24 November 2024, 13:08:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 31 object edited, 10 objects removed.

Poll

Хотели бы вы получать предупреждения о знаках: конец населенного пункта, уступи дорогу, начало/конец одностороннего движения, обгон запрещ

да, это сделает мою жизнь комфортнее
7 (21.9%)
да, это сделает движение безопасней
12 (37.5%)
нет, это снизит безопасность на дорогах
2 (6.3%)
нет, из принципа
5 (15.6%)
добавьте вариантов
4 (12.5%)
нет, это никому не поможет
0 (0%)
нет, это приведет к увеличению моих трудозатрат по наполнению базы
0 (0%)
нет, это очень плохая идея (без объяснения причин)
2 (6.3%)

Total Members Voted: 29

Author Topic: новые типы предупреждений - знаки.  (Read 6853 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
в тему не влезло:
Хотели бы вы получать предупреждения о знаках: конец населенного пункта, уступи дорогу, начало/конец одностороннего движения, обгон запрещен/конец запрета обгона, конец всех ограничений и т.п.

если вы не нашли своей причины - озвучьте ее. если вы считаете, что есть еще какие-то знаки, сообщения о которых может упростить вашу жизнь - отпишитесь. заранее спасибо всем проголосовавшим.
так же буду благодарен за дискуссию в теме. это позволит понять мне мою нормальность или ущербность относительно сообщества данного сайта :)
« Last Edit: 17 October 2014, 13:28:29 by sergeyklochko »

NickF

• Guest
Re: новые типы предупреждений - знаки.
« Reply #1 on: 17 October 2014, 13:44:15 »
0
Ответил добавить вариантов. Итак:
ПРОТИВ:
1. Конец НП - не опасность
2. Уступи дорогу - как показывает практика и так понятно где уступать, за редким исключением -для этого ставлю знаки опасный перекресток, пример: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=347109, панорамы Яндекса http://maps.yandex.ru/-/CVvzn4ov
3. Конец зоны всех ограничений - тоже на мой взгляд не опасность.

СОМНЕВАЮСЬ, но больше наверное ЗА. Но надо учесть, что такая точка обычно поворотная и могут возникнуть сложности с предупреждением ЗАРАНЕЕ
1. Начало/конец одностороннего движения - это задача навипроги. При правильном дорожном графе она туда не поведет. Можно предположить, что водитель не пользуется навиком... Ну что ж, если "слепой" - видимо надо предупредить
« Last Edit: 17 October 2014, 13:47:15 by NickF »

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #2 on: 17 October 2014, 13:46:38 »
1
о сколько сломано копий по этой теме...я так же пришел на этот ресурс с желанием спасти мир выставляя все знаки в предупреждениях ВСЕ ВСЕ...ВСЕ... А для чего тогда дорожники железные знаки ставят, если их дублировать в говорилке? к чему такая практика приведет? Начинающий водитель всецело доверится помогатору, по сторонам и так не смотрит, так еще и чудо техники не сказало ... Человек за рулем авто не пилот самолета, он рулит самостоятельно!!! по сторонам смотреть, знаки ЗАМЕЧАТЬ!!!, а не просто мимо какой-то картинки проезжать, по принципу права купил, ездить не купил...По-моему, существующей практики знаков вполне достаточно для навигатора и водителя в качестве подсказки, а не замене такового... ущербность...ну ЭТО... вы погорячились
Карту купи Деревня

