24 November 2024, 06:25:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Мобильная камера в стационарно закрепленном боксе это ...

Мобильный объект.
9 (29%)
Стационарный объект.
22 (71%)

Total Members Voted: 27

Voting closed: 20 January 2014, 12:55:30

Author Topic: Мобильная камера в стационарно закрепленном боксе.  (Read 13207 times)

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
Абсолютно согласен с доводом, что таким образом отчасти засоряется, имеющее практически 100%-ную достоверность предупреждение "Стационарная камера", но ящик то он тоже 100% будет на местности (только камера в нём, скорее всего, будет "выключена").
вот мы и подошли к сути:
п. 1.2 В базу Speedcam заносятся только те объекты, предупреждение о которых способно предотвратить ДТП или нарушение ПДД.
Какую опасность представляет сам ящик ?
Мифическое предположение, что в него в любой момент могут воткнуть камеру на один день, раз или два в месяц, не делает его объектом представляющим опасность. Если камера в нем живет, тогда вопросов нет, и по поводу таких ящиков вряд ли будут возражения с присвоением типа стационарной камеры, о чем и сказал Johannes  логичный подход который и применялся при редактировании точек, до недавнего времени. Настаивать на том, что раз прикручен к постаменту шкаф - то и возможная переносная камера в нем стационарной стала, даже если там ни разу не стояла, по меньшей мере, не корректно, именно в плане достоверности нахождения этой камеры в этом самом ящике.
Один из плюсов режима он-лайн (вообще не важно какая камера, важно есть в данный момент или нет в указанном месте)

Пользователь увидит ящик, поймёт, что предупреждение было именно о нём, что ожидать больше нечего и спокойно поедет себе дальше.
Это смотря какой пользователь, один поедет дальше, другой приедет и поставит минус как несуществующей камере, еще один минус и уже никого не предупредит, даже если и ставят ее туда хотя бы иногда, а третий проедет мимо другого шкапчика и увидив, что он стоит на месте поставит плюс с комментарием "есть", а что есть камера или шкаф, пойди гадай потом и будет один ящик -1 (в который может быть и ставят изредка), а другой +2 (в котором отродясь ничего не бывало). В результате получим точки стационарных камер непонятно с каким рейтингом. Достаточно посмотреть на список добавленных объектов описание "камера" - довольно частое (что за камера - это потом уже выпытывают и выспрашивают, если Автор соизволит появится, или очевидец нежданно объявится).
Отдельного предупреждения о ящиках у нас нет, поэтому выбираем из двух зол наименьшее...
Тут бы еще понять где зло  >:(, а где еще злее.  Благими намерениями вымощена дорога в ад
У нас нет отдельного оповещения на знак "видеофиксация нарушений" - может быть и его мобильной засадой обозначать (в любой момент приедет мобильная на колесах и зафиксирует)  :-\ Только вопрос, а кому такое "счастье" нужно ?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Пользователь увидит ящик, поймёт, что предупреждение было именно о нём, что ожидать больше нечего и спокойно поедет себе дальше.
Это смотря какой пользователь, один поедет дальше, другой приедет и поставит минус как несуществующей камере, а третий поставит плюс с комментарием "есть"...
Имелась в виду армия пассивных пользователей, которые на рейтинг точек не влияют.  :)

Leschiy

• Постоялец
    • View Profile
... я буду просто ставить минусы тем предупреждениям,  которые говорят о несуществующей опасности. Меня о пустых коробках предупреждать как о 100% камерах не надо,  для меня между ними есть разница.
...
У нас в ящики устанавливаются камеры с 8-00 до 17 -00. +-30 минут.
Тоесть, рабочий день - это стационарная камера, ночь и часть вечера/утра - муляж.
Поставьте минус проехав в 18-00 мимо муляжа и пусть  попадается на фото основной поток машин! Сделайте им "доброе" дело!
И ведь  Вы правы же 100%. Вы же проехали мимо реального муляжа!
И если б не Ваша  задержка в дороге пописать/покушать , именно Вы бы поставили + проехав в 17-00 мимо работающей камеры в ящике. И опять были б 100% правы...

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
С какой целью для предупреждения надо портить достоверность типа "стационарная камера"?

Если я правильно понял, уважаемый Leschiy не был ни за, ни против термина в своем посте. Речь лишь о том, что отмечать надо.
На мой взгляд, безусловно как "мобильная камера"

И ещё риторический офф... заплатки Windows предлагаю запретить тем, кто не обсуждает их на профильном форуме. не достойны. и плевать на лицензии!

