24 November 2024, 12:52:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 31 object edited, 10 objects removed.

Poll

Хотели бы вы получать предупреждения о знаках: конец населенного пункта, уступи дорогу, начало/конец одностороннего движения, обгон запрещ

да, это сделает мою жизнь комфортнее
7 (21.9%)
да, это сделает движение безопасней
12 (37.5%)
нет, это снизит безопасность на дорогах
2 (6.3%)
нет, из принципа
5 (15.6%)
добавьте вариантов
4 (12.5%)
нет, это никому не поможет
0 (0%)
нет, это приведет к увеличению моих трудозатрат по наполнению базы
0 (0%)
нет, это очень плохая идея (без объяснения причин)
2 (6.3%)

Total Members Voted: 29

Author Topic: новые типы предупреждений - знаки.  (Read 6852 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: новые типы предупреждений - знаки.
« Reply #30 on: 17 October 2014, 17:36:43 »
1
тогда и к вам просьба сформулировать непротиворичивую цель проекта.
Зачем? Давно все сформулировано. Читаем внимательно первую строчку под шапкой на заглавной странице проекта mapcam.info:
Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #31 on: 17 October 2014, 17:43:15 »
0
тогда и к вам просьба сформулировать непротиворичивую цель проекта.
Зачем? Давно все сформулировано. Читаем внимательно первую строчку под шапкой на заглавной странице проекта mapcam.info:
Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах.
отлично, как предупреждение о знаках противоречит "обмену информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах"?

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #32 on: 17 October 2014, 18:34:24 »
2
Если кому то очень хочется устроить перенос знаков с дороги в проект - то давайте не в этот :) Сделайте себе отдельный проект для этих целей - и занимайтесь копированием туда знаков, разметки, ориентиров и всего того, чего хочется... устройте себе startup своеобразный...
В том виде который сейчас - решаются конкретные задачи, уже неоднократно озвученные здесь и решаются хорошо на текущий момент. Предложение сделать из проекта помойку - ну так и без этих предлагаемых беспонтовых предупреждений фиг разгребешь в некоторых регионах того, что там наворотили из имеющегося функционала... А что будет если еще и расширить возможность помусорить - даже и представить себе невозможно :)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #33 on: 17 October 2014, 18:39:57 »
0
Если кому то очень хочется устроить перенос знаков с дороги в проект - то давайте не в этот :) Сделайте себе отдельный проект для этих целей - и занимайтесь копированием туда знаков, разметки, ориентиров и всего того, чего хочется... устройте себе startup своеобразный...
В том виде который сейчас - решаются конкретные задачи, уже неоднократно озвученные здесь и решаются хорошо на текущий момент. Предложение сделать из проекта помойку - ну так и без этих предлагаемых беспонтовых предупреждений фиг разгребешь в некоторых регионах того, что там наворотили из имеющегося функционала... А что будет если еще и расширить возможность помусорить - даже и представить себе невозможно :)
если люди умудряются наворотить, это повод подумать над упрощением или пошаговой толковой инструкцией системы добавления объектов. очевидно, это нетривиальная на текущий момент задача, если люди умудряются наворотить или я ошибаюсь?
« Last Edit: 17 October 2014, 18:50:20 by sergeyklochko »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #34 on: 17 October 2014, 19:52:25 »
1
Голосование не корректное и ничего кроме пиара не несёт. Автор, как мастер флуда, свалил всё в одну кучу и сидит, посматривает на народ, получая удовольствие и заряд от своего вампа!  8) Так, общим списком автор предлагает ползать и по его бредовым ответам. Это обычная техника оболванивания от  паутинных NET-воинов и политтехнологов.
 Предлагаю sergeyklochko на форуме открыть новую ветку "Идеи sergeyklochko", стать в ней модератором и тролить там кого угодно, как угодно и сколько угодно.
 А на этом пустой трёп в этой ветке закончить.
« Last Edit: 18 October 2014, 03:55:37 by stroy82 »
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #35 on: 18 October 2014, 04:05:19 »
0
Голосование не корректное и ничего кроме пиара не несёт. Автор, как мастер флуда, свалил всё в одну кучу и сидит, посматривает на народ, получая удовольствие и заряд от своего вампа!  8) Так, общим списком автор предлагает ползать и по его бредовым ответам. Это обычная техника оболванивания от  паутинных NET-воинов и политтехнологов.
 Предлагаю sergeyklochko на форуме открыть новую ветку "Идеи sergeyklochko", стать в ней модератором и тролить там кого угодно, как угодно и сколько угодно.
 А на этом пустой трёп в этой ветке закончить.
обидно, если честно.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #36 on: 18 October 2014, 04:41:26 »
0
так как пункт добавьте вариантов пользуется популярностью, а люди, проголосовавшие за него, не прислали формулировку, которую они хотели бы видеть я подытожил прочитанное мною из обсуждения в этой ветке и добавил соответствующих вариантов.
я хочу обратить ваше внимание, что пока никто не заявил, что эта затея снизит безопасность на дорогах. и двое, помимо меня считают что это увеличит безопасность на дорогах.
и хотя, как человек имеющий образование в том числе и в области социологии, я понимаю, что выборка нерепрезентативна и количество голосов за и против в рамках погрешности, я думаю, что тема важна и рано или поздно мапкам к ней придет.
я понимаю, что любое устоявшееся общество консервативно, и когда начал это обсуждение ожидал, что меня поймут неправильно. и к сожалению это и произошло. я не нуждаюсь в самоутверждении на этом форуме, я опалчиваю подписку и карма мне не нужна. в своих предложениях, пусть на ваш взгляд и идиотских, я руководствуюсь исключительно из своего понимания ситуации на дорогах, и сужу по себе - считаю, что то, что было бы удобно мне, будет удобно еще как минимум тысячи пользователей программы. остальным, не составит труда не включать эти функции мапкамдроида и использовать его в старом режиме. еще я понял, что самое правильное на моем месте было бы просто пользоваться мапкамом и никогда не заходить на этот форум :) но тем не менее, я еще раз попробую добиться от вас взаимопонимания.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #37 on: 18 October 2014, 07:37:02 »
0
- я понимаю, что любое устоявшееся общество консервативно,
- я опалчиваю подписку и карма мне не нужна.
- считаю, что то, что было бы удобно мне, будет удобно еще как минимум тысячи пользователей программы.
- еще я понял, что самое правильное на моем месте было бы просто пользоваться мапкамом и никогда не заходить на этот форум
- но тем не менее, я еще раз попробую добиться от вас взаимопонимания.
- любой из новичков мнит себя пупом земли, и я через это прошел, *FRIENDS*
- это завуалированный намек на - я плачу и будьте любезны,  8)
- не надо считать за народ, мы не на партсобрании и на дворе не 80-е, *BRAVO*
- вы правильно поняли - в чужой огород со своим уставом соваться неслед, :-X
- не стоит, вас услышали и даже поняли, но это не значит что вы правы на все сто, или существует возможность, необходимость ...  реализации незамедлительно. :)