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 17 October 2014, 13:50:01 »
-1
NickF: предложите вариант, я его с удовольствием добавлю.
В Москве есть места, где уступи дорогу неочевидно и даже прямо противоположно логике. уступать заставляют тех, кто находится в менее выгодных с точки зрения обзора положении. предупреждение опасный перекресток, на моей практике, означает немного другое. чаще всего я его встречаю на трассах, где возможны вылеты с поворотом налево с перпендикулярного примыкания, неправильно оценивших скорость двигающихся авто.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 17 October 2014, 13:54:19 »
0
о сколько сломано копий по этой теме...я так же пришел на этот ресурс с желанием спасти мир выставляя все знаки в предупреждениях ВСЕ ВСЕ...ВСЕ... А для чего тогда дорожники железные знаки ставят, если их дублировать в говорилке? к чему такая практика приведет? Начинающий водитель всецело доверится помогатору, по сторонам и так не смотрит, так еще и чудо техники не сказало ... Человек за рулем авто не пилот самолета, он рулит самостоятельно!!! по сторонам смотреть, знаки ЗАМЕЧАТЬ!!!, а не просто мимо какой-то картинки проезжать, по принципу права купил, ездить не купил...По-моему, существующей практики знаков вполне достаточно для навигатора и водителя в качестве подсказки, а не замене такового... ущербность...ну ЭТО... вы погорячились
знаете, я не оспариваю то, что вы сказали, но
1) знак может быть закрыт припаркованным авто.
2) дублирование знаков голосом это неизбежность :) это готовят все автопроизводители.
3) скажите, если программа подскажет, что знак есть, человеку, который его не заметил, это кому-нибудь повредит?

я понимаю, что "коза, учи правила, а то напокупали себе прав". но тем не менее? на ваш взгляд, какой из ответов вам ближе?

NickF

• Guest
« Reply #5 on: 17 October 2014, 13:58:28 »
0
В Москве есть места, где уступи дорогу неочевидно и даже прямо противоположно логике...
Таких мест есть не только в столице. Не замечали? Едет чувак прямо, на равнозначном Т-образном, а ты делаешь , ну скажем правый поворот с перпендикулярной улицы... Знаков никаких... везде асфальт... Так вот, чувак прёт не останавливаясь... Думаешь: он слева, может хоть притормозит... Хер там угадали! Я тут как-то раз, ну что греха таить, на раздолбанной служебной НИВЕ,.. ну в общем тоже пру... остановились... Знаете его аргумент? Не? Я прямо еду, а ты совершаешь маневр, должен уступить... А то, что у него помеха справа - это так...
« Last Edit: 17 October 2014, 14:03:04 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 17 October 2014, 14:02:27 »
0
В Москве есть места, где уступи дорогу неочевидно и даже прямо противоположно логике...
Таких мест есть не только в столице. Не замечали? Едет чувак прямо, на равнозначном, а ты делаешь , ну скажем правый поворот с перпендикулярной улицы... Знаков никаких... везде асфальт... Так вот, чувак прёт не останавливаясь... Я тут как-то раз, ну что греха таить, на раздолбанной служебной НИВЕ,.. ну в общем тоже пру... остановились... Знаете его аргумент? Не? Я прямо еду, а ты совершаешь маневр, должен уступить... А то, что у него помеха справа - это так...
Вы знаете, я считаю, что правило "помеха справа" провоцирует больше аварий, чем банальная логика. По правилам правы безусловно вы. мне кажется, что если бы подъезжая к перекрестку все боялись бы одинаково - столкновений по причине "помеха справа" и "уступи дорогу" было бы гораздо меньше. а так, я могу ткнуть пальцем в место в москве, где как раз уступи дорогу в сочетании с плохой обзорностью и является причиной ежедневных столкновений, которые я наблюдаю по дороге на работу :)
« Last Edit: 17 October 2014, 14:04:03 by sergeyklochko »

NickF

• Guest
« Reply #7 on: 17 October 2014, 14:06:04 »
1
Раньше "уступи помехе справа" - было ЖЕЛЕЗНЫМ правилом, без всяких обсусоливаний, допусков, двоякотолкований, слюней и последующих разборок в комиссии при ГАИ... Сейчас, я с Вами согласен, это, к великому сожалению, изменилось. ДЕМОКРАТИЯ твою мать.
Не надо никакой логики - запомни раз и навсегда, справа от тебя - всегда правы.
Знаете почему русский язык такой сложный? Слишком много исключений из правил. Ну это так, для сравнения относительно того же английского
« Last Edit: 17 October 2014, 14:11:50 by NickF »

serg2107

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 17 October 2014, 14:09:51 »
0
ну .. помеха справа... у нас и паровозу дорогу не всегда уступают, тут и навигатор не поможет,..
ну а знак так же может быть занесен снегом, перекрыт ветками грязью- судьба - это вопрос к гаи и дорожникам.
по-моему у нас такой вариант как распознавание авто знаков не прокатит, такие шедевры встречаются и за состоянием знаков редко следят, но рулить ситуацию на перекрестке водитель должен без подсказки, но сколько людей столько и мнений *DRINKS*
мой ответ лишняя инфа не нужна.
Карту купи Деревня

