23 November 2024, 15:04:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 69 objects added, 87 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: "Файл предупреждений выбранной страны не найден" - что я делаю не так?  (Read 14124 times)

Hull

• Постоялец
    • View Profile
У меня такая же проблема после последнего обновления. MCD просит скачать базу при каждом запуске после старта Андроида на ГУ. После нажатия "Да" через некоторое время выпадает в ошибку. После закрытия снова запускается и работает.
По моим ощущениям, MCD стал как-то слишком рано запускаться, похоже что еще до монтирования внутренней флешки.
ГУ на Android 2.3.7
С нетерпением ждем фикса :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
В настойках автоматизации есть опция "Отложить запуск на несколько секунд", она была специально написана для ГУ которые долго монтируют карту памяти. 

Hull

• Постоялец
    • View Profile
"Отложить запуск" выставлено в 3 секунды. В прошлых версиях хватало.
В последней увеличить не пробовал, завтра попробую.

ROMIX77

• Постоялец
    • View Profile
обрадовался новому обновлению 265. Думал всё поправили,но не тут то было ошибка осталась по прежнему. Крутил вертел и старт откладывал на 20 секунд и карту памяти менял и переустанавливал прогу ,ничего не помогает.Поставил опять 251 работает. Уважаемый Mic не бросайте нас в трудную минуту.....
в последних обновах пугает "Доработан модуль работы с базой" не в этом ли дело?
« Last Edit: 26 April 2016, 15:36:15 by ROMIX77 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
А если запускать программу в ручном режиме, а не автостартом, проблема сохраняется?   

ROMIX77

• Постоялец
    • View Profile
Завтра попробую. Отпишусь.

ROMIX77

• Постоялец
    • View Profile
А если запускать программу в ручном режиме, а не автостартом, проблема сохраняется?
В ручном режиме тоже выдаёт ошибку. Причём в момент нажатия на ярлык а не в переходе в фоновый режим.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Папка /Android/data/info.mapcam.droid/files/spcam/ на карте памяти присутствует?

Hull

• Постоялец
    • View Profile
У меня следующая ситуация:
Я снял галку "Запускать фоновый сервис при включении устройства" в настройках MCD.
При старте Андроида перестало появляться сообщение о старте сервиса MCD и перестал появляться значок MCD в области уведомлений.
Но, если сразу после старта Андроида войти в Настройки>Приложения>Mapcam.info то активна кнопка "Остановить".

Если попробовать запустить MCD со значка через пару минут после старта Андроида он предлагает скачивать базу. Но если остановить его через системные настройки и потом запустить со значка - он запускается и работает нормально.

Папка /Android/data/info.mapcam.droid/files/spcam/ на карте памяти есть и файл RUS.mc5 в ней тоже.

ROMIX77

• Постоялец
    • View Profile
Папка /Android/data/info.mapcam.droid/files/spcam/ на карте памяти присутствует?
да присутствует

ROMIX77

• Постоялец
    • View Profile
Проблема актуальна.Нужны ещё советы.Буду рад любой подсказке.

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
думал, я одинок. Оказывается такая проблема не только у меня  :-[

denissv

• Постоялец
    • View Profile

словил такой же глюк "нет баз"при автозапуске, стоит на ГУ на Анд 4.1. , скачиваю работает. взял откатил позднюю версию (непомню какую), работает. Обновляюсь с маркета, работает. пару раз перезагружает ГУ - все работает. топаю домой довольный, через пару часов надо поехать, запускаю ГУ опять "нет баз", давлю да, вылетает с ошибкой (интернета нету).
запускаю в ручном режиме, работает без проблем..

отсрочка стоит 5 сек. ???

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Проблема актуальна.Нужны ещё советы.Буду рад любой подсказке.

Пока причина возникновения проблемы полностью не ясна. Из-за того, что очень мало устройств на которых она проявляется, ее сложно отследить и отладить.

В ближайшее время выложу тут тестовую версию. Если мои предположения верны, она должна будет нормально работать на Вашем устройстве.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Если в ручном режиме стартует без проблем, то пробуйте увеличить время задержки при автостарте.
Скорее всего, SD карта не успевает монтироваться.