А в голосовании не хватает пункта - нет, я уже получаю эту информацию!!!  *UMNIK*
« Last Edit: 18 October 2014, 07:39:44 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #38 on: 18 October 2014, 07:57:03 »
0
- я понимаю, что любое устоявшееся общество консервативно,
- я опалчиваю подписку и карма мне не нужна.
- считаю, что то, что было бы удобно мне, будет удобно еще как минимум тысячи пользователей программы.
- еще я понял, что самое правильное на моем месте было бы просто пользоваться мапкамом и никогда не заходить на этот форум
- но тем не менее, я еще раз попробую добиться от вас взаимопонимания.
- любой из новичков мнит себя пупом земли, и я через это прошел, *FRIENDS*
- это завуалированный намек на - я плачу и будьте любезны,  8)
- не надо считать за народ, мы не на партсобрании и на дворе не 80-е, *BRAVO*
- вы правильно поняли - в чужой огород со своим уставом соваться неслед, :-X
- не стоит, вас услышали и даже поняли, но это не значит что вы правы на все сто, или существует возможность, необходимость ...  реализации незамедлительно. :)

А в голосовании не хватает пункта - нет, я уже получаю эту информацию!!!  *UMNIK*
даже не знаю, что вам ответить. ни одного диагноза даже близко не угадали. надеюсь, хотя бы самоутвердились.
по поводу уже получаю информацию. подскажите откуда вы уже получаете информацию? если со знаков, то суть как раз в том, чтобы сообщить вам о наиболее серьезных знаках, даже если он скрыт деревьями, припаркованным автомобилем или заляпан снегом.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #39 on: 18 October 2014, 08:01:48 »
2
#просебя

1. конец населенного пункта - не нужен (от чего спасает?)
2. уступи дорогу - не нужен (опасный перекресток есть)
3. начало/конец одностороннего движения - не нужен (в навипрогах всё есть)
4. обгон запрещен - заинтересован, но механизм предупреждения не представляю пока. в предупреждении о начале действия этого знака смысла для меня нет. предупреждение на всем участке - неплохо, но может быть навязчивым и пересекаться с опасностями находящимися в зоне действия "обгон запрещен". в общем, без грамотной механики предупреждения - скорее нет, чем да.

