Это не программа, а сборка предупреждений с заранее заданными статическими параметрами, вся логика ее обработки обеспечивается самим навигатором, и, кроме того, у разных моделей эта логика немного отличается. И влиять на логику из сборки никак нельзя.
К примеру, практически ни одна модель не показывает текст предупреждения из сборки на экране, только свое общее для всех сообщение "Оповещение о скорости"

Некоторые "старшие" модели показывают уменьшающееся расстояние до активного в данный момент предупреждения, но большинство - нет, и повлиять на это из сборки никак нельзя.
Насчет Стрелок на МКАД хотелось бы больше информации о пожеланиях и с примерами точек. Стрелки же обозначены и как стационарные камеры, и как камеры контроля полос, о каких именно идет речь? Камеры контроля полос уже имеют обнуленную скорость. И, кроме того, как отличить Стрелки на МКАД от других Стрелок, есть предложения?
Если одно и то же предупреждение то пропадает, то опять появляется во время движения, значит, недостаточно настроен его сектор действия. В таких случаях обычно помогает его расширение. Если не сможете сами поправить на сайте, напишите здесь примеры таких точек, поправим.
Дистанция предупреждения задана статически в параметрах точки на сайте и от текущей скорости не изменяется. Если нужно предупреждать о некоторых камерах более заранее, то нужно увеличить дистанцию на сайте.
Сейчас для всех стационарных камер сделано "общее" звуковое оповещение, включающее скорость - "Камера на скорость 90", например. Включение в оповещение марки камеры или классификации по другим признакам приведет к росту числа и размера оповещений (а это заранее записанный звук WAV, полностью включаемый в файл сборки) в арифметической прогрессии. Так что пока дополнительная классификация каждого типа предупреждений делается либо только по скорости, либо только по другим признакам, определяемым по ключевым словам из описания точки. Но, в принципе, их можно и совместить, если будете готовы к сборкам не в 16М для всей России, а, например, в 60М

Насчет одноразового оповещения колокольчиком - не понял. что имеется в виду. Если полная замена голосовых оповещений на тоновые сигналы, как у Циклопов, то это уже предусмотрено. Просто не выкладывал, не думал, что это будет интересно. Но могу выложить, если нужно. А если речь о вставке звука колокольчика в оповещение перед голосом, то я, честно говоря, против - у Люка так сделано, мне не нравится, через полгода начинает уже утомлять. Мне кажется, что чем нейтральнее и проще оповещение, тем оно лучше продолжает восприниматься в течение долгого времени.