21 November 2024, 19:20:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 108 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Работа в фоне  (Read 6819 times)

troshinalext@yandex.ru

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Работа в фоне
« on: 27 December 2013, 19:03:43 »
1
А что в фоне только голосовое оповещение? В Яндекс навигаторе картинки с камерой и машиной гаи нет?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Работа в фоне
« Reply #1 on: 27 December 2013, 21:03:54 »
0
А что в фоне только голосовое оповещение? В Яндекс навигаторе картинки с камерой и машиной гаи нет?

Нет и не появится до тех пор пока Apple не разрешит в iOS такую возможность.
Максимум, что появится в очередном обновлении приложения - всплывающие уведомления в виде текстовой строки вверху экрана, дублирующее голосовое оповещение. Ничего другого современная версия операционки не позволяет сделать для приложений, работающих в фоновом режиме.

troshinalext@yandex.ru

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 28 December 2013, 07:28:09 »
0
Что ж,будем ждать...

veronoer

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 08 February 2014, 20:29:56 »
0
Когда планируется обновление программы?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 09 February 2014, 02:02:39 »
1
Когда планируется обновление программы?

Версия 2.4 уже ожидает одобрения от цензоров Apple.

yurachka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 14 March 2014, 23:18:46 »
0
Подскажите, у меня встроен ipad в авто, и я столкнулся с такой проблемой, допустим, начинаю движение запускаю Ваше приложение и сворачиваю в фон, все работает без проблем, приезжаю на место, при выкл. Машины ipad блокирует экран, через некоторое время возвращаюсь в машину продолжаю движение, разблокирую экран, Программа пишет всплывающим окном, что работает в фоне, но ни о чем больше не предупреждает и нет никаких всплывающих окон, пока я не открою ее из фона и не сверну снова, тогда работает до следующей остановки. Потом снова приходится запускать приложение, это очень не удобно, можно как то решить эту проблемму?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 16 March 2014, 18:57:15 »
0
Повторить такое поведение программы пока не удалось.
Чтобы как-то понять причину такого поведения нужно немного больше информации - какой ipad, какая iOS, что значит "встроен ipad в авто", каким образом...

yurachka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 17 March 2014, 19:48:11 »
0
Извините, что ввел в заблуждение,  ipad mini без ретины ios7.1, установлен в торпедо и используется вместо штатной магнитолы, использование ничем не отличается от домашнего ipad, кроме того, что программу я не выключаю, так вот после блокировки экрана, через какое то время программа перестает работать и после разблокировки, пишет, что работает в фоне, но не предупреждает, когда я открываю программу, она секунду весит со значком отсутствие спутников, после чего ловит спутники и работает нормально и в фоне и на экране. Экран я блокирую, обычно не кнопкой power, а через меню assistive touch, может это имеет значение.

yurachka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 17 March 2014, 19:52:03 »
0
И еще иногда появляется надпись, что то вроде "осталось мало памяти, освободите...", но на сколько я знаю ios сама распределяет память и освободить ее я не могу, от запущенных программ это не зависит , работает еще, только плеер. Надпись была замечена и на ipad mini и на домашнем ipad mini 2 retina, везде ios 7.1

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 18 March 2014, 08:55:31 »
0
yurachka А поведение программы до перехода на iOS7.1 было другим или точно таким же?

А что касается памяти, то остановка фоновых процессов путем закрытия программ существенно высвобождает память. Автовысвобождение памяти средствами iOS хоть и происходит, но не так быстро, как после принудительного закрытия программ пользователем. И чтобы избежать ненужных вопросов со стороны пользователей типа "А почему работает медленно?" или "А почему вылетает?" лучше сразу выдать предупреждение о возможной (и кстати самой вероятной) причине....
« Last Edit: 18 March 2014, 09:01:45 by BVV »

yurachka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 18 March 2014, 11:45:21 »
0
Это мне понятно, но закрывать нечего, только плеер открыт, ну не ест же он весь гигабайт оперативки.

yurachka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 18 March 2014, 11:47:47 »
0
Программу купил недавно, уже стояла ios 7.1, как вела бы себя на другой версии сказать не могу. Попробую снять видео, если получится.

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 18 March 2014, 12:42:38 »
0
В общем самая вероятная причина такого поведения программы связана с тем, что при длительной остановке (неподвижности устройства) iOS для экономии энергии автоматически отключает работу GPS - приемника. При возобновлении работы приемника при начале движения, поиск спутников затягивается из-за низкого приоритета для фоновых задач. При переводе приложения в активный режим происходит изменение приоритета для этой задачи, спутники находит и все нормализуется.
В качестве решения можно сделать дополнительную настройку в программе - запретить переход GPS в режим паузы при неподвижности устройства. Но тогда Вы столкнетесь с другой проблемой - за ночь аккумулятор iPad будет сильно разражаться. И чтобы этого избежать - Вам опять придется отключать программу или вручную отключать GPS... Ну или запитать iPad напрямую от аккумулятора автомобиля...

yurachka

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 18 March 2014, 17:14:26 »
0
Очень похоже т. к. Перестает работать не сразу, а через какое то время. А возможно ли сделать такую настройку, Ipad всегда работает от сети авто, так что это не проблема?

BVV

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #14 on: 19 March 2014, 09:36:05 »
0
А возможно ли сделать такую настройку... ?
Да, конечно. Будет доступно при очередном обновлении приложения в AppStore.
По-умолчанию автопауза GPS будет включена. А те пользователи, кто понимает для чего он это делает и какие будут последствия, смогут отключить автопаузу в меню "Настройка" - "Спутники". Следует четко осознавать, что расход аккумулятора при этом может значительно увеличиться...