16 April 2025, 06:48:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 145 objects added, 173 objects edited, 28 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
292 (68.2%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.3%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.5%)

Total Members Voted: 427

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 294397 times)

Philipych

• Старожил
    • View Profile
Сборка хорошая ,и значки симпатичные. У меня гармин нуви 3490 не срабатывает оповещения голосом.Точнее иногда срабатывает на лежачие полицейские,а на камеры молчит.Хотя проблем с аппаратом нет.

Такого не может быть, если как Вы утверждаете с вашим 3490 все Ок ;)
Скорее всего Вы просто не превышаете скоростной режим, а точнее идете со скоростью ниже разрешенной.
Ну, к примеру 75 км/ч, а оповещение о камере 90 км/ч. Естественно голосового оповещения не будет. Так и задумано.
Попробуйте прокатится под камеры с разрешенной или большей скоростью (ну естественно в пределах разумного, чтоб не попасть на штраф) и все будет работать.
Как вариант можно запустить навигатор по вашему маршруту в режиме имитации. В этом режиме скорость прохождения маршрута максимальна из разрешенной на данном участке, и сработка должна быть. Если же не будет, то проблема в самих точках, как Вам написал ув. yuryleb.
Или сектор узковат или дорога поворачивает в месте установки камеры.
« Last Edit: 29 May 2015, 15:07:24 by Philipych »

mityai1978

• Новичок
  • *
    • View Profile
Да так и есть спасибо!

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Итак первый день с прогой- очень тихая, сначала думал вообще не работает, теперь предложения- замечания:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать оповещение на стац камеры Стрелка на МКАДе при любой скорости тк они теперь секут ОБОЧИНУ.
2) Хотелось бы при превышении скорости постоянно видеть расстояние до камеры и иконку камеры до момента проезда, сейчас если скорость превысил, а потом снизил- нет визуального оповещения о камере.
3) Нужно одноразовое звуковое оповещение в виде колокольчика при превышении скорости или при приближении к другим камерам.
Не понял есть ли оповещение о модели камеры и что она сечет.
Первым делом самолеты, ну а ...

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Еще такой вопрос- как меняется расстояние до стационарной камеры в зависимости от скорости движения, если я еду с превышением +20км/ч какое расстояние и если +60, то какое расстояние оповещения будет?

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Это не программа, а сборка предупреждений с заранее заданными статическими параметрами, вся логика ее обработки обеспечивается самим навигатором, и, кроме того, у разных моделей эта логика немного отличается. И влиять на логику из сборки никак нельзя.

К примеру, практически ни одна модель не показывает текст предупреждения из сборки на экране, только свое общее для всех сообщение "Оповещение о скорости" :( Некоторые "старшие" модели показывают уменьшающееся расстояние до активного в данный момент предупреждения, но большинство - нет, и повлиять на это из сборки никак нельзя.

Насчет Стрелок на МКАД хотелось бы больше информации о пожеланиях и с примерами точек. Стрелки же обозначены и как стационарные камеры, и как камеры контроля полос, о каких именно идет речь? Камеры контроля полос уже имеют обнуленную скорость. И, кроме того, как отличить Стрелки на МКАД от других Стрелок, есть предложения?

Если одно и то же предупреждение то пропадает, то опять появляется во время движения, значит, недостаточно настроен его сектор действия. В таких случаях обычно помогает его расширение. Если не сможете сами поправить на сайте, напишите здесь примеры таких точек, поправим.

Дистанция предупреждения задана статически в параметрах точки на сайте и от текущей скорости не изменяется. Если нужно предупреждать о некоторых камерах более заранее, то нужно увеличить дистанцию на сайте.

Сейчас для всех стационарных камер сделано "общее" звуковое оповещение, включающее скорость - "Камера на скорость 90", например. Включение в оповещение марки камеры или классификации по другим признакам приведет к росту числа и размера оповещений (а это заранее записанный звук WAV, полностью включаемый в файл сборки) в арифметической прогрессии. Так что пока дополнительная классификация каждого типа предупреждений делается либо только по скорости, либо только по другим признакам, определяемым по ключевым словам из описания точки. Но, в принципе, их можно и совместить, если будете готовы к сборкам не в 16М для всей России, а, например, в 60М ;)

