24 November 2024, 12:44:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 31 object edited, 10 objects removed.

Poll

Хотели бы вы получать предупреждения о знаках: конец населенного пункта, уступи дорогу, начало/конец одностороннего движения, обгон запрещ

да, это сделает мою жизнь комфортнее
7 (21.9%)
да, это сделает движение безопасней
12 (37.5%)
нет, это снизит безопасность на дорогах
2 (6.3%)
нет, из принципа
5 (15.6%)
добавьте вариантов
4 (12.5%)
нет, это никому не поможет
0 (0%)
нет, это приведет к увеличению моих трудозатрат по наполнению базы
0 (0%)
нет, это очень плохая идея (без объяснения причин)
2 (6.3%)

Total Members Voted: 29

Author Topic: новые типы предупреждений - знаки.  (Read 6851 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: новые типы предупреждений - знаки.
« Reply #15 on: 17 October 2014, 14:20:27 »
0
ну .. помеха справа... у нас и паровозу дорогу не всегда уступают, тут и навигатор не поможет,..
Ну это да... *PILOT*
вот между прочим, я безмерно благодарен человеку, поставившему предупреждение каждый раз, когда слышу предупреждение о переезде. бывает, что при дальних переездах так зашориваешься, что без предупреждения можешь и не посмотреть.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #16 on: 17 October 2014, 14:21:58 »
0
и я например, как человек московский испытываю огромный дискомфорт заезжая в мелкие города, где включаются все эти правила правой руки, которые иногда очень противоречат банальной логике. они идут в разрез к тому, к чему привык за проеханные десятки тысяч километров.
интересно а на территории Москвы правила кто то другой пишет... правя рука и во Владике правая ведь логика у всех разная, а правила должны трактоваться ОДИНАКОВО для ВСЕХ и в мелких городах и в крупных
[/quote]

правила трактуются одинаково. применять негде. оттого и забываются в чувственном опыте. я подчеркиваю то, что именно в опыте, потому что почти любой москвич без труда раскидает порядок разъезда на нерегулируемом перекрестке в билете :) а в реальной жизни наблюдаешь другое. в том числе и за собой.

NickF

• Guest
« Reply #17 on: 17 October 2014, 14:23:47 »
0
... и к сожалению, и я и вы, на дороге действуем шаблонно, как бы нам не хотелось считать, что мы глубоко анализируем ситуацию. на анализ нам надо примерно две секунды, как часто вы тратите столько времени на принятие решений на дороге?
Могу сказать одно, в своем городе, как бы все знаю и иногда позволяю себе поджать таких "знающих", в чужом... ну что уж тут скрывать... правило ДДД в приоритете.

ЗЫ мотаюсь иногда в Москву теперь (дочь в институт поступила), так первый раз непривычно было, что включив поворотник (а он его ВКЛЮЧАЕТ!!! в отличие от Самары), сразу совершает перестроение... ну в бочину конечно не заезжает... но тем не менее... и что поразило, через два-три дня сам стал замечать за собой такую хрень... Включил и перестраиваешься. В Самаре десять раз убедишься, что тебя все же пропускают в соседнюю полосу.
Пытаюсь конечно подстраиваться под реалии жизни, но неизбежно возникают противоречия... УВЫ и АХ. То, что мне кажется само собой, и не требующее предупреждений - оказывается для современных (молодых) водителей очень важно.
Отсюда и недопонимания.
Так что давайте обсуждать, но не ругаться
« Last Edit: 17 October 2014, 14:26:25 by NickF »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #18 on: 17 October 2014, 14:24:21 »
0
Я бы предложил всё таки не радикализировать тему.
И пытаться придти к согласию. Лучше, поэтапно.

И хотелось бы услышать мнение автора(ов), по поводу технических возможностей и логических приемлемостей реализации вышеупомянутых предложений  *BRAVO*

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #19 on: 17 October 2014, 14:29:13 »
0
Ой ли... где-то видел ролик о тестировании инспекторов ГАИ на предмет знаний ПДД, так долго не смеялся - 30% не сдали на права вообще те более 2 ошибок!20% 2 ошибки, ну а вождение это вообще номер...
Мое предложение ВСЕГДА указывать ПП на перегоне, те шоссе вне НП, как доп + в качестве безопасности движения, ну переезд тяжело не заметить...
Карту купи Деревня

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #20 on: 17 October 2014, 14:31:22 »
0
а тему никто не радикализирует. вопрос с началом-концом населенного пункта на самом деле непринципиален, потому что автор думает над разными режимами предупреждениями город-трасса. а от этого до конца населенного пункта всего миллиметр.
я искренне убежден, что мое предложение позволит подстраховать водителя. да, оно возможно развратит новичков, но их же развращает и бесплатный функционал. я первый год ездил с автоматическим ограничением скорости в авто и не знал проблем, мне не нужен был мапкамдроид, по причине того, что я не мог разогнаться больше разрешенного :) правда я раздражал в московских реалиях тех, кто ездит немного или много быстрее, чем можно. сейчас я очень хорошо понимаю, КАК я их раздражал, и что раздражая их, я возможно ухудшал ситуацию на дорогах.
я глубоко убежден, что бесплатная часть программы создает дополнительную опасность на дорогах, но мы с вами не обсуждаем тот аспект, что ее надо запретить, ведь каждый решает сам для себя, где и когда слушать мапкам, а где нет.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #21 on: 17 October 2014, 14:32:37 »
0
Ой ли... где-то видел ролик о тестировании инспекторов ГАИ на предмет знаний ПДД, так долго не смеялся - 30% не сдали на права вообще те более 2 ошибок!20% 2 ошибки, ну а вождение это вообще номер...
Мое предложение ВСЕГДА указывать ПП на перегоне, те шоссе вне НП, как доп + в качестве безопасности движения, ну переезд тяжело не заметить...
переезд не заметить тяжело, а не подумать - легко. после 10 часов дороги например.

