24 November 2024, 02:09:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73797 times)

Aehr

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #1275 on: 16 September 2012, 15:47:52 »
0
Доброго времени суток!
1. Вопрос вот какой. Едешь по незнакомой трассе. Когда видишь об"ект, незарегистрированный в базе, не всегда успеваешь засечь вовремя координаты, тем более, если приложение в фоне. Опозданине 200 метров уже нехорошо. Какие рекомендации в этом случае от знающих людей?
2. Когда добавляешь об"ект при выключенном интернете, нет никакого сообщения, - успешно или нет прошло добавление. При подключенном инетете не приходилось добавлять, поэтому не знаю, есть ли подтверждение какое-нибудь.
3. Может быть сделать для режима добавления боковушку с об"ектами, чтобы не терять время на переход в панель добавления, или вообще совместить госование и добавление на боковушке. Имхо удобно будет. Если об"ект есть, то клик по нему - голосование. Если об"екта нет - то вот вам и добавление.

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1276 on: 16 September 2012, 16:45:57 »
0
Доброго времени суток!
1. Вопрос вот какой. Едешь по незнакомой трассе. Когда видишь об"ект, незарегистрированный в базе, не всегда успеваешь засечь вовремя координаты, тем более, если приложение в фоне. Опозданине 200 метров уже нехорошо. Какие рекомендации в этом случае от знающих людей?
2. Когда добавляешь об"ект при выключенном интернете, нет никакого сообщения, - успешно или нет прошло добавление. При подключенном инетете не приходилось добавлять, поэтому не знаю, есть ли подтверждение какое-нибудь.
3. Может быть сделать для режима добавления боковушку с об"ектами, чтобы не терять время на переход в панель добавления, или вообще совместить госование и добавление на боковушке. Имхо удобно будет. Если об"ект есть, то клик по нему - голосование. Если об"екта нет - то вот вам и добавление.
через несколько версий будет реализация многих функций которые вы просите. Подождите немного, MIC работает на этим.

Perigor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1277 on: 16 September 2012, 17:23:41 »
0
Всем доброго. Что-то последнюю неделю голосование то выскакивает, то нет. Кто подскажет причину?
Samsung Galaxy S Plus, Navitel 5.5.1.0 android, NAVISPASE IGO8,Автоспутник,Навигатор

GUEST007

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1278 on: 16 September 2012, 18:28:45 »
0
Являюсь владельцем  iPhone, и единственной программы которой в нем не хватает является mapcam ))
Ну и таких как я, готовых купить ее в AppStore сотни тысяч как минимум. Знаю, что просьбы о портировании на iOS появляются постоянно, и автору нужны ресурсы для того (разработчики под iOS)...
Сегодня наткнулся на такую новость http://www.iphones.ru/iNotes/247447
Может это поможет автору с минимальными затратами сделать долгожданную версию под iOS ... Ждем ее с нетерпением!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1279 on: 16 September 2012, 19:38:21 »
0
Спасибо за ссылку, но к сожалению придется писать версию под iOS с чистого листа.
Версия для андроид очень сильно завязана под особенности платформы и прямого портирования не получится.
Была идея сделать браузерный вариант MCD, который одинаково работал бы на всех платформах. Но у браузерного варианта есть свои минусы. В первую очередь, это невозможность работы в фоновом режиме, и необходимость постоянного online подключения.       

jbase

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1280 on: 17 September 2012, 19:14:37 »
0
Lenovo A789, при установке через маркет: "приложение не совместимо с вашим телефоном"....
Скачал из шапки, установка заканчивается =: "приложение не установленно"
Переустановил Gapps все заработало...(для своего аппарата брал тут)

У меня еще после того как запустилось были проблемы: программа не смогла сохранить скачанный файл данных: выдала сообщение о его отсутствии с путями. Вручную создал папку в которую она хотела положить этот файл (ее просто не было), после чего все заработало.

И еще несколько моментов:

- громкость зуммера не убавляется: меняю в настройках, а по факту все остается как есть. Громкость голоса при этом подчиняется настройкам.

- звук проигрывается плохо: только около 1 сек. каждого звука, дальше "затыкается". Например, когда делаю тест вместо "внимание" слышу "вниман". Зуммер тоже звучит с перебоями, затыкается, заикается, квакает, в конечном итоге звук может пропасть совсем (перестает даже играть плеер), при этом программа продолжает работать. Что-то у вас некорректно написано в плане воспроизведения звука. В других программах со звуком все нормально (напр. в навителе)

- если программу запустить с отключенным в настройках девайса gps, она вылетает с ошибкой вместо того чтобы выдать "ожидание сигнала gps." Просто в моем девайсе GPS эмулируемый и он появляется только через некоторое время после загрузки. Из-за этого я не могу добавить mapcam в автозагрузку: он запускается раньше чем GPS и вылетает.

- неплохо было бы расширить функции запуска фонового режима: например сделать галку "запускать в фоновом режиме всегда". Это удобно в девайсах подобных моему: чтобы сервис работал всегда без отображения интерфейса. Еще бы можно галочку для автозапуска программы при старте девайса.

Спасибо!

northflot

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1281 on: 18 September 2012, 01:55:35 »
0
По громкости. У меня поведение такое.
Если в настройках поставить галочку "Системная громкость" то при запуске программы она устанавливает громкость Мультимедиа на телефоне в 100% и голос и зуммер при этом орут не реагируя на регуляторы в программе никак.
Если снять галочку "Системная громкость", громкость Мультимедиа уменьшить, перезапустить программу - громкость звука и зуммера соответствует настройкам в программе.