Насчет одноразового оповещения колокольчиком - не понял. что имеется в виду. Если полная замена голосовых оповещений на тоновые сигналы, как у Циклопов, то это уже предусмотрено. Просто не выкладывал, не думал, что это будет интересно. Но могу выложить, если нужно. А если речь о вставке звука колокольчика в оповещение перед голосом, то я, честно говоря, против - у Люка так сделано, мне не нравится, через полгода начинает уже утомлять. Мне кажется, что чем нейтральнее и проще оповещение, тем оно лучше продолжает восприниматься в течение долгого времени.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Спасибо за развернутый ответ, я не силен в технических возможностях этих баз для Гармина, но уже поездил с разными базами и есть с чем сравнивать.
По Стрелкам на МКАДе- не знаю как технически выделить именно их, но все эти камеры смотрят обочину и уже шлют во всю штрафы, возможно перевести их еще и в категорию камер следящих за полосами общественного транспорта.
По отображению расстояния до камеры- в базах с офф сайта Гармина это сделано и отлично работает.
По колокольчику- да перед основным оповещением, мне нравится, но это ИМХО.
По изменению расстояния оповещения в зависимости от скорости- очень удобно тк при превышении +50 и выше 500-600м может не хватить и опять же в базах от офф Гармина это реализовано.
Название камер так же реализовано в других базах и значительного увеличения обьема я не заметил- более 20Мб не видел, но дает нужную инфу и понимание- что за зверь впереди.
Мне очень нравится база от alf, но у него проблема с количеством повторений- может молотить по 20 раз если ползешь в пробке и не проехал камеру.
В твоей базе подкупает то, что понимает направление работы камеры и как следствие гораздо меньше лишней болтовни которую приходится фильтровать самому, но пока, может быть с не превычки, маловато инфы, все как то коротко и быстро происходит.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
По отображению расстояния до камеры- в базах с офф сайта Гармина это сделано и отлично работает.
По колокольчику- да перед основным оповещением, мне нравится, но это ИМХО.
По изменению расстояния оповещения в зависимости от скорости- очень удобно тк при превышении +50 и выше 500-600м может не хватить и опять же в базах от офф Гармина это реализовано.
Название камер так же реализовано в других базах и значительного увеличения обьема я не заметил- более 20Мб не видел, но дает нужную инфу и понимание- что за зверь впереди.
В тех базах с сайта Гармина (т.е. Навикома) вроде нет ничего специально добавленного для этого, разве что эти пресловутые Стрелки выделены в особый тип и, соответственно, имеют свое название ;) Ваш навигатор (а какая, кстати, у вас модель?), видимо, сам показывает заданное название предупреждения на экране. И если речь идет о том, что вместо общего шаблона имени для всех стационарных камер использовать, если описание точки на сайте позволяет, тип камеры, то это вполне реализуемо ;) Оригинальное название точки с сайта, кстати, сейчас сохраняется в дополнительном описании предупреждения, но его можно увидеть, только выбрав эту точку на карте.

Насчет отсчета расстояния до камер - мне такое показывали только для Циклопов. Не будет ли трудно вам поставить ту сборку, где это работало (и сообщить, где ее взять) и сделать снимок с экрана в такой момент (при симуляции, например)? Может быть, там есть еще кое-что, что я еще не знаю.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
У меня Гармин 2360LT, расстояние до камеры есть в офф Гарминовской базе, на Стрелки точно...

LeGro

• Новичок
  • *
    • View Profile
А  мне  сборка  понравилась....   пока  тестирую,  но  общие  впечатления  положительные.... 

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
У меня Гармин 2360LT, расстояние до камеры есть в офф Гарминовской базе, на Стрелки точно...
Я посмотрел strelka.gpi с http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php#strelka и не нашел там внутри ничего такого, чего нет здесь. Разве что там только направления без кругов оповещений и названия точек заданы и по-русски, и по-английски. Так что действительно необходим снимок вашего навигатора в момент работы предупреждения из strelka.gpi, он, возможно, покажет больше информации, чем кажется на первый взгляд.

Вот снимок с моего 2497 в момент работы предупреждения из strelka.gpi (ну и громкость там у оповещения, да еще и с высокочастотным "колокольчиком" перед, как такое переносят ???), см. 20232.png. У меня ни расстояния, ни названия нет :(

А Стрелки в названия точек уже добавлены (остальные типы камер, думаю, никого особо не интересуют ;)), появятся в следующих сборках.
« Last Edit: 02 June 2015, 07:10:39 by yuryleb »

crab

• Постоялец
    • View Profile
Ну почему не интересуют. Интересная мысль по камерам смотрящих обочины, да и расстояние до камеры тоже интересная мысль (это если не путаю реализовано в "Навителе", там в иконе меняется расстояние). У меня Навител в машине стоит (не пользуюсь им), но предпочитаю пользоваться гармином. Могу проверить на выходных.
NUVI 3760T, DriveLuxe51LMT

mityai1978

• Новичок
  • *
    • View Profile
Мне сборка понравилась.Нравятся значки(они в световой теме гармин стоят как "свои").Нравится то что появились визуальные значки ограничения скорости на участках дорог. По поводу "стрелок" пока не тестил .У нас они только на федеральной трассе М7 туда еду завтра ."Андория" там же .Первое впечатление очень неплохое.Спасибо автору.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Проверял последние сборки и обнаружил, что там пропустил добавление точек концов зон контроля средней скорости к примерно двадцати Автодориям. Кому важно, советую перекачать по ссылке из шапки.

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
советую перекачать по ссылке из шапки.
Что-то не качается. Ссылка никак не открывается... Это в облаке проблемы?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Сейчас проверил - все скачивается. Вы ссылку из самого первого сообщения использовали?