16 April 2025, 16:32:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 137 objects added, 147 objects edited, 22 objects removed.

Poll

Нужно ли оповещение о оценки комментария

да надо
желательно, но не обязательно
мне без разницы
нет не надо

Author Topic: Оценка комментария  (Read 21023 times)

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
Re: Оценка комментария
« Reply #45 on: 18 August 2012, 21:19:49 »
0
Mic, вот мне не понятно, только что был мой рейтинг 11очков, после написания в этой теме, он снизился до 8. Смотрю за что же могли понизить (свои посты, действия и коментарии по всем пробежался) и ничего не нахожу...требую прояснения ситуации ! в системе сбой ?

Может, у кого то есть лицензия на беспредел!?! Как вы думаете?
я думаю, что всё таже футбольная команда имеет такие возможности на беспредел. Для каждого участника он свой, кому-то и двух трёх минусов хватает...
И вообще нужно ввести неприкосновенность некоторым участникам за полезность на этом проекте, за внесение правильных корректировок, добавленных объектов и т.д.

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #46 on: 18 August 2012, 21:24:06 »
1
Посмотреть можно в своих комментариях. Конкретно кто и за что я говорить не буду.
Но участникам поставившим эти минусы, предупреждение.
В следующий раз могу расценить подобные действия как нарушение пункта 5.4. правил проекта.   
я же говорил, что мне не важно, кто, мне важно за что.
я так понял, что покапавшись в прошлых разборках, сторонние люди "в команде" решили мстю сделать...клёво... *BRAVO*

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #47 on: 19 August 2012, 03:29:58 »
1
Посмотреть можно в своих комментариях. Конкретно кто и за что я говорить не буду.
Но участникам поставившим эти минусы, предупреждение.
В следующий раз могу расценить подобные действия как нарушение пункта 5.4. правил проекта.   
я же говорил, что мне не важно, кто, мне важно за что.
я так понял, что покапавшись в прошлых разборках, сторонние люди "в команде" решили мстю сделать...клёво... *BRAVO*
Не расстраивайся так, мне бывало и по пять -десять минусов за полчаса за коммент футбольная команда дарила. До сих пор висят- так как убрать минусы правила не обязывают  ;)
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=15088
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=187484
А безнаказанная месть, ой как приятна(каюсь, сам такой). И тут уж не задумываешся- прав оппонент или нет и раздаешь минусы направо и налево. Поэтому я тоже влияния против минусов в комментах на карму. Она должна честно отражать работу в проекте, то есть складываться из плюсов- минусов точек.
« Last Edit: 22 August 2012, 11:00:01 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
« Reply #48 on: 19 August 2012, 04:41:01 »
4
Не расстраивайся так, мне бывало и по пять -десять минусов за полчаса за коммент футбольная команда дарила. (каюсь, сам такой).
И вообще нужно ввести неприкосновенность некоторым участникам за полезность на этом проекте, за внесение правильных корректировок, добавленных объектов и т.д.
Почему мы всегда считаем себя самым правым!? Чем наше мнение правильнее других!? Давно задаю вопрос! Почему нам, людям, свойственно искать ошибки где угодно, кроме себя. А лучше всегда начинать с себя… Или у кого то другое мнение?  ??? :-\ ;)
Навител

seregapok

• Guest
« Reply #49 on: 19 August 2012, 05:16:16 »
1
Я как то написал "лучший контролер -личная совесть"--------и получил минусы.   001mnb написал" начинать надо с себя" Золотые слова

seregapok

• Guest
« Reply #50 on: 19 August 2012, 08:04:30 »
0
И в заключении хочу сказать напоследок.Я не сторонник жалоб ,но мне тоже надоело снятые плюсы и сунутые от злобы минусы и поэтому при первых минусах (не по делу) я  подниму хай и сообщу админу  и тот будет сам разбираться с тем кто ставил( я знаю кто) Карма 0 (я думаю его остановит, слишком много тоже вредно) В основном эта заметка ему!