сегодня, например видел таксиста, уснувшего на дороге за 10 секунд на светофоре. как вы думаете, ему помогут звуковые предупреждения о перездах и т.п.? я считаю, что да. да, ему нельзя за руль и надо его по-хорошему сдать гибддшникам в таком состоянии, но тем не менее.
« Last Edit: 17 October 2014, 14:45:02 by sergeyklochko »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #22 on: 17 October 2014, 14:35:09 »
0
То, что мне кажется само собой, и не требующее предупреждений - оказывается...
Стараюсь всегда, особенно в незнакомой местности, смотреть на местные понятия - "как тут принято".
Именно это является более безопасным поведением, чем сторогое следование ПДД.

Если принято, что первыми на этом перекрестке поворачивают налево маршрутки с обочины, а только потом остальные едут куда им надо, то... я даже не знаю, как можно это исправить, ну только если на танке.

Narart

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #23 on: 17 October 2014, 14:41:36 »
0
Конец населенного пункта это то же начало только с противоположной стороны. Может можно как-то программно реализовать, чтобы на участках от начала населенного пункта до его конца программа предупреждала о превышении разрешенной скорости? Было бы удобно для НП которые находятся на трассах.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #24 on: 17 October 2014, 14:41:54 »
0
а тему никто не радикализирует. вопрос с началом-концом населенного пункта на самом деле непринципиален, потому что автор думает над разными режимами предупреждениями город-трасса. а от этого до конца населенного пункта всего миллиметр.
Ну как раз именно одновременное и большое количество изменений и является той ситуацией, в которой многие предпочтут консервативную позицию, супротив Вашей "нерадикальной".

Что думает автор -  мы пока не узнали, возможно, потому, что он "очень воспитанный".

« Last Edit: 17 October 2014, 14:43:45 by (R)ound »

Kimson

• Guest
« Reply #25 on: 17 October 2014, 15:11:55 »
1
Проголосовал "Нет из принципа"

Безопасность движения не зависит от количества предупреждений в навигаторе. Она определяется дорожными условиями и водительскими навыками прокладки между рулём и сиденьем.

Формулировки голосовалки однобокие и очень субъективные. Почему-то они относятся в первую очередь к комфортности и якобы безопасности, а не к цели проекта, имеющего вполне определённую концепцию.

Характеристики опасностей, принятые здесь, может быть и не идеальные, но обсуждение развития базы предупреждений вне существующих подходов только размывает конкретику и, следовательно, вредит проекту.

Предлагаю формулировку "Нет из принципа" заменить на "Нет - не соответствует цели проекта mapcam.info"

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #26 on: 17 October 2014, 15:43:06 »
0
Проголосовал "Нет из принципа"

Безопасность движения не зависит от количества предупреждений в навигаторе. Она определяется дорожными условиями и водительскими навыками прокладки между рулём и сиденьем.

Формулировки голосовалки однобокие и очень субъективные. Почему-то они относятся в первую очередь к комфортности и якобы безопасности, а не к цели проекта, имеющего вполне определённую концепцию.

Характеристики опасностей, принятые здесь, может быть и не идеальные, но обсуждение развития базы предупреждений вне существующих подходов только размывает конкретику и, следовательно, вредит проекту.

Предлагаю формулировку "Нет из принципа" заменить на "Нет - не соответствует цели проекта mapcam.info"
с удовольствием, если сможете сформулировать непротиворичивую цель проекта. "безопасность движения во главе угла" не подходит потому, что бесплатная секция базы от тезиса, что проект направлен именно на это, не оставляет камня на камне.

пока же пункт "нет из принципа", на мой взгляд, идеально описывает позицию - вы признаете, что безопасность движения предложение не ухудшит, но не согласны с тем, чтобы это было добавлено в проект. причины могут быть разные - не видите необходимости или считаете вредным. в принципе могу добавить эти пункты, но по сути они "из принципа". на вашу жизнь добавления никак не повлияют, а с тем, чтобы облегчить жизнь остальным вы не согласны. мне видится это так.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #27 on: 17 October 2014, 15:47:59 »
0
Пару слов напишу, многие не согласиться со мной но я не хочу навязывать свое мнение. По мне было бы не плохо оповещение на встречку. Если взять насчет о конце населенки будет или не будет как бы ровно отношусь. Как доп опция при окончании населенного пункта автоматически переключался в режим трасса без всякого оповещения - можно посчитать излишеством))) а так в принципе все устраивает

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #28 on: 17 October 2014, 16:54:50 »
0
Не стал голосовать. А мнение мое на 500% совпадает с мнением Kimson, высказанное парой постов выше *FRIENDS*

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #29 on: 17 October 2014, 16:57:00 »
-1
Не стал голосовать. А мнение мое на 500% совпадает с мнением Kimson, высказанное парой постов выше *FRIENDS*
тогда и к вам просьба сформулировать непротиворичивую цель проекта. возможно, я действительно забочусь не о той безопасности и самая главная безопасность, о которой все молчат, но всегда имеют в виду - безопасность кошелька :(