24 November 2024, 06:35:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Мобильная камера в стационарно закрепленном боксе это ...

Мобильный объект.
9 (29%)
Стационарный объект.
22 (71%)

Total Members Voted: 27

Voting closed: 20 January 2014, 12:55:30

Author Topic: Мобильная камера в стационарно закрепленном боксе.  (Read 13208 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Уже писал и повторюсь.
Мобильная, не потому, что она то есть, то нет. Я знаю много мест, где засада круглосуточно - экипажи меняют друг друга, а потому что она может стоять здесь, а может через 100м, может на другом конце села, может одно направление контролировать или другое, может стоять на скорость, пешехода и т.д.
А стационарное всегда в одном месте. Работает камера или нет, это вопрос рейтинга. Везде, где наши камеры используют, боксы чистые и ухоженные, а в остальных местах тупо муляжи. Так вот никто вам не мешает вносить только реальные боксы, где ставят камеры, а если там камеры не бывает, переводите в муляжи.
Кроме того, рассуждать с позиции хочу-не хочу слушать о пустом ящике можно тогда, когда там ездишь часто, следовательно знаешь ставят там камеру или нет, а в остальных случаях рассуждать об этом нет смысла.
« Last Edit: 10 January 2014, 22:23:10 by Max_rl »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
А несуществующей мобильной засаде минус не поставите?
Вы же увидите, что в описании написано: "ящик",- и не будете ставить минус. ;)
Буду ставить минус, буду! Берем конкретный пример: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=279138 ...И представьте себе, засаде я тоже ставлю минус!
Вы же там просто сменили тип со "Стационарной камеры" на "Мобильную засаду", а минус не поставили...  :) 
А народ в таких местах пишет, что ящик есть, но пустой и ставит плюс.
...повторю вопрос - в чем польза для вас, если ящик будет отмечен стационарной а не мобильной камерой??? что поменяется в вашем поведении на дороге если он будет отмечен мобильной камерой?
Пусть другие пользователи тоже ответят. Я уже отвечал (повторюсь):
Моё поведение на эти два типа предупреждений:
После предупреждения о "мобильной засаде" чуть сбавляю скорость (и то не всегда, так как в 95% случаев этой засады просто не будет) и смотрю немного внимательнее, ожидая увидеть либо спрятавшегося где-то инспектора с радаром (в кустах, за деревом, за сугробом, за остановкой ОТ, за машинами и т.п.), либо машину ГИБДД, либо треногу (возможно, замаскированную) и только в свойственных им и в приблизительных местах
(+/- несколько метров).
А после предупреждения о "стационарной камере",- я знаю, что объект точно будет и, что будет он чётко в том месте, где он отмечен в базе (его не унесут и не передвинут).

У ящиков я лучше лишний раз сбавлю скорость до разрешённой (на ходу не видно есть в нём камера или нет, и повёрнут он может быть в спину и тогда даже радар-детектор, скорее всего, на него вовремя не среагирует).

После предупреждения о "стационарной камере", логичнее увидеть жёстко закреплённый на местности ящик, чем после предупреждения о "мобильной засаде".

Мне кажется, примерно такая же логика у большинства пассивных пользователей, которые просто пользуются базой, но не читают форум и не отмечают объекты,- про них нельзя забывать, их гораздо больше, чем нас, и они не знают о чём мы тут договорились.
-Что мы делаем со "стационарными камерами", которые работали, а потом их выключили, но не сняли?
-Ничего. Они так и остаются "стационарными камерами" с положительным рейтингом.
И это логично.
Потому что мы знаем, что их завтра могут снова включить. 
Пустой ящик- это временно выключенная "стационарная камера", но её могут включить в любой момент. ИМХО  :)
« Last Edit: 11 January 2014, 17:49:13 by valur111 »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
А можно я просто промолчу? Ну какой "холивар"? Ну какое "упивание"? Какие минусы?
M577, я против Вас совершенно ничего не имею, а даже наоборот. Обсуждаем, решаем. Ещё неделя впереди.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
По поведению, для меня нет принципиальной разницы: засада или стационар - сброшу скорость до разрешенной.
А поскольку не имею радар-детектора и не собираюсь заводить лишнюю пищалку, то буду рад и предупреждению о "коробке на треноге", и да... я хочу "иметь в спидкаме все места где этот радар могут засунуть". Какой при этом будет у объекта рейтинг - меня не интересует. В поездки по незнакомым местам я гружу даже отрицательные. За почти год использования и около 50 тыс.км. вне своего города 3 штрафа - я считаю хорошо и даже очень.