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #51 on: 19 August 2012, 08:27:08 »
0
Отсутствие плюсов это тоже минус!
Вижу в этом заговор баскетбольной команды!
 :P

Не для кого не секрет, что есть масса точек отчаянно кривых, которые могут метров в 100-200 стоять мимо, причем очень давно. Ничего нет в том, что человек что-то ставит по памяти и при этом может промахнуться, но при условии, что он либо сам исправит уточнив, либо честно напишет, что возможно требуется корректировка и он в силу объективных причин сам пока не сможет это сделать в ближайшее время. И вот что за такие раскиданные и не исправленные точки не минусуют считаю это плюсом. Нет, не тем, кто эти точки ставит, здесь минус был бы заслуженный и не как наказание, а как символ актуализации ответственности. А именно за то, что не сводят исключительно к минусам, но выверив внимательно исправляют, а потом еще тщательно подчищают в цифирях нули и все такое, чтобы все работало как надо.

Разумеется, это касается прежде всего стационарных объектов, скажем, таких как Стрелка и т.п. Что же до остальных тут уже степень адекватности точки решается индивидуально коллективным сознательным )) И ничего не вижу зазорного в том, чтобы объективно бестолковую точку снести в минуса. Причем это как правило решается после продолжительного времени выжидания каких-либо действий автора или кого-либо кто подтвердит/опровергнет актуальность по факту.

Потому нормальный, адекватный, живой и динамичный проект. Потому не стал бы сводить какие-либо действия к исключительно злой воле заговора :) Да и если такое случается, как правило, оптимальное решение каким-то образом находится :) Разве что за исключением случаев мощной аргументации в стиле "хочу и буду!" ))
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #52 on: 19 August 2012, 08:31:02 »
2
Я не сторонник жалоб ,но мне тоже надоело снятые плюсы и сунутые от злобы минусы и поэтому при первых минусах (не по делу)
Не знаю про кого речь, но бестолковую расстановку минусов, действительно, надо расценивать как спам.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #53 on: 19 August 2012, 08:53:37 »
0
все выше сказанное хорошо и про себя и про мир,дружба,жвачка...я получил за вчера три минуса, виновые со стороны админов предупреждены(пальчиком погрозили и  ай яй яй сказали) НО! за сегодн мне поставили плюсы (пологаю что люди с кармой выше 5) однако на рейтинге моем это никак не отразилось, отчего делаю вывод, что система заблокировала действия в отношении меня и я остаюсь с пониженным рейтингом. Система не правильно срабатывает в этом случае.

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #54 on: 19 August 2012, 09:39:43 »
0
не хочу вдоваться в подробности, но почти все минусы выставленные мне за этот год, считаю необоснованными и подлежащих полной амнистии. Т.к.выставлены они в основном  не за действия с точками, а просто от личного  не понимания и разности мнений.

seregapok

• Guest
« Reply #55 on: 19 August 2012, 10:36:46 »
0
Что вы мнительный такой"система заблокировала действия в отношении меня и я остаюсь с пониженным рейтингом. Система не правильно срабатывает в этом случае" Просто вас плюсует один и тот же человек и вот в этом случае система это учитывает  ;)

VovaSha1971

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #56 on: 19 August 2012, 12:29:39 »
3
Народ, может хватит уже в детский сад играть? Насколько помню, один участник может повлиять на карму другого только 1 раз в месяц в одну сторону. Так что, если карма за месяц упала на 20, то как минимум 20 участников оценили различные точки/комментарии пользователя в минус. Что и говорит о правильности рейтинга действий пользователя. Т.е., это не 3-4 человека, по-любому. Что же касается "не учитывать влияние оценки комментов на Карму", то здесь принципиально не соглашусь: если человек правит десятки чужих, тупо установленных объектов, тем самым помогая поддерживать базу в нормальном состоянии, выслушивая при этом еще "куда лезешь? Эта засада здесь стоит и на бухло проверяет", или автор просто молчит в ответ на элементарные вопросы,  он что, не заслуживает поднятия рейтинга? А тот, кто пишет чушь, вводя в заблуждение остальных, не заслуживает понижения? Кому интересно, вот здесь подробно. Как мне видится, большинство здесь, все-таки, не из-за Кармы. Свою Карму нужно зарабатывать в жизни, а не на просторах интернета. Тогда и вопросы по этому поводу возникать не будут.
« Last Edit: 20 August 2012, 07:45:03 by VovaSha1971 »

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #57 on: 20 August 2012, 05:42:41 »
0
Просто вас плюсует один и тот же человек и вот в этом случае система это учитывает  ;)
спс, с этим я разобрался.

