04 December 2024, 08:27:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 58 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Как внедрить файл SPEEDCAM в СитиГИД  (Read 33706 times)

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
Re: Как внедрить файл SPEEDCAM в СитиГИД
« Reply #15 on: 08 December 2012, 14:06:44 »
2
Все гораздо проще. В папке с конвертером найдите файл Pg2Cg.cfg, откройте его в блокноте. Найдите строку 11;18950;1, если последняя цифра 2, поменяйте на 1. Точно так же можно поменять категорию у любого типа точек
Тип данных СитиГид                                   
#   1-радары                                             
#   2-дорожные знаки                               
#   3-пользовательские POI
дальше, сохраняете файл и действуете по предыдущему сообщению, пропуская п.3

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 08 December 2012, 14:14:16 »
0
Сейчас будет сложнее. В версии 7.3 добавлено много, и много переколбашено.

mstek

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: 08 December 2012, 14:39:57 »
0
То-ли лыжи не едут, то-ли я е......... .что дальше?, опять-же как с других ресурсов конвертировать, я например пользуюсь картами и спидкамом с Rusnavi.org
« Last Edit: 08 December 2012, 15:16:06 by mstek »

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #18 on: 08 December 2012, 15:41:02 »
-1
Мы тут обсуждаем конвертер из ПокетГис. Без разницы с какого ресурса брать данные, но они одолжны быть именно для Покета.

mstek

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: 08 December 2012, 15:58:09 »
0
В смысле в теме "Как внедрить файл Спидкам в СитиГид обсуждается совершенно другая навигационная программа?

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #20 on: 08 December 2012, 16:42:23 »
0
В смысле в теме "Как внедрить файл Спидкам в СитиГид обсуждается совершенно другая навигационная программа?
Читаем тему с самого начала. Не нужно передёргивать.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #21 on: 08 December 2012, 23:58:24 »
0
Ув коллеги, если вас не устраивает работа спидкамов и знаков под ситигид, то не ленитесь и напишите это на сайте http://forum.probki.net . Я задолбался спорить с разработчиками и доказывать очевидное.

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #22 on: 09 December 2012, 07:53:09 »
0
Благодарю всех за ответы, все сделал как написали:
1.скачал спидкам для покетгис;
2.сконвертировал (файл конфигурации использовал от Baz, отдельная благодарность);
3.закинул в папку с картами три файла, полученных после конвертирования.

Точки вроде появились, ща поеду тестить!
Но вопросов много, прочитал про озвучку, про какой то файл ресурсов, все по порядку. Пока тяжело!
И зачем нужен файл спидкам непосредственно для ситигид в формате All.txt

Ув коллеги, если вас не устраивает работа спидкамов и знаков под ситигид, то не ленитесь и напишите это на сайте http://forum.probki.net . Я задолбался спорить с разработчиками и доказывать очевидное.

Я б с удовольствием написал, но пока темный лес для меня все это, с маленьким просветом где то впереди!

markaza

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #23 on: 09 December 2012, 08:02:04 »
0
Читаем тему с самого начала. Не нужно передёргивать.
Как ответили так и поняли.

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #24 on: 09 December 2012, 14:19:37 »
0
Уважаемый коллега, имхо, это - бесполезно. Целевая аудитория программы - Москва и Питер, а для остальных, разработчики сделали "запретительные тарифы" в виде 600 р за устаревшую карту региона 1-2 летней давности и крайне неудобное пользование осм картами из-за невозможности, без танцев с бубном, отключить то, что наваяли рисовальщики в осм
Может, с пробочным сервисо, СГ и супер, но если использовать ОСМ карты, то он, во многом, проигрывает другим программам. Взять даже идиотскую особенность: довести до квартала/микрорайона, а дальше как хочешь, так и едь. Причем, зачастую "бросает" с другой стороны квартала

ЗЫ. Почитал что там пишут про мапкам. Поневоле вспоминаешь: нечего не зеркало пенять, коли рожа крива. Я не считаю мапкам идеалом, но в сгшном спидкаме, из 4х регионов моего постоянного перемещения, спидкамы для 2х регионов отсутствуют в принципе, а спидкамы хмао и тюменской области.... я лучше промолчу ;D

« Last Edit: 09 December 2012, 14:25:49 by Baz »

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #25 on: 09 December 2012, 14:45:04 »
-1
Все гораздо проще. В папке с конвертером найдите файл Pg2Cg.cfg, откройте его в блокноте. Найдите строку 11;18950;1, если последняя цифра 2, поменяйте на 1. Точно так же можно поменять категорию у любого типа точек
Тип данных СитиГид                                   
#   1-радары                                             
#   2-дорожные знаки                               
#   3-пользовательские POI
дальше, сохраняете файл и действуете по предыдущему сообщению, пропуская п.3

Я как-раз хочу уточнить по камерам для общественного транспорта, то, что в конвертере 11;18950;1. Если не ошибаюсь, то СитиГид данную категорию вообще не понимает. Поэтому и приходилось из "11" делать "1". Тогда этот тип камер "превратится" в обычные, и отображаться и озвучиваться они будут, как обычные.
Спасибо за подсказку, а то я почему-то прошляпил тот момент, что можно строку в конфиг конвертера внести. Действительно, так меньше мороки, и пропускаем один этап конвертирования.

Настоящая проблема будет с версией 7.3. Документ куда-то прощёлкал после сноса системы. К выходу версии найду и опубликую с разрешения руководства МИТ. Тогда будем думу думать, как конвертировать по-новому.

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #26 on: 09 December 2012, 14:48:56 »
0

И зачем нужен файл спидкам непосредственно для ситигид в формате All.txt

Это формат для 5-й версии. Идёт непосредственно отдельно к каждой карте. Только имя текстовика меняем один к одному, как у файла карты.

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #27 on: 09 December 2012, 17:10:02 »
0

Настоящая проблема будет с версией 7.3. Документ куда-то прощёлкал после сноса системы. К выходу версии найду и опубликую с разрешения руководства МИТ. Тогда будем думу думать, как конвертировать по-новому.
7.3 или 7.7? Для разных платформ будет своя нумерация (для андроида обсуждают предрелиз 7.7)?

ЗЫ Небольшие текстовые файлы лучше не вордом, а блокнотом править ;)

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #28 on: 09 December 2012, 19:35:01 »
0
7.3 под Win Mobile, CE. Можно править и в текстовом, но в стандартном редакторе нет функции, как в Ворде "найти и заменить". Так всю Россию можно и сутки править.

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #29 on: 10 December 2012, 05:37:23 »
0
Друзья, подскажите. Точки все появились, в том числе и мои, но нет никого оповещения ни на экране, ни звука. Оповещает тока о камерах и засадах, за 500 метров. Сами знаки плохая дорога, опасный поворот, пешеходный переход отражаются на карте, но оповещения нет. В настройках все галочки стоят. Как с этим бороться?