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
Господа, остановитесь и подумайте разумно.
Если мобилная камера будет установлена в стационарный ящик,
то она атоматически переходит в разряд стационарных, а если стационарную камеру установить на автомобиль, то она  в мобильные.
Не будем изобретать велосипед, остановимся и подумаем разумно ;)
Есть стационарное исполнение камер, есть мобильное (переносные).
Каковы отличия КРИС-П, установленного на трассе в бокс от такого же, установленного на треногу?
Их два: мифическая вандалозащищенность (мифическая - потому что в случае реальной пользы, эти ящики использовали бы все УВД) и функционал соломенного пугала.
Какое отношение данные свойства имеют к  признаку стационарность/мобильность?
Что касается установки стационарного исполнения подобных приборов в а/м, то стационарные варианты не предусматривают работу от аккумуляторов. ;)

Из стационарного поста ДПС инспекторы тоже могут взять и уехать, закрыв его на замок. А на следующий день могут вернуться, а могут и не вернуться. Пост остался, но никого в нём нет.
Мы же не переводим такие посты ДПС в "мобильные засады". Потому что это нелогично!
Конечно, я утрирую...  ;)
Вы путаете работающий стационарный пост ДПС с нарядом ДПС, использующим помещение неработающего поста ДПС. Во втором случае, мобильная засада отмечается только в обоснованных, подпадающих под действие правил, случаях

вот у меня есть четкое понимание, что тут мы ведем диалог между двумя группами водителей- теми у кого есть детектор,
и теми у кого его нет. Само собой вторая категория слепа на дороге, с точки зрения наличия радаров,
все эти рации не скажут где конкретно КАМЕРА, а если она хорошо замаскирована, то вообще о ней не скажут. Естественно они хотят иметь в спидкаме все места где этот радар могут засунуть.

Некоторые участники решили, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир", пусть этот проект прогнется под них, а на остальных участников - наплевать.
Есть на проекте достоверный тип точек "Статическая камера, измеряющая скорость" и я не понимаю, почему из-за чьей-то блажи нужно засорять его пустыми ящиками, которые, зачастую, выполняют единственную роль - роль соломенного пугала на огороде?
Кому-то не нравится избыточность "Мобильных засад"? Не грузите этот тип точек, купите РД и радуйтесь жизни

« Last Edit: 13 January 2014, 09:20:40 by Baz »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вы путаете работающий стационарный пост ДПС с нарядом ДПС, использующим помещение неработающего поста ДПС. Во втором случае, мобильная засада отмечается только в обоснованных, подпадающих под действие правил, случаях.
Знаю такие посты. В базе они отмечены как посты. И это логично, на мой взгляд.
Некоторые участники решили, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир", пусть этот проект прогнется под них, а на остальных участников - наплевать.
Есть два варианта: молча, без объяснений и не глядя на рассуждения других участников изменять тип точкам на своё личное усмотрение или всем вместе обсудить, выслушать различные мнения, сделать выводы и наконец прийти к какому-то решению.
...из-за чьей-то блажи...
Почему же сразу блажь? Не блажь, а простое скромное рассуждение, мнение, которое, к сожалению, не совпало с Вашей точкой зрения.
...которые, зачастую, выполняют единственную роль - роль соломенного пугала на огороде...
Если есть уверенность, что ящик всегда выполняет только роль пугала,- значит это "муляж" (рейтинг ноль).
Кому-то не нравится избыточность "Мобильных засад"? Не грузите этот тип точек, купите РД и радуйтесь жизни
У всех же разные взгляды. Может кто-то не будет грузить "мобильные засады", а ящики, например, захочет.