NickF

• Guest
Я за мобильную отметку. Ящик всего лишь для того, чтобы рядом не держать "пастуха".
Если ящик находится высоко над землей, скорее всего это стационар - лазить наверх для замены (снятия, установки) трудно. В этом случае скорее всего подведено стационарное питание и есть какая-либо линия связи (Wi-Fi, кабель) для передачи данных.
В общем глядеть надо в комплексе, но как я понял тут разговор идет за "земляные" ящики - а это именно временная точка (наиболее вероятный вариант)

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
...нельзя забывать про пассивных пользователей, которые не участвуют в обсуждениях на форуме и в актуализации базы, которые просто пользуются ей, не зная о чём мы тут договорились и что мы решили за них.
Как с их точки зрения должны выглядеть и звучать оповещения о подобных ящиках для камер?
для чего нам вспоминать об этой серой массе? какая разница как с их точки зрения должно звучать то или иное предупреждение, если в жизни проекта они не участвуют, логичного и аргументированного мнения по этому вопросу не высказывают?

Потому что они- основной потребитель. Их нельзя не брать в расчёт. Мало того,- на них и нужно ориентироваться.
Для них и точки отмечаем...
Соответственно, предупреждения должны быть как можно более интуитивно понятными, в первую очередь для них...
ИМХО (это если вкратце)  :)
« Last Edit: 20 January 2014, 12:57:58 by valur111 »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
...ищет камеру, если на указанной дистанции видит ящик, то притормаживает... ...результат получен без ущерба для достоверности предупреждений о камере.
Отчасти согласен, но, (повторюсь) на мой взгляд (и это просто мнение), как-то логичнее что-ли, после предупреждения о "стационарной камере" увидеть жёстко закреплённый на местности ящик, чем после предупреждения о "мобильной засаде" (даже учитывая, что, к сожалению, наносится некоторый ущерб достоверности предупреждению о стац.камерах в целом). ИМХО ??? 
Можно было бы переводить 100%-но заброшенные ящики в разряд "мобильных засад". Но кто будет это проверять и кто сможет гарантировать эту 100%-ность? Да и на ходу далеко не всегда понятно: пустой ящик или нет...  ???
...в базе окажется все что мало-мальски похоже на ящик или камеру видеонаблюдения...
Но ведь и сейчас некоторые пытаются по незнанию заносить камеры видеонаблюдения и т.п., это надо отслеживать и выносить из базы.
« Last Edit: 21 January 2014, 15:03:09 by valur111 »

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
Повторюсь, мое видение этой проблематики таково, что ящики по умолчанию получают тип "стац.камера". При накоплении данных о периодическом отсутствии камеры, либо при отсутствии вообще данных о работе камеры в ящике, как в приведенном мною примере, его тип можно перевести в моб.засаду по инициативе заинтересованных потребителей. Если ящик в принципе не наблюдается с камерой внутри при большой статистике наблюдений (вдруг тверская угибдд сменит крисы на ныне экспериментальные ручные лазерные бинары), то идет изменение рейтинга.
Есть определенная практика добавления точек на проект. Для категории "Статическая камера, измеряющая скорость" эта практика такова: добавляющий доказывает, что камера есть, она стационарна и применяется в адм. практике, как регистратор скорости. Исключение: добавляющий зарекомендовал себя участником, разбирающимся в типах стационарных камер и понимающим, что нужно добавлять, а что - нет.
Эта практика позволила сохранить единственный высокодостоверный тип точек, предупреждающих об опасных регистраторах скорости.
Почему мы должны сделать исключение не для камер и даже не для муляжей, а для ящиков
Я не против того, чтобы постоянно занятый тем же КРИС-П ящик был отмечен как статическая камера. Но только бремя доказательства этого факта должны нести те, кому это хочется. То есть инициатор предложения о присвоения ящику типа точки "Статическая камера, измеряющая скорость" должен их предоставить
Иначе мы получаем резко ухудшившуюся достоверность стац. камер +  разгребать эти авгиевы конюшни будут старожилы и ветераны + активные участники, то есть те, кто изначально был против данного предложения

Есть компромиссный вариант: отмечать ящики как отдельный тип стационарных камер. Резерв для этого есть: практически не используемый тип "Встроенная в светофор (Встроенные камеры)", который можно безболезненно заменить. 
Судя по п.3.1 правил, это - одно из исполнений статических камер. В базе России их, на данный момент, аж 18 штук :)

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
ну, если быть до конца честным, то ящики-то у нас добавляются с примерно таким обоснованием "здесь стоит ящик для камеры" и никто ничего попервой не выверяет, типовой пример http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=308586 и я таких много могу привести.
На мой взгляд, пример не удачен: название точки -  не "ящик", в названии указан тип камеры + автор имеет карму 10 и опыт установки точек данного типа  ;)