итого: не голосовал, т.к. ни один ответ опроса не подошел под то о чем я думаю
ЗЫ... и вообще голосовать за "Мир, Труд, Май" в комплекте - не корректно, считаю. Кто то любит Труд, но только не в Мае)))

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #40 on: 18 October 2014, 08:14:43 »
0
#просебя

1. конец населенного пункта - не нужен (от чего спасает?)
2. уступи дорогу - не нужен (опасный перекресток есть)
3. начало/конец одностороннего движения - не нужен (в навипрогах всё есть)
4. обгон запрещен - заинтересован, но механизм предупреждения не представляю пока. в предупреждении о начале действия этого знака смысла для меня нет. предупреждение на всем участке - неплохо, но может быть навязчивым и пересекаться с опасностями находящимися в зоне действия "обгон запрещен". в общем, без грамотной механики предупреждения - скорее нет, чем да.

итого: не голосовал, т.к. ни один ответ опроса не подошел под то о чем я думаю
ЗЫ... и вообще голосовать за "Мир, Труд, Май" в комплекте - не корректно, считаю. Кто то любит Труд, но только не в Мае)))
могу вам показать, когда вам пригодится предупреждение о знаке начало обгон запрещен. скажем вы едете за фурой. расстояние с которого вы заметите такой знак примерно метров 10 просто потому, что фура загораживает вам обзор. разметка не всегда соответствует это у знаку, а иногда ее и вовсе нет. при обгоне вы более четко будете понимать сколько метров вам осталось на завершение маневра.
одностороннее движение - в основном актуально в москве, где двусторонняя дорога становится односторонней и потом снова двусторонней, в первом случае вы не заметив знак лишаетесь возможности использовать левый ряд, что конечно не страшно и из разряда удобств, а во втором случае вы находясь в левом ряду попадаете на езду по встречке. что уже болезненно. яндекс навигатор, гугль не предупреждают, что одностороннее движение кончилось.
я не настаиваю на миртрудмай в комплекте. разговор начался с конца населенного пункта и вылился в идею немного более широкую. один из участников-противников этой инициативы рассказал мне о случае в котором мапкам с данным функционалом мог бы его спасти от штрафа. правда он все равно против :)
может быть, стоит, хотя бы на секунду допустить, что в моем предложении есть смысл?
« Last Edit: 18 October 2014, 08:44:49 by sergeyklochko »

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #41 on: 18 October 2014, 09:26:23 »
0
"скажем вы едете за фурой"
- я могу ехать, а могу не ехать. и в том и в другом случае я получу оповещение. другими словами, это то же самое что ставить предупреждение с дистанцией за перекресток для того кто поворачивает на нем (он может ехать прямо, но, увы, поворачивает). предупреждение избыточно. лично мне избыточные предупреждения не вредят (параноик, видите ли)), но у меня же в регионе есть борцы за тишину, например. и их доводы вполне аргументированы.

"при обгоне вы более четко будете понимать сколько метров вам осталось на завершение маневра"
- возникает вопрос дистанции предупреждения. на "длинном обгоне" появление предупреждения когда авто на встречке, а голова колонны ещё впереди - не только нервировать будет, но и неизбежно приведет к достаточно резкому перестроению (встраиванию) в обгоняемую колонну. кмк, небезопасно это. так что лучше уж пусть торопыга получит штраф, чем уйдет на тот свет не один.

"одностороннее движение - в основном актуально в москве"
- если я правильно понимаю стандартизации условий и действий проекта, он (проект) не только Москвой ограничен. хотя мне, конечно, не особо приятно что кто либо считает, что в Перми, например, нет таких же дорог))

"яндекс навигатор, гугль не предупреждают, что одностороннее движение кончилось"
- ну так и не надо ими пользоваться. поменять навипрогу проще, чем городить "башни" в спидкаме. в любом случае, MCD это не замена навигации.

"находясь в левом ряду попадаете на езду по встречке"
- в общем случае это случается после перекрестка, в индивидуальном порядке - может быть и без перекрестка (в ряде мест в Европе видел, в России не припомню). то что MCD не предупреждает о непристегнутых ремнях также логично, что не заменяет собой элементарные предупреждения. ну и, собственно, для вот таких индивидуальных случаев в MCD есть предупреждение "Атас" - тот самый восклицательный знак. лично на меня он так и действует: при этом предупреждении обзор автоматом включается на 360 градусов.