Не вижу ничего ужасного в том, чтобы сбросить скорость до разрешённой +15-20 км/ч при проезде ящика, который 100% будет у Вас на пути, и будет он именно в том месте, о котором предупредит оповещение из навигатора, притом РД может промолчать (даже при наличии камеры в ящике).
Цель проекта- предупредить о возможной опасности, а не обеспечить максимальный комфорт в нарушении ПДД.
Это всего лишь моё скромное мнение.
« Last Edit: 13 January 2014, 12:18:43 by valur111 »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
На мой взгляд, будет проще, если перейти в рассматривании типов объектов от контекста установки "на веки вечные" (на проекте), во временной контекст. А именно:

1. Появился ящик, в нем стали ставить камеру. По началу это происходит на регулярной основе, значит на данный момент это стационарный объект = стационарная камера.

2. Но так как все в стране у нас бывает припадками, то через какое-то время ставить регулярно перестают, появление становится эпизодическим. Народ отписывается или минусует, не важно - тип меняем на мобильную камеру.

3. Перестали ставить совсем (ящик-то стоит) - меняем на муляж.

4. Если же все таки ставят камеру, пусть и редко - оставляем мобильной камерой.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile

Тут предложено голосование, 2-х вариантов, либо "статическая камера", либо "засада", но в процессе обсуждения, появился вариант, "вообще не отмечать",
Если рассмотреть, эти три варианта, с точки зрения, реакции водителя, на предупреждение, то мне кажется получится следующее:
1. "Засада", получив предупреждение, водитель снизит скорость, и будет высматривать, треногу или машину ДПС на обочине, и не заметив ни того ни другого, все равно будет ехать, еще некоторое время после проезда точки,  осторожно стараясь не превышать скорость ("засады" бывает меняют место на участке дороги +\- 300м.),
2.  "Статическая камера", Получив такое предупреждение, будем высматривать, камеру закрепленную на столбе, И проехав камеру (или антивандальный ящик для камеры), спокойно поедем дальше.
3. "вообще нет предупреждения" (или с рейтингом "0") - Заметив ящик, резко оттормаживаемся (хорошо если сзади ни кого нет, и взад не въедут), и всю дальнейшую дорогу думаем, есть там камера или нет, работает или нет, успел сбросить скорость или нет, т.е. настроение испорчено. Можно конечно попытаться себя успокоить: "Ну раз в базе ее нет, то может и не работает...." Я думаю многие попадали в такую ситуацию.

Так что я думаю, лучше отметить, как "статическая камера", по трассе их не так много, чтобы они раздражали предупреждениями, а нервы и настроение сберегут.
А против "лишних" предупреждение, обычно те, кто ради потов, ездят с навигатором, каждый день по одному маршруту, и все точки знают наизусть, конечно их раздражать будет каждое лишнее предупреждение.
А для тех кто первый раз проезжает, по этой дороге, такие предупреждения лишним не будет.

И в правилах ни чего менять не надо:
"Мобильная камера (засада)
6.1 В эту категорию попадают замеченные вами мобильные посты ГАИ (ГИБДД), фиксирующие различные нарушения ПДД. К ним относятся, как автомобили ГАИ оборудованные специальными средствами видео/фото фиксации правонарушений, так и обычные работники органов, дежурящие по кустам с биноклем и радаром. В базе данных отмечаются типичные места нахождения таких засад, замеченные пользователями."
Разве возле ящиков, дежурят сотрудники на машине? ???

В Финляндии, например, почти все камеры устанавливают в ящики, и как узнать, есть там она или нет, работает или нет, РД там запрещены законом, так что их вообще не отмечать? Или отмечать только те, с которых выписан штраф, при пересечении границы? Я думаю, поехав в Финляндию, вы скажете спасибо, что отметили все ящики, не будете вдаваться в подробности, пустые они или с камерами. Вероятность того что в ящике вы встретите камеру, на порядок выше, того что вы встретите засаду, в отмеченном месте! *FRIENDS*

*DM* [/size][size=78%] [/size]

Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
m577 Что-то я вас не понимаю, чужие "ящики для камер" Вы переделываете в "засаду"
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=279138

Свои ставите, как "стационарная камера измеряющая скорость":
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=311501
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=312547
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=311501
и т.д.

Вы хоть для себя определитесь, что же такое ящик для камеры! ???

