это учитывается. Сомопровозглашённые мля...
PS 2 Zeon25, про футбольную команду здорово подметил  ;)
« Last Edit: 18 August 2012, 09:41:50 by makaiufa »

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #32 on: 18 August 2012, 09:45:37 »
-1
ИМХО, нынешнее положение с рейтингом, больше напоминает суд Линча...

seregapok

• Guest
« Reply #33 on: 18 August 2012, 16:14:13 »
2
Какой сговор ? http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=25475 Зачем вырезали, дали бы ссылку пусть все посмотрят, а то не полная картина получается! И минусы всем ставят - не надо хныкать  :'( (могу на свои ссылки дать вам если интересно)

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #34 on: 18 August 2012, 16:50:27 »
-1
в каком смысле хныкать? лично  меня рейтинг интересует ради спортивного принципа. а ссылку позже дам если интересно щас с пальцетыка пишу . и вообще, футбольный принцип меня как пользователя совсем  не радует, не в том смысл рейтинга получается. вот собрались единомышлиники и плюсуют друг другу вот о чем я.

seregapok

• Guest
« Reply #35 on: 18 August 2012, 17:09:58 »
0
А какой сговор? Скопом удалять не нужный знак (что бы быстрей ушел) Теперь такого нет ,так что все устаканилось. А плюсы или минусы ставить право каждого вам писали об этом в данной теме. Кто помогает тому и ставлю (их в той "футбольной" команде нет) Всего хорошего. И как вы к другим так и к Вам.

seregapok

• Guest
« Reply #36 on: 18 August 2012, 17:15:44 »
0
Ссылку на плюсы забыл http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=179278  Их  в том знаке нет!

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #37 on: 18 August 2012, 20:00:15 »
1
seregapok, я думаю вы немного не поняли сабжа. Никто же не против, пусть ставят плюсы и минусы за коментарии, но только пусть это не отражается на рейтинге ! На рейтинг должны влиять другие критерии, например юзер правильно откорректировал точку, плюсанул(за точку) или наоборот понизил, обосновав свою точку зрения, и именно действия с точкой должны оцениваться, а не просто "футбольной командой" очки зарабатывать...
Оф : это как на торент трекере торентс.ру раньше было, надо было скачать какую нибудь фигню бесполезную, то что другим интересно, заработать рейтинг и только потом скачивать то что реально нужно и ценно. И здесь тоже самое получается, нужно участвовать в "футбольной команде", быть как все, быть угодным и будешь в шоколаде, даже не имея ни одной реально полезной собственной точки... ну как то так...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #38 on: 18 August 2012, 20:42:44 »
0
Система может оценить правильность установи точки, корректность комментария или изменения рейтинга только опираясь на мнение участников. Все эти действия и сейчас влияют на карму, если у системы есть определенное доверие к участнику.
А зарабатывание рейтинга "футбольной командой" легко отслеживается системой и в крайних случаях система автоматически включает адекватное противодействие, увеличивая срок между голосами влияющими на карму.  Если такие случаи будут встречаться часто, система увеличит период до года и все поднятия кармы по принципу "ты мне - я тебе" будут срабатывать только раз в году.     

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #39 on: 18 August 2012, 20:49:42 »
-1
Mic, вот мне не понятно, только что был мой рейтинг 11очков, после написания в этой теме, он снизился до 8. Смотрю за что же могли понизить (свои посты, действия и коментарии по всем пробежался) и ничего не нахожу...требую прояснения ситуации ! в системе сбой ?

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #40 on: 18 August 2012, 20:58:02 »
0
если у системы есть определенное доверие к участнику.
а вот здесь по подробней где можно почитать ? очень интересно получается...систему то можно "подкрутиь" или просто она может "сбоить".

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #41 on: 18 August 2012, 21:07:32 »
0
Проверил, сбоя нет. Два участника поставили минусы которые повлияли на карму.

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
« Reply #42 on: 18 August 2012, 21:11:34 »
0
Mic, вот мне не понятно, только что был мой рейтинг 11очков, после написания в этой теме, он снизился до 8. Смотрю за что же могли понизить (свои посты, действия и коментарии по всем пробежался) и ничего не нахожу...требую прояснения ситуации ! в системе сбой ?

Может, у кого то есть лицензия на беспредел!?! Как вы думаете?
Навител

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #43 on: 18 August 2012, 21:14:34 »
0
Два участника поставили минусы которые повлияли на карму.

где можно посмотреть за что ? кто именно меня не интересует.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #44 on: 18 August 2012, 21:19:05 »
0
Посмотреть можно в своих комментариях. Конкретно кто и за что я говорить не буду.
Но участникам поставившим эти минусы, предупреждение.
В следующий раз могу расценить подобные действия как нарушение пункта 5.4. правил проекта.