Что же касается "не учитывать влияние оценки комментов на Карму", то здесь принципиально не соглашусь: если человек правит десятки чужих, тупо установленных объектов, тем самым помогая поддерживать базу в нормальном состоянии, выслушивая при этом еще "куда лезешь? Эта засада здесь стоит и на бухло проверяет", или автор просто молчит в ответ на элементарные вопросы,  он что, не заслуживает поднятия рейтинга? А тот, кто пишет чушь, вводя в заблуждение остальных, не заслуживает понижения?
учитываться конечно же должно, но только по другим принципам или правилам. Кстати, ваша ссылка не работает.

Вы пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Редактировать чужие точки, подсказывать, объяснять - намного больший труд, чем просто добавлять точки. Сравните затраты времени
. Возможно это больший труд, не спорю. Но вы же сразу ставите минусы к объекту, не прочитав, не разобравшись и не давая возможности исправиться автору, не правда ли ?

Что касается "футбольной команды". Представьте, что две точки "неровная дорога", по дороге на Аркаим, поставили не Вы, а некто Х, пару лет назад. Потом он же поднял рейтинг своей точки (тогда это было можно и такое вовсю практиковалась) до +2, а то и до +3. Вы проехали по этой дороге в этом году и обнаружили, что ремонт дороги закончен, точка не актуальна. Попробуйте удалить точку в одиночку.
Если автор не реагирует, или забил на проект или ещё что, тогда да, точку нужно удалять совместно, не об этом речь. Речь о не правильном учитывания кармы участников совершивших действия с каким либо объектом. Я приводил скрин на прошлой странице ещё и для того, чтобы было понятно, о чём я хочу вам сказать и с чем я не согласен. Смысл в том, что реально полезное действие, один участник совершил только ОДНО, а в карму может получить неограниченное кол-во плюсов или минусов, пусть даже и от 20и участников ! Чем не "футбольная команда" ?
Что же касается простых высказываний или споров, в коментариях и даже на форуме - то эти моменты НЕ ДОЛЖНЫ отражаться в рейтинге юзера, т.к. это его личное мнение и видение ситуации, оскорбления и нарушения правил не в счёт, они должны наказываться иначе.

Что касается Вашей кармы, то минусы Вы получили и получали за дело, за провокацию конфликтов.
Не знаю, почему админ смотрит на это сквозь пальцы.
Это вы не разобравшись в ситуации, снова рассуждаете так. Вот я к примеру такой человек,  могу вспылить, могу пойти на конфликт вполне осознанно, но это моё мнение, и ведь оно тоже не без основательное и не взято с потолка. Да, я могу признать свои ошибки за не сдержанность, но за это я минусы получил по праву, но эти минусы были за корректировку чужого объекта "без согласования" с автором, как выяснилось - этот автор ещё и модератором оказался. Но получать минусы за мнение, мысль, своё видение ситуации, не за действия с объектом в рамках правил, это в корне не верно ! Вы знаете, что я против необоснованных точек на проекте и пытаюсь принимать всякое участие в их правке.
А за объекты выставленные мной лично, то с полной уверенностью могу заявить, я отвечаю за каждую точку и могу это ещё обосновать её необходимость и даже могу подкрепить их доказательствами, а не просто голословно. Все эти объекты, согласно правилам проекта, я наблюдал лично.

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #58 on: 22 August 2012, 10:08:34 »
0
....Вы получили и получали за дело, за провокацию конфликтов.
Не знаю, почему админ смотрит на это сквозь пальцы.
По поводу провокаций и интриг согласен полностью. Сам стал невольным участником.
Чтоб не быть голословным  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=115897
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #59 on: 22 August 2012, 11:43:49 »
0
dss, я вам и здесь скажу, это моё личное мнение и чем оно хуже вашего ? ничем не мотивированного ?
===
up: и чтоб вы не думали, я буду всячески добиваться корректировки данного вопроса с нерабочими КПМами, т.к. они не соответствуют действительности.
« Last Edit: 22 August 2012, 12:01:59 by makaiufa »