Причем тут РД о котором вы постоянно упоминаете, водителю, у которого он есть, предупреждения о контроле скорости вообще не нужны, он больше поверит радару, чем навигатору! ;)

Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
по какой такой трассе? до петразоводска? а как насчет других трасс или земля снова плоская?
непонятно зачем вы ёрничаете. по любой загородной трассе концентрация камер невелика.

ну да, ваш километраж, частота и география поездок я гляжу не чета нам дуракам :D
просто интересно стало: как вы это узнаете. уже не первый раз читаю и у других - любопытно.

прошу заметить господа, это поведенческая модель представителя того же безрадарного большинства. фактически безрадарщикам не нужна отметка стац.камера. Они и от отметки засада делают все то, что позволит заранее увидеть ящик и проехать его со всем подобострастием к коапу. Т.е. фактически обсуждаемая проблематика на их поведение за рулем не влияет.
ну возможно. а что, отсутствие радара - это какая то проблема для участия в проекте? даже платно?

и на этот коммент хотел ещё раньше ответить...
Некоторые участники решили, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир", пусть этот проект прогнется под них, а на остальных участников - наплевать. Есть на проекте достоверный тип точек "Статическая камера, измеряющая скорость" и я не понимаю, почему из-за чьей-то блажи нужно засорять его пустыми ящиками, которые, зачастую, выполняют единственную роль - роль соломенного пугала на огороде?
совершенно непонятно, в таком случае, зачем этот тип точек вообще нужен - ведь есть всемогущие РД!
давайте ставить ЛП и переезды - на них РД не реагирует. на остальных же "безрадарных" наплевать.
ну а о том, что в пустой пока коробке может появится в любой момент камера уже писали...

мобильная камера хоть в боксе/коробке, хоть на руке - так и остается мобильной: сегодня есть - завтра нет, но место её возможного будущего появления известно. и я считаю её засадой. так и проголосовал.

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
Вы путаете работающий стационарный пост ДПС с нарядом ДПС, использующим помещение неработающего поста ДПС. Во втором случае, мобильная засада отмечается только в обоснованных, подпадающих под действие правил, случаях.
Знаю такие посты. В базе они отмечены как посты. И это логично, на мой взгляд.
Логично отмечать точки, нарушающие правила?  ???

Есть два варианта: молча, без объяснений и не глядя на рассуждения других участников изменять тип точкам на своё личное усмотрение или всем вместе обсудить, выслушать различные мнения, сделать выводы и наконец прийти к какому-то решению.
Да, 2 варианта:
1. С определенной периодичностью, поднимать тему" Мне удобно, чтобы ящики на обочинах были обозначены как статические камеры, а посему - давайте изменим правила на проекте", в надежде на то, что капля точит камень, а закон Паретто никто не отменял. Но и п.4.10 правил никто не отменял, а не аргументированное предложение изменить статус кво - не что иное, как провоцирование конфликта. Участники проекта, со стажем, знают, о чем я говорю
2. Единожды задать вопрос, внимательно прочитать  аргументы не только про, но и контра. Подумать о том, что не стоит, из-за не посещаемых подавляющим большинством пользователей Финляндии и Эстонии, превращать mapcam.info в ящик.инфо (уподобившись яндексу). Что касается решения, то оно есть - сохранение статус кво

У всех же разные взгляды. Может кто-то не будет грузить "мобильные засады", а ящики, например, захочет.
Хочу/не хочу  ;D Вам же объяснили, что есть 2 типа точек: высоковероятностный, достоверный (статическая камера) и средне/мало вероятностный+ очень не достоверный, во многих местах, (мобильная засада). Если кто-то захочет грузить "ящики" то, никто не мешает ему сделать выборку и загрузить их в навигатор

Не вижу ничего ужасного в том, чтобы сбросить скорость до разрешённой +15-20 км/ч при проезде ящика, который 100% будет у Вас на пути, и будет он именно в том месте, о котором предупредит оповещение из навигатора, притом РД может промолчать (даже при наличии камеры в ящике).
Не вижу ничего ужасного в том, что Вы поймете, что нужно уважать многолетний труд множества людей, а также то, что если каждый новый участник начнет изменять правила под себя, проект перестанет быть лучшим из имеющихся (по крайней мере, по УрФО - это так).

