04 December 2024, 08:29:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 58 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Как внедрить файл SPEEDCAM в СитиГИД  (Read 33707 times)

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
0
Всем привет! Установил себе прогу СитиГИД, облазил весь форум, но так и не нашел как правильно внедрять в прогу новые точки SPEEDCAM. Поэтому решил создать данную тему в этой ветке!

Если не сложно прошу специалистов описать подробно это действие, чтоб было проще всем, особенно новичкам!

Заранее спасибо!

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Как внедрить файл SPEEDCAM в СитиГИД
« Reply #1 on: 06 December 2012, 17:23:34 »
0
Если именно в саму программу - то никак. Объекты (спидкамы) можно "скормить" в GPSMapedit при редактировании самой карты. Можно и в Гидовском редакторе "скармливать". Тогда всё будет сразу на карте, не нужно дополнительные файлы в папку с картами закидывать. Только муторное это дело...
Я ответил так, как понял вопрос. Или вы хотели что-то другое узнать?

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 06 December 2012, 17:35:56 »
0
Спасибо за ответ. Но меня интересует другое, вот скачал с этого сайта текстовый файл спидкам для ситигид, как сделать так чтоб все это работало как в навител. До этого навител стоял все без проблем было. Но эта прога нравится больше.

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 06 December 2012, 18:05:58 »
0
Если под 7-ю версию СитиГид, то нужно файл конвертировать конвертером, а брать для Покет Гис. Или найти готовый в разделах форума. Эти три файла кидаются в папку с картами. Работают с изменёнными ресурсами и озвучкой. Если сами не найдёте - пишите. Дам ссылку на все файлы.

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 07 December 2012, 04:42:54 »
0
Было бы очень хорошо если б скинули ссылку для скачки всех файлов, в том числе и конвертера. И если не затруднит не могли бы описать по подробней процесс конвертирования, ну и каких либо нюансов, тонкостей необходимых при выполнении данного действия. Так же я где то читал что нужно переименовывать файлы. Вопросов много!

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
« Reply #5 on: 07 December 2012, 06:09:37 »
1
напишите мне Вашу почту, я вышлю конвертер (не помню откуда его скачал, так что с ссылкой не помогу  :))

особенности, по сравнению с НН, следующие. у СГ есть категория радаров, есть категория знаков, в какую категорию конвертируется точка, можно выставить в файле конфигурации конвертера.
Еще у СГ есть неприятная особенность: подбор в спидкам всех соответствующих точек с карты, я не знаю как у него с картой Башкирии, но за Уралом родные карты - времен царя гороха, а на осм картах нанесено все подряд (лп, переходы и т.д) и это конвертируется в СГ. Может в Уфе и терпимо, а в Сургуте задолбали предупреждения о ПП, через каждые 300 м.  :o
Отдельно тип точек отключается только после ковыряния файла ресурсов, без этого можно отключить/включить только категорию. Так что нужные типы точек конвертируйте в условную категорию "радары", а "знаки" отключайте. Посмотрите на этом форуме, где-то был файл ресурсов с отключенными светофорами.

ПОИ тоже добавляются через конвертер

ЗЫ Пробки не работают на осм картах, если пользоваться осмками, то, имхо, смысла в использовании СГ нет

ЗЗЫ Сервис оповещения о превышении скорости на участке а/д, если пользоваться осмками, тоже фикция, тупо стоит 90 за городом и 60 - в н.п, причем н.п. определяется по нанесенным на карту административным границам. Т.е. даже если на трассе стоит знак на синем фоне, СГ считает, что ограничение 60, то же самое, если трасса проходит мимо деревни, но цепляет адм. границу, ограничение снижается до 60
« Last Edit: 07 December 2012, 06:15:37 by Baz »

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 07 December 2012, 06:23:18 »
0
1) Файлы альтернативной озвучки и изменённый файл ресурсов: http://rusfolder.com/31220272
2) Файлы в папку с картами СитиГид от 07 дек 2012 г. Россия, Украина, Беларусь - в разных комбинациях: http://rusfolder.com/33984594
3) Конвертер есть на форуме. Тут тем по СитиГид немного, поищите. Там и описание нюансов.

В профиле укажите Страну проживания, а то пришлось изгаляться с разными комбинациями. Да и скачивать файлы у меня нет возможности (задалбывал друга с Украины), т.к. сам заминусован до безобразия (недавно и писать не мог  ;D).

mstek

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 07 December 2012, 13:31:12 »
4
Было бы очень хорошо если б скинули ссылку для скачки всех файлов, в том числе и конвертера. И если не затруднит не могли бы описать по подробней процесс конвертирования, ну и каких либо нюансов, тонкостей необходимых при выполнении данного действия. Так же я где то читал что нужно переименовывать файлы. Вопросов много!
Вот здесь конвертер из НН в СГ http://gps-forum.kz/topic/139-spidkam-konverter-dlja-sitigid-7/

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #8 on: 07 December 2012, 17:37:28 »
1
Уже писал, но повторюсь. Лучше использовать конвертер из формата ПокетГис - спидкамы покетгиса поддерживают дистанцию и эта дистанция будет отрабатываться ситигидом.

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 07 December 2012, 17:53:12 »
0
Лично я из Покета конвертирую. Правда в конвертере в конфиге сделал изменение в третьей строчке. Было: "3;18951;1", стало: "3;18952;1". 18951 повторялся в во второй и третьей строках. И тип камер "11" изменяю на "1" (умная мысль с форума).

mstek

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 08 December 2012, 02:04:40 »
0
Уже писал, но повторюсь. Лучше использовать конвертер из формата ПокетГис - спидкамы покетгиса поддерживают дистанцию и эта дистанция будет отрабатываться ситигидом.
Но ,ведь дистанцию здесь можно выбрать любую самому.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #11 on: 08 December 2012, 10:35:27 »
0
Можно, только формат навитела ее не понимает и в формате навитела ее нет, следовательно и при конвертации из формата навитела она не появится.

mstek

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 08 December 2012, 11:27:30 »
0
А где взять этот конвертер, и как им пользоваться.Скачал какой-то с этого сайта, но не знаю , в ручную вводить каждую строчку,что-ли, или я что-то не так делаю?

jkcufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 08 December 2012, 11:45:47 »
0
А где взять этот конвертер, и как им пользоваться.Скачал какой-то с этого сайта, но не знаю , в ручную вводить каждую строчку,что-ли, или я что-то не так делаю?

Согласен. Если не сложно опишите сей действие поподробнее.
Скачал то
Сделал так
Закинул в ту то папку.
Ну чтоб люди зашли, посмотрели и сделали!

А то инфа везде разная.

igorgn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 08 December 2012, 12:53:11 »
0
Отписываюсь.
1) Качаем файл радаров в формате ПокетГис. Сколько регионов - по желанию.
2) Достаём текстовой файл из архива, ложим в удобное место, лучше в папку с конвертером.
3) Открываем файл в Ворде, нажимаем поиск с заменой "Ctrl+H". Находим «,11,» заменить на «,1,» - без кавычек. Это чтобы отображать камеры на полосах для общ.транспорта. Сохраняем.
4) Запускаем конвертер, нажимаем правой кнопкой на любые данные и "сохранить". После тот файл, что получился, удаляем. После в меню жмём "сохранить всё". На выходе имеем 3-и файла.