23 November 2024, 12:59:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 86 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (Архив)  (Read 73776 times)

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
Re: MapcamDroid (Архив)
« Reply #60 on: 21 February 2012, 06:33:14 »
1
3D_MASTER, я извиняюсь, но это Вы не меня процитировали...

я процитировал суть вышесказанного  ;)

но могу и так
Портрета не хватает в режиме со спидометром.
Иногда проще не городить несколько программ одну на другую, а проще запустить одну, так вот телефон в кредле стоит в портретной ориентации.
Что-то не очень понял. А в какой же ориентации скрины на первой странице тогда?  :o

скорее всего речь шла про ландшафт  :P

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #61 on: 21 February 2012, 12:20:16 »
3
В шапке версия 1.0.13

1. Добавлена раздельная регулировка громкости зуммера и голосового оповещения.
      2. Добавлен ландшафтный режим работы.
      3. Добавлена возможность выбора цвета интерфейса.
      4. Другие изменения и добавления

На основном интерфейсе теперь всего две кнопки "start/stop" и "настройки".
Так как сервис работает полностью автономно от интерфейса, переход в фоновый режим осуществляется закрытием интерфейса при работающем сервисе. 
Для остановки или запуска сервиса нужно открыть интерфейс и нажать на кнопку "start/stop".

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #62 on: 21 February 2012, 12:37:28 »
0
В шапке версия 1.0.13
Что ни день - сто грамм, что ни день - сто грамм! А то и сто пятьдесят. (c)  *DRINKS*

А кстати, что с визуальным предупреждением? Не сделали, чтобы оно оставалось висеть до проезда камеры?
« Last Edit: 21 February 2012, 12:46:05 by OlegCh »
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #63 on: 21 February 2012, 12:52:00 »
0
Таки +
На новой версии у меня основная программа перестала "падать".
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #64 on: 21 February 2012, 13:06:15 »
0
по моим пожеланиям: 1(частично) и 3 пункт - выполнены

2й пункт по прежнему актуален  ;)

+ еще хотелось бы видеть настройки на весь экран / но не принципиально

Papasha55

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #65 on: 21 February 2012, 13:24:46 »
0
Mic а ставить лучше с нуля или можно поверх старой?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #66 on: 21 February 2012, 13:25:56 »
0
А кстати, что с визуальным предупреждением? Не сделали, чтобы оно оставалось висеть до проезда камеры?

Пока нет. Это ограничение самой системы android. При используемой сейчас технологии нельзя управлять "временем жизни" оповещения.
Точнее там всего два варианта 1 и 3 секунды.
Пока продолжаю экспериментировать с другими решениями. Хотя, считаю, что для водителя в момент предупреждения, важнее аудио информация.
Согласитесь, когда получаешь предупреждение об опасности, логичнее смотреть на дорогу, а не на навигатор. 

Кстати, в этом плане очень полезна функция зуммера. Можно не глядя на экран иметь представление о том, что находишься в зоне предупреждения объекта и о примерном расстоянии до него, а если зуммер настроен на превышение скорости, то и информацию о своей скорости. 
И все это не отвлекаясь от дороги :)   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #67 on: 21 February 2012, 13:34:25 »
0
Mic а ставить лучше с нуля или можно поверх старой?
Надежнее, конечно, старую удалять.
Хотя, большой разницы нет. При установке поверх старой, старая версия все равно удаляется. От нее остаются только настройки и файл базы предупреждений(в android 2.2 и выше, база может удаляться при переустановке).   

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #68 on: 21 February 2012, 13:36:48 »
0

Пока нет. Это ограничение самой системы android. При используемой сейчас технологии нельзя управлять "временем жизни" оповещения.
так может достаточно сделать "пикалку", как сигнал точного времени.
Например 5 сигналов (правда придётся рассчитывать с учётом скорости) до проезда точки.
В движении нормально будет слышать последние 5 пиков. Самый последний "пик" например немного выделить по тону или длине, что бы не вслушиваться и не считать все пять.
В настройках сделать выбор 5 и 3 "бипа".

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #69 on: 21 February 2012, 14:04:26 »
0
Сейчас можно ориентироваться так:
Одинарный зуммер - до объекта более 250 метров.
Двойной зуммер - более 150 метров.
Тройной зуммер - уже совсем близко :)

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #70 on: 21 February 2012, 14:10:32 »
0
Пока продолжаю экспериментировать с другими решениями. Хотя, считаю, что для водителя в момент предупреждения, важнее аудио информация.
Согласитесь, когда получаешь предупреждение об опасности, логичнее смотреть на дорогу, а не на навигатор. 

Кстати, в этом плане очень полезна функция зуммера. Можно не глядя на экран иметь представление о том, что находишься в зоне предупреждения объекта и о примерном расстоянии до него, а если зуммер настроен на превышение скорости, то и информацию о своей скорости. 
И все это не отвлекаясь от дороги :)

Так я ж про это всегда и говорил! А визуальное оповещение мне, например, помогает определять, проехал я камеру или еще нет. В Навителе и Прогороде это визуальное оповещение висит все время - как же там андроид победили?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #71 on: 21 February 2012, 15:27:29 »
0
Там эти данные показываются внутри своего приложения. А нам, для сохранения возможности работы со всеми программами, нужно выводить информацию поверх сторонних приложений. 
У меня есть несколько идей как можно продлить жизнь окна визуального предупреждения, но их все нужно еще опробовать и хорошенько протестировать.   

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #72 on: 21 February 2012, 15:30:29 »
0
У меня есть несколько идей как можно продлить жизнь окна визуального предупреждения
Влезу со своей идеей. Каждые 2 секунды (или сколько-там) выводить это окно. Тогда должен быть эффект присутствия. При этом можно учитывать и выводить фактическое расстояние до камеры.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #73 on: 21 February 2012, 16:10:21 »
0
Проехался с последней версией. Работает отлично! Очень понравился зуммер - слышно прекрасно даже на уровне 60% громкости и при включенном радио! А вот голосовое оповещение почти не слышно даже на максимуме. Поэтому я его выключил совсем (оно, кстати, почему-то не отключилось - может надо было перегрузить программу, а то я в настройках его выключил прямо на ходу, не перезапуская программу). Еще понравилось то, что экран не выключается во время работы - это правильно, все равно в машине адаптер подключен. Насчет визуального оповещения понял, но надо что-то придумать.

Одно замечание по дизайну - в главном окне в окошке, где показывается скорость, засветка мешает видеть верхнюю часть цифр. Может эту засветку вообще убрать?

Да, еще очень понравился красный интерфейс - прямо в стиле моей бмв-шной панели, супер! Кстати, в красном интерфейсе засветка мешает меньше.
« Last Edit: 21 February 2012, 16:27:10 by OlegCh »

KOLEP

• Постоялец
  • Ветлуга
    • View Profile
« Reply #74 on: 21 February 2012, 17:26:47 »
0
А нам, для сохранения возможности работы со всеми программами, нужно выводить информацию поверх сторонних приложений. 
Может подсмотреть как у "Radardroid" сделано, у него тоже поверх всех окон и там камера постоянно есть, пока не проехал.
Правда он батарею немного сильно кушает.