как я уже сказал, на секунду меня заинтересовал и интересует предложенный Вами пункт "обгон запрещен" на дистанции его действия. но, ей богу, я не представляю его техническую реализацию с минимальными (или вообще без них) помехами: и для незаинтересованных участников движения, и для прочих предупреждений.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #42 on: 18 October 2014, 10:49:39 »
0
вы получите предупреждение задолго до самого знака запрета обгона. минимум я полагаю метров за 300. может за 100, этот параметр я так полагаю будет определяться картой. естественно он буден доведен до вас независимо от того едете вы за фурой или по пустынной дороге. предупреждения о засадах которых сейчас нет вы же получаете? и они вас не сильно раздражают? я сторонник позиции "лучше перебдеть" чем проспать. меня расстраивают ситуации, когда по тем или иным причинам я не замечаю знаков. при этом причины могут быть разные, и последствия тоже. хорошо, если штраф, хуже, если дтп или сбитый пешеход. поэтому чем чаще меня будет предупреждать мапкам о возможных опасностях и о том, где и что нельзя или можно делать, тем лучше.
это не отменяет мозг, не заменяет как тут любят выражаться прокладки. это просто помогает. и разве помочь это так плохо? тем более, что всем, кому это не нужно это можно не включать. а лучше сделать этот сервис отдельно оплачиваемым, скажем расширенная подписка, и тогда без вашего волеизлияния вы с этим не столкнетесь никогда.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #43 on: 18 October 2014, 15:46:13 »
0
могу вам показать, когда вам пригодится предупреждение о знаке начало обгон запрещен. скажем вы едете за фурой.
Вам же сказали - вы не оригинальны.
Форум надо читать - http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2461.msg32620#msg32620 - и я был не оригинален.
Ну нельзя же быть таким назойливым. Второй раз говорю - вас услышали. Вам этого мало? Вы хотите что бы все дружно закричали : "Ах какой молодец, кладезь ума и словословия. Вот никто, а он..." Хотите что бы все незамедлительно бросились реализовывать? Так?
Вы опять таки не первый. Вбегали, махали уставом - своим, а выпустив пар исчезали не соло нахлебавшись. *DOWNLOAD*

Знаки начала и соответственно конца населенного пункта уже в базе. Опасный перекресток, в базе... Учите матчасть. Что до остального - будет вам и стрелка, будет и свисток:
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg31544#msg31544
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #44 on: 18 October 2014, 16:56:10 »
-1
я прекрасно помню, что скорость разработки не очень реактивна. я помню, например, что исправление бага с потерей позиции окна предупреждениыя заняло пол года.
я прекрасно понимаю, что в лучшем случае это будет реализовано через пару лет :)
я понимаю, что опасный перекресток это не уступи дорогу в голове устанавливающих предупреждение, потому что чаще всего я встречаю это предупреждение двигаясь по главной дороге. возможно, люди, которые ставят это предупрежденгие плохо учили мат часть, а возможно, все так и должно быть. опасный перекресток это место где могут неожиданно выскочить. а уступи дорогу это место, где ты обязан пропустить.
я понимаю, что есть вещи которые, которые хотелось бы иметь, но пока не могу найти правильных слов, чтобы убедить, что проект от этого только выиграет, потому что станет более дружелюбным к пользователям.
я понимаю, что я не оригинален.
мне не надо говорить, что я умный.
какие еще обвинения у вас есть в мой адрес?

свалить не солоно хлебавши это самый естественный выход в данной ситуации. полагаю, что в основном потому и сваливали, что вместо аргументов почему нет, получали в худшем случае нет, потому что нет, а в лучшем - самоутверждения типа ваших.  я тоже с мапкамом не второй день. может быть, год эксплуатации это сильно мало, на ваш взгляд, и вы мапкам эксплуатируете лет сто и он вас устраивает.
мне кажется, что он был бы лучше, если бы в нем было то, что я прошу.

кроме того, раз этот вопрос периодически всплывает и группа из десятка человек его каждый раз успешно топит, возможно, это действительно востребованный функционал? который просто эта самая группа не приемлет в силу своих внутренних причин?

и я кстати согласен, я забыл знак "стоп". потому что в моем городе за проезд такого гибддшники, стоящие в десяти метрах от знака не штрафуют.

и вот это вот "вас услышали" это ответ высшего? я не очень понимаю являетесь ли вы разработчиком и насколько ваше мнение в данном вопросе решающе. в конце концов, может сюда может заглянуть автор программы, если это не вы, конечно и сказать, "я этого делать не буду". дискуссия моментально сойдет на нет, потому что кроме денег все остальные аргументы отпадут.
« Last Edit: 18 October 2014, 16:59:44 by sergeyklochko »