DoKToR666

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1282 on: 18 September 2012, 03:26:41 »
2
Братва а как быстро в программу попадает обьект...если он уже есть..просто  откоректировал растояние... никак точно до 10 метров попасть не могу..

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1283 on: 18 September 2012, 03:49:22 »
0
Братва а как быстро в программу попадает обьект...если он уже есть..просто  откоректировал растояние... никак точно до 10 метров попасть не могу..
Объект после коррекции попадает в базу при следующем обновлении базы в программе (возможно есть задержка, но я не заметил, точно знает только MIC).
Точность до 10 метров не обязательна, в базе есть объекты с точностью до 30 метров, но это не мешает им предупреждать. Общедоступный GPS дает точность до 10 метров и плюс каждый прибор дает погрешность. Так что не парься, можешь и не попасть в 10м.

Zeon25

• Модератор
  • Старожил
    • View Profile
« Reply #1284 on: 18 September 2012, 04:07:29 »
0
По громкости. У меня поведение такое.
Если в настройках поставить галочку "Системная громкость" то при запуске программы она устанавливает громкость Мультимедиа на телефоне в 100% и голос и зуммер при этом орут не реагируя на регуляторы в программе никак.
Если снять галочку "Системная громкость", громкость Мультимедиа уменьшить, перезапустить программу - громкость звука и зуммера соответствует настройкам в программе.
Немного поправлю. Если снять галочку "увеличивать системную громкость", то при запуске программа будет брать громкость мультимедиа выставленную в устройстве и уже от нее брать процент громкости выставленный в программе. Если галочка стоит то громкость при запуске выставляется на максимум и от нее берется процент выставленный в настройках.
- громкость зуммера не убавляется: меняю в настройках, а по факту все остается как есть. Громкость голоса при этом подчиняется настройкам.
- звук проигрывается плохо: только около 1 сек. каждого звука, дальше "затыкается". Например, когда делаю тест вместо "внимание" слышу "вниман". Зуммер тоже звучит с перебоями, затыкается, заикается, квакает, в конечном итоге звук может пропасть совсем (перестает даже играть плеер), при этом программа продолжает работать. Что-то у вас некорректно написано в плане воспроизведения звука. В других программах со звуком все нормально (напр. в навителе)
- если программу запустить с отключенным в настройках девайса gps, она вылетает с ошибкой вместо того чтобы выдать "ожидание сигнала gps." Просто в моем девайсе GPS эмулируемый и он появляется только через некоторое время после загрузки. Из-за этого я не могу добавить mapcam в автозагрузку: он запускается раньше чем GPS и вылетает.
- неплохо было бы расширить функции запуска фонового режима: например сделать галку "запускать в фоновом режиме всегда". Это удобно в девайсах подобных моему: чтобы сервис работал всегда без отображения интерфейса. Еще бы можно галочку для автозапуска программы при старте девайса.
1. У меня все работает корректно, возможно потребуется перезапуск программы. Но в вашем случае налицо множество проблем со звуком и возможно неисправимых.
2. Попробуйте использовать альтернативную озвучку из соседней ветки форума, может это поможет вам убрать глюк с голосом.
3. и 4. Явно в вашем аппарате намудрили чего то
У программы есть функции запуска из других программ, управляющих автозагрузкой, и делающих задержку запуска
"Интенты" для запуска и остановки фонового сервиса:
info.mapcam.droid.SERVICE_START
info.mapcam.droid.SERVICE_STOP
Таких программ в маркете сотни, сам не пользуюсь рекомендовать не могу.
Будут вопросы пишите попробуем разобраться.

timocha

• Постоялец
  • Андрей
    • View Profile
« Reply #1285 on: 18 September 2012, 14:29:09 »
-1
Поставил  данную программу на Samsung GALAXY TAb2 GT-3100
Работает очень корректно как с Навителом, так и с Прогород.
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

зема

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1286 on: 20 September 2012, 13:17:46 »
0
Подскажите, знатоки!  Хочу использовать смартфон   Samsung Galaxy xCover S5690    3,65" дисплей,  Андроид  2.3    А-GPS   память  150МБ    микро SD 8ГБ     Покатит такой аппарат или что то помощней поискать??   Спасибо.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1287 on: 20 September 2012, 13:35:39 »
1
Новые версии тестируются как на последних моделях телефонов, так и на аппарате с подобными характеристиками.
Только в тестовом аппарате память 200МБ, остальные параметры те-же.
Работает без проблем.

timocha

• Постоялец
  • Андрей
    • View Profile
« Reply #1288 on: 21 September 2012, 09:17:15 »
-2
Вчера порадовало сочетание: Mapcam, Навител и радар-детектор (Белтроникс 65i), чуток не влетел на нарушение 60+. Очень полезная связка!!! *BRAVO*
Тормоза придумали трусы и экономные люди.
« Last Edit: 21 September 2012, 09:19:29 by timocha »
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

NickF

• Guest
« Reply #1289 on: 21 September 2012, 11:37:47 »
1
...
Тормоза придумали трусы и экономные люди.
Тормоза придумали "старые пердуны", прекрасно понимая, если безбашенная молодежь поубивается, то за ними некому будет ухаживать.
PS Вы еще видимо не обременены обязанностями за других людей, а свою жизнь еще не научились ценить. Ваш возраст в профиле наводит на размышления
« Last Edit: 21 September 2012, 11:40:55 by NickF »