Поэтому статус-кво то вы идеализировали ;D
Да и проблему Вы преувеличили
Интересно, кто задает вопрос авторам множества камер:
автор, как вы поняли, что камера фиксирует скорость? знаете ее модель, есть инфа о штрафах? можете фото камеры показать
;)

Иначе мы получаем резко ухудшившуюся достоверность стац. камер +  разгребать эти авгиевы конюшни будут старожилы и ветераны + активные участники
мы уже имеем достаточно неясный по актуальности набор ящиков, в принципе несложно его разгрести, проблема лишь в том, что мало данных о работе, а точнее "неработе" камер, чтобы начать что-то разгребать.
Если некоторые регионы хотят иметь "кучки мусора", то зачем заставлять делать то же самое тех, кто хочет "содержать дом в чистоте"? Есть статус кво: ящики, в разных регионах, обозначаются по-разному и я не вижу причины изменять его, внесением изменения в правила, только потому, что Иван Иванович не поделил статус точки с Иваном Никифоровичем   ;D
Кроме того, вы не хотите думать за соседей, как вы себе видите подтверждения работы Трукама в ящике системы Гарпун на незалежной??  у них, кто не в курсе, закон только что приняли разрешающий автоматическую фиксацию, будут шкурить туристасов на границе, бюджет пополнять.
Опять же, есть статус кво.
отмечать ящики как отдельный тип стационарных камер. Резерв для этого есть: практически не используемый тип "Встроенная в светофор
зачем? чем не устраивает мобильная или стационарная камера, в зависимости от актуальной инфы о работе? да и вариант отдельный тип, я так понял администрацией не рассматривается.
[/quote]
Затем, что кого-то хочет видеть ящик - как мобильную камеру, кто-то - как стационарную. Я предложил компромисс между ними и администрацией, которая не хочет добавлять новые типы точек. Но почему бы не использовать существующий, но практически не задействованный, в настоящее время?

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
А по моему классный пример, минимодель нашей проблемы, обосную:
Вы говорили, что "добавляющий доказывает, что камера есть, она стационарна", я говорю что автор никогда не доказывает что она стационарна, в смысле "камера тут присутствует 24/7/360", когда речь идет о ящиках. Пример показывает, что единожды увидев ящик (типа с камерой, правды мы не знаем так как видим только ящик, верим как и с засадой наслово), любой, даже опытный автор отметит ее стац.камерой. И точка будет тут так стоять пока не придет инфа от кого-то из радарщиков, что камера появляется в этом ящике раз в неделю/месяц/год.
Вы мешаете мух и котлеты. Я писал о стационарных камерах, в отношении которых этот более-менее соблюдается до сих пор+ выдернув часть моей фразы, Вы в упор не хотите видеть остальное.
Что касается любых опытных авторов, то не выдавайте желаемое за действительное. У меня большие сомнения в том, что опытные участники, высказавшиеся за "мобильные камеры", будут отмечать пустые ящики, как "статические камеры"

Фактически многие из камер-ящиков в базе не подтверждены по признаку "после отметки ящика кто-то еще видел в нем камеру".
Вот поэтому, участники других ресурсов, предупреждающих о точках контроля скоростного режима, посмеиваются над мапкам.инфо

Уверен, в вашем регионе точно также есть ящики, отмеченные стац.камерой, несмотря на то, что камеру там видели единожды.

В УрФО  ящики не ставят,  в Новосибирской области ящики сразу переводят из стац. камер в мобильные засады и этому есть причины. Ставили бы в УрФО ящики, для запугивания водителей, - было бы как в Энске.

Во всех регионах происходит одно и тоже, отметкой стац.камера отмечаются ящики с камерами и ящики "типа с камерой".
Не нужно говорить за все регионы. Согласно здравого смысла,  в некоторых регионах, не постоянно занимаемые камерами  ящики сразу переводят в категорию мобильных засад. И, как показал опрос, большая часть ветеранов ЗА подобные действия. Это первое. А во-вторых, не нужно думать, что везде ящики стоят в более-менее обжитом месте и выглядят хотя бы приблизительно похоже на те, что Вы видели.

