NickF
В вопросе средней скорости вы мыслите узко. Участок можно поделить на отрезки, это обычная математическая задачка уровня 5 класса, вы среднюю скорость узнаете только когда проедите весь путь нет, его можно вычислять хоть каждые пройденные 10 метров или каждую секунду
Плюс в чем, что вы будете видеть, как падает ваша средняя скорость, выровняете её и поедите дальше с крейсерской скоростью.
Извините, у меня только 3 класса церковно-приходской...
Вы меня похоже не поняли. Среднюю скорость Вы будете видеть пройденного участка от 1 камеры и до действительного положения авто, а не на всем участке от 1 до 2. Для того чтобы она менялась и усреднялась и надо проводить постоянные вычисления, складывать и делить. Это цикл вычислений, а не одноразовая операция.
...вы среднюю скорость узнаете только когда проедите весь путь нет, его можно вычислять хоть каждые пройденные 10 метров или каждую секунду ...
Именно так, буду знать среднюю скорость на участке пути, только тогда, когда его проеду. Если Вы проехали половину пути от 1 кам до 2 и Ваша средняя на пройденном участке 60 кмч, это вовсе не означает, что она останется такой же до конца на всем протяжении участка от 1 до 2 кам. Вы всего лишь можете предположить, что она останется такой, если не предпримите ускорение или замедление движения