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 17 October 2014, 14:11:32 »
0
Раньше "уступи помехе справа" - было ЖЕЛЕЗНЫМ правилом, без всяких обсусоливаний и слюней... Сейчас, я с Вами согласен, это, к великому сожалению, изменилось. ДЕМОКРАТИЯ твою мать
дело не в демократии. причина куда глубже. например, москвичи, которые получили права лет 10 назад и менее не имеют чувственного опыта выполнения этого правила. таких перекрестков в москве почти нет, а на примыканиях действует негласное правило - кто совершает маневр, тот и пропускает. и это сводит на нет опыт полученный в автошколе по поводу правой руки. навык, не подвергающийся тренировке индивидумом утрачивается. и я например, как человек московский испытываю огромный дискомфорт заезжая в мелкие города, где включаются все эти правила правой руки, которые иногда очень противоречат банальной логике. они идут в разрез к тому, к чему привык за проеханные десятки тысяч километров.
« Last Edit: 17 October 2014, 14:13:12 by sergeyklochko »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 17 October 2014, 14:12:35 »
0
ну .. помеха справа... у нас и паровозу дорогу не всегда уступают, тут и навигатор не поможет,..
ну а знак так же может быть занесен снегом, перекрыт ветками грязью- судьба - это вопрос к гаи и дорожникам.
по-моему у нас такой вариант как распознавание авто знаков не прокатит, такие шедевры встречаются и за состоянием знаков редко следят, но рулить ситуацию на перекрестке водитель должен без подсказки, но сколько людей столько и мнений *DRINKS*
мой ответ лишняя инфа не нужна.
так ведь лишнюю инфу можно и не включать :)

NickF

• Guest
« Reply #11 on: 17 October 2014, 14:14:00 »
0
... а на примыканиях действует негласное правило - кто совершает маневр, тот и пропускает...
Да с какого перепуга то??? :o :o
Хреновая автошкола, раз не вдолбила это правило. Как 2х2 должны знать что это = 5  ;D

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 17 October 2014, 14:15:24 »
0
... а на примыканиях действует негласное правило - кто совершает маневр, тот и пропускает...
Да с какого перепуга то??? :o :o
Хреновая автошкола, раз не вдолбила это правило. Как 2х2 должны знать что это = 5  ;D
еще раз - если меня спросить среди ночи разбудив, я вам это скажу. но руки-то привыкли. и к сожалению, и я и вы, на дороге действуем шаблонно, как бы нам не хотелось считать, что мы глубоко анализируем ситуацию. на анализ нам надо примерно две секунды, как часто вы тратите столько времени на принятие решений на дороге?
а на примыканиях при выезде из дворов это действует by design. то есть следует из ПДД, если там ничего на эту тему не изменили. и так как с такой ситуацией вы сталкиваетесь раз 100 в день, а с разьездом на перекрестке по правилу правой руки примепрно раз в год, вполне логично, что шаблон у вас в голове неправильный.
« Last Edit: 17 October 2014, 14:17:00 by sergeyklochko »

NickF

• Guest
« Reply #13 on: 17 October 2014, 14:15:29 »
0
Ну это да... *PILOT*

serg2107

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #14 on: 17 October 2014, 14:19:40 »
0
и я например, как человек московский испытываю огромный дискомфорт заезжая в мелкие города, где включаются все эти правила правой руки, которые иногда очень противоречат банальной логике. они идут в разрез к тому, к чему привык за проеханные десятки тысяч километров.
[/quote] интересно а на территории Москвы правила кто то другой пишет... правя рука и во Владике правая ведь логика у всех разная, а правила должны трактоваться ОДИНАКОВО для ВСЕХ и в мелких городах и в крупных
Карту купи Деревня