Вот тут да, статус-кво хотелось бы сохранить, там где возможно достоверно определять наличие камеры в ящике, отфильтровывать совсем непроверенную инфу о возможном наличии здесь КАМЕРЫ, а также изменять признак стационарности для тех мест, где наблюдения показывают, что камера работает в ящике эпизодически.
Вот и мне хотелось бы сохранить статус кво регионов, защитив достоверную категорию от мусора: там, где наблюдения показывают стационарное нахождение камеры, не установленного на землю/ бетонную плиту/стационарную опору ящика, а камеры, то никто не против присвоения ящику, с постоянно находящейся в нем камерой, типа "статическая камера", в противном случае... мобильная засада - тоже тип предупреждения о возможной опасности регистрации скорости. Не нужно распространять результаты неудачного эксперимента части регионов на всех :)

Надеюсь, что Вам ясна моя позиция, как и мне Ваша. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении :)

Baz

• Ветеран
  • ЯН
    • View Profile
Вот вам очередной пример http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=324018 Почему я должен получать это предупреждение о несуществующей стац.камере от этого "любого опытного участника"???
Услышьте меня - не опыт каких то там участников и не региональные особенности и уж тем более "региональные понятия" должны определять характер предупреждения о ящике, а исключительно и только статистика наблюдений (а если совсем точно, то статистика "ненаблюдений") в этом месте камеры.
Странно, вроде вышеуказанный пример на 100% отвечает Вашим требованиям: все ящики отметим как стац. камеры, а потом начнем собирать статистику отсутствия камеры "на посту". Пусть неподтвержденные фотографиями, но есть свидетельства работы камер (5 за полгода), причем весьма вероятно, что http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=205265#comment_759395 - оштрафован на основании данных  вышеуказанных камер. Свидетельство отсутствия камеры на боевом посту - одно.
Что же Вам не нравится? Или говорите одно, а в душе Вам близка моя позиция?  :)

Далее, согласно ТТХ, у стационарной Арены:
Номинальное напряжение питания, В  12
Предельные значения питающего напряжения, В от 10 до 16
Мощность потребления ИС, Вт, не более 100

Таким образом, стационарный комплекс «АРЕНА» может быть запитан от АКБ, а нахождение точки в населенном пункте, вполне допускает, в летний период, когда и была отмечена точка, режим работы комплекса  24/7, с кратковременными (при температуре выше нуля градусов, время установления рабочего режима - не более 2х минут) остановками на замену АКБ.

yohan

• Ветеран
    • View Profile
Тоже столкнулся с такой проблемой на этой точке. Естественно народ сразу стал минусовать рейтинг))
Узнал что даже голосование было, которое почему то уже закрыли. Где из тысяч людей на проекте, решением 30 человек уже определили что делать с такими ящиками.

Выскажу тогда тут свое мнение тоже.
Есть стационарные камеры, которые в 99-100% случаях работают, эти точки грузят думаю все.
Есть мобильные засады, которых на проекте куча, из них наверно 10-15% только действующие, навигатор постоянно про них говорит, уже мало кто даже обращает на них внимание.
Если сейчас начать отмечать все ящики в стационарные камеры, то база уж точно начнёт превращаться в помойку.

По той точке, где я проезжал за это лето несколько раз, я ни разу не видел, что бы в ящике что то стояло. Ну разве это стационарная камера? Это уже больше на муляж похоже. Я не спорю, возможно я еду не в то время или не в те дни. Но зачем постоянно слышать предупреждение, которое всегда ассоциировалось с тем, что там 100% установлена камера?

Вот ещё ситуация, в Волгоградской области тоже есть несколько ящиков. Только в некоторых уже год как ничего не ставят, есть случаи, когда треногу ставят не далеко от того же ящика. Опять же, если их перевести в стационарные, то будет много мусора. Хочется на 99-100% быть уверенным, что если статическая, то там точно есть камера.

А представьте ситуацию, если Крис начнут сразу с завода выпускать в антивандальных ящиках, которые будут втыкаться в землю) Тогда все треноги станут стационарными, а точка мобильная засада вообще пропадёт и начнём отмечать проверку документов в ней)

PS Откройте голосование, 22 человека - это не показатель!

Идеальным вариантом для всех думаю будет отмечать их как:

Встроенная в светофор, ящик, будку, и так далее (Встроенные камеры)
« Last Edit: 24 August 2015, 07:26:06 by yohan »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Были предложения сделать подтип как ящик, муляж и тд - но консерватизм великая сила.

yohan

• Ветеран
    • View Profile
Как уже много раз писалось - понимание опасности у каждого свое. Благодаря возможности выборочной загрузки, мы можем позволить себе определенную избыточность информации. В последствии, при загрузке, каждый выберет то, что ему нужно. Бездумное встраивание базы проекта в карту, ни к чему хорошему привести не может.

Нужно делать новый тип точки или ещё лучше использовать уже существующий - Встроенные камеры.
В Навителе можно сделать, что бы она и голосом проговаривалась правильно, типа "Камера, встроенная в объект", или как то ещё. В навителе если даже уже и контроль в спину проговаривается голосом)
И тогда все будут счастливы)
Нужен просто конкретный ответ от модератора.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Не хочется повторяться, поэтому просто вот ссылка http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2373.msg30092#msg30092. Мнение с тех пор не поменялось.