Цель проекта- предупредить о возможной опасности, а не обеспечить максимальный комфорт в нарушении ПДД.
И об этом говорит участник, отмечающий повороты, которые ему не комфортно проезжать на скорости 120 км/ч и правящий точки других участников под свой стиль езды  ;D.

по трассе их не так много, чтобы они раздражали предупреждениями
по какой такой трассе? до петразоводска? а как насчет других трасс или земля снова плоская?
А против "лишних" предупреждение, обычно те, кто ради потов, ездят с навигатором, каждый день по одному маршруту
ну да, ваш километраж, частота и география поездок я гляжу не чета нам дуракам :D
Грубовато по форме, но верно по сути *BRAVO*

фактически безрадарщикам не нужна отметка стац.камера. Они и от отметки засада делают все то, что позволит заранее увидеть ящик и проехать его со всем подобострастием к коапу. Т.е. фактически обсуждаемая проблематика на их поведение за рулем не влияет.
Проблема не в наличии/отсутствии РД, проблема в понимании / не понимании того, что не нужно мешать мух с котлетами, получая, в итоге, вторые "мобильные засады" со всеми их минусами.  Вспомните неоднократные обсуждения о разделении моб. засад на несколько типов

и на этот коммент хотел ещё раньше ответить...
Некоторые участники решили, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир", пусть этот проект прогнется под них, а на остальных участников - наплевать. Есть на проекте достоверный тип точек "Статическая камера, измеряющая скорость" и я не понимаю, почему из-за чьей-то блажи нужно засорять его пустыми ящиками, которые, зачастую, выполняют единственную роль - роль соломенного пугала на огороде?
совершенно непонятно, в таком случае, зачем этот тип точек вообще нужен - ведь есть всемогущие РД!
давайте ставить ЛП и переезды - на них РД не реагирует. на остальных же "безрадарных" наплевать.
ну а о том, что в пустой пока коробке может появится в любой момент камера уже писали...
Напишите в личку, что Вам непонятно, постараюсь объяснить. Пока же, я не понимаю сути Вашего комментария, особенно, учитывая, что среди моих актуальных точек только 1 ЛП и ни одного жд переезда :)

Edit: опечатка
« Last Edit: 15 January 2014, 08:19:08 by Baz »

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile

вы тоже не поняли о чем я написал?? разжевываю раз вы не желаете читать ход дискуссии
- я читаю эту дискуссию

100% достоверный тип предупреждения о наличии в месте отметки КАМЕРЫ, предложено засорять отметками пустых ЯЩИКОВ
- я проголосовал и написал о том, что считаю коробку (с камерой/без камеры) мобильной засадой по принципу самой засады: приехала-не приехала или как тут описывали - "средне/мало вероятностный" источник

затем повышать им рейтинг за то что ЯЩИК есть, за то что он зеленый и большой, пусть собственно КАМЕРЫ в нем никто и не видел
- я не видел в дискуссии ни одного призыва для специального и/или искусственного повышения рейтинга полученных таким образом точек. более того, я считаю, что рейтинг неподтвержденных фактами подобных объектов вполне можно оставлять на уровне "0" - муляж

Делают эту инновацию юзеры без радара, которые никогда не помогут проекту в уточнении инфы о наличии камеры в этом ящике, толк от которых в вопросе актуализации этой информации - нулевой
- толк в их наличии, количестве и, соответственно, покрытии территории. думаю, мало кому из оффлайн или "безРДшных" пользователей России интересна база Москвы и, возможно, Московской области исключительно.
простой пример, объясняющий для меня как надо действовать по-вашему: вчера на трассе Пермь-Екат (на терр. Свердл. обл) на карте НН обнаружил установленное по маршруту событие спидкама "камера". снизил скорость и проезжая эту точку у видел, что производится установка треноги на обочине скрытно за металл ограждением. на момент моего проезда, разумеется камеры ещё не было - шел монтаж треноги. воткнуть и подключить камеру, я так понимаю, дело минут. необходимо ли именно мне было отмечать такую точку и как? или нужно просто дождаться "терпилу" (прошу прощения) с этого проекта, который получит штраф, сфотографирует его и мы получим неопровержимый стационар или засаду? и вообще, имею ли я право отмечать эту точку, если не остановился на фотосессию, не снял видеоролик кричащего радара или нужно через форум вызвать компетентного ветерана, дождаться его приезда и получить удовлетворение от своего вклада в проект - помощи себе самому, в первую очередь, т.к. это моя рабочая трасса.

проблема в том что польза от этого участия пока со знаком минус
- про моё понимание роли и пользы подобных участников написал выше

когда у вас будет РД, вы это поймете, например узнаете что рд не показывает наличия камеры, он показывает наличие радиоизлучения в определенном диапазоне
- не стоит пытаться сделать из меня идиота, уважаемый мной m577 - вы меня не знаете. поясню: у меня был РД. не один и не раз. при наличии проектов подобных этому (безусловно лучшему с реверансами и в сторону идеи и в сторону участников ВСЕХ), не вижу необходимости в дополнительном устройстве.
это не придумано из воздуха, а установлено опытным путем: 5-6 штрафов при пробеге 40-45 тыс. в год - для меня не проблема. за прошедший 2013-й - 4 штрафа с января по апрель и ещё 2 штрафа до конца года (я уже пользовался MCD дополнительно к НН).
а если без лирики, то сопоставление шума РД с фактической/возможной камерой в коробке также не является неопровержимым фактом её (камеры) наличия. это следует из ваших же размышлений. штраф с координатами - да; фото - возможно; писк даже снятый на видео - слишком уж мэйби...

как резюме:
- я за то чтобы такие точки ставить. название их - частность по сути;
- я против того, чтобы этим точкам присваивался дефолтный рейтинг "1";
- я против того, чтобы без фактического подтверждения их рейтинг мог быть искусственно увеличен с "0";
- я параноик - мне нужно всё от "0" и выше, но я не идиот - никому не хочу гадить

в личку уважаемому Baz пишу...))
« Last Edit: 16 January 2014, 09:11:55 by radiorecordperm »

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
неправильно +20 к разрешенной прибавил, обидно пипец, говорил папа математику учи :D

"и на старуху бывает..." ©  :D

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Если отбросить эмоции, то весь спор сводится, как уже было сказано ваше, к непониманию двух типов пользователей.
 - имеющих РД
 - не имеющих РД
Отношу себя к первым, и считаю, что наш лагерь довольно аргументированно уже донес мысль о различной модели поведения на мобильную засаду и статическую камеру. В случае с ящиком модель поведения равна засаде.
Вторая группа пользователей смогла найти разницу в понятиях слов и ожиданий визуальных образов на дороге. При этом модель поведения, если я правильно понял, одинакова в как в случае с камерой, так и в случае с засадой. То есть, и с ящиком тоже.
А если нет разницы, то может поможем тем у кого разница есть?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Тоже предлагаю отбросить эмоции, амбиции, определения слов, "радарщиков-безрадарщиков", "хотелки-нехотелки" и т.п., и вспомнить ещё раз про пассивных пользователей (которых гораздо больше, чем нас), которые не участвуют в обсуждениях на форуме и в актуализации самой достоверной базы mapcam.info, а просто загружают её к себе (в навигаторы, радар-детекторы, видеорегистраторы, головные устройства, приложения на смартфонах и т.п.) и пользуются ей, не зная о чём мы тут договорились и что мы решили за них.
Как с их точки зрения должны выглядеть и звучать оповещения о подобных ящиках для камер?
Что-то подсказывает мне, что скорее всего, для них логичнее будет "Стационарная камера", чем "Мобильная засада"... И что такой пользователь лучше лишний раз спокойно сбросит скорость у ящика до разрешённой+20 км/ч, чем потом будет думать: "Была ли камера в ящике, сработал на неё радар-детектор или нет?" ИМХО
Отчасти согласен с доводом, что таким образом в некоторой степени засоряется, имеющее практически 100%-ную достоверность, предупреждение "Стационарная камера", но ящик то он тоже 100% будет на местности (только камера в нём, скорее всего, будет "выключена"). Пользователь увидит жёстко закрепленный ящик, поймёт, что предупреждение было именно о нём, что ожидать больше нечего и спокойно поедет себе дальше.
Отдельного предупреждения о ящиках у нас нет, поэтому выбираем из двух зол меньшее...
Не пытаюсь никого переубедить. Просто скромное рассуждение... :)
« Last Edit: 17 January 2014, 17:21:26 by valur111 »