21 November 2024, 13:31:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 133 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279607 times)

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile
Для привлечения внимания ..... ;)

Где и как скачать для 3590? Значки и голос есть? Чёт не въехал: чем от Лука будут отличаться?
Где инструкция: как установить?
Езди с умом(и Гармином)!

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
См. первое сообщение этой темы, так называемую шапку ;D

Примеры устанавливать как обычно - копированием файла сборки в каталог Poi на навигаторе.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Судя по прекратившимся редактированием участков контроля средней скорости, перенос Автодорий из Московской области вроде бы окончательно завершен, обновил пример сборки для России (см. ссылку в первом сообщении темы).

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всем добрый день. Поездил с этой сборкой. У меня замечаний не возникло. Автору большое спасибо!
Есть только один косячок для меня. Шумовые полосы и плохая дорога озвучиваются каким-то странным голосом и тише чем все остальное.  :) А может мне показалось...
В любом случае спасибо, очень хороший вариант.

pompon

• Пользователь
  • **
  • Garmin DriveSmart 50 LMT,nuvi 42 LM
    • View Profile
См. первое сообщение этой темы, так называемую шапку ;D
А движок сайта не позволяет сделать не так называемую,а настоящую,чтобы она всегда была первым сообщением,не зависимо от страницы?Ведь так же удобнее людям!
Это не в ваш огород,это к админам сайта.

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile

Есть только один косячок для меня. Шумовые полосы и плохая дорога озвучиваются каким-то странным голосом и тише чем все остальное.  :) А может мне показалось...

Маленькое дополнение- шумовые полосы не везде озвучены. :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Маленькое дополнение- шумовые полосы не везде озвучены. :)
Не озвучены - не срабатывают, или озвучены не как шумовые полосы, а как "искусственные неровности"?

Хорошо бы примеры таких точек. Но почти наверняка дело в их параметрах или названии - шумовые полосы от всех остальных отличаются по нескольким ключевым словам, сейчас это: "полос", "Ряд ", "ряд ", "Серия ", "серия ", "мелких", "Множество", "множество", "неровности".

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Да я просто обратил внимание, что при подъезде к "конторе" у нас на будапештской улице, значки искусственной неровности стоят, а озвучки нет. Как я могу показать, где это? Только пожалуйста, объясните это как "валенку". :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Вот, например, прямые ссылки на потенциально молчащие шумовые полосы на севере Будапештской улицы:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=205385
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=205382
Там был узкий сектор - для дистанций меньше 300 м надо сразу ставить сектор больше обычных 15 градусов, как я писал.
На карте нажимаем на значок предупреждения и в появившемся окне либо переходим по ссылки "Комментарии" (и копируем ссылку точки), либо сразу копируем эту ссылку.

Если точно не знаете, какая точка не срабатывает, но знаете приблизительное место, находите его на той же карте, устанавливаете это место по центру с максимально большим увеличением, нажимаете "Инструменты" на верхней панели синих "кнопок" сверху карты и "Получить ссылку на это место". Выделяете весь текст в появившемся окне и копируете:
http://mapcam.info/speedcam/?lng=30.36712817168884&lat=59.87124497217661&z=16&t=OSM

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Да, это оно. И объяснения очень понятные. Спасибо!

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну в принципе у меня еще будут мелкие замечания. На приморском шоссе/виадуке/проспекте, есть местечко, где от количества предупреждений уши вянут. В выходные поеду, постараюсь уточнить.
В том же районе при въезде в Лисий Нос уже давно появился пешеходный переход и ограничение-40, там же за переходом иногда ставят камеру на 60 кмч (камера из серии с высылкой писем счастья, не знаю как называется).
Вопрос, ну попадут эти изменения на карту, (как и ваши сегодняшние корректировки), а в сборке когда они окажутся?
Ну или спрошу более глобально- какова судьба проекта?
Ведь насколько я понимаю, то что вы задумали не будет требовать периодики в обновлении сборки. Все будет происходить автоматически (ну если помечтать)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
В том же районе при въезде в Лисий Нос уже давно появился пешеходный переход и ограничение-40, там же за переходом иногда ставят камеру на 60 кмч (камера из серии с высылкой писем счастья, не знаю как называется).
Вот это место имеется в виду? До сих пор там была неоднократно замечена камера только на выезд из Лисьего Носа, но если стали ставить и в обратную сторону, то надо добавить рядом новую точку с противоположным направлением.

Вопрос, ну попадут эти изменения на карту, (как и ваши сегодняшние корректировки), а в сборке когда они окажутся?
Ну или спрошу более глобально- какова судьба проекта?
Ведь насколько я понимаю, то что вы задумали не будет требовать периодики в обновлении сборки. Все будет происходить автоматически (ну если помечтать)
Все изменения будут только в новых сборках, конечно, навигатор же не общается с mapcam.info по интернету, хотя теоретически мог бы через Smartphone Link через его дополнительный новый сервис (в Европе, например, Smartphone Link, помимо погоды и платного там трафика, предоставляет похожий сервис насчет камер безопасности). Плохо только то, что все (или весь) сервера Smartphone Link за далеким рубежом и, судя по расплывчатым ответам Навикома, Гармин никому другому к ним, включая Навиком, никакого доступа не дает. А напрямую с Гармином связаться тяжело, он все вопросы/предложения обычно сразу переводит на регионального дилера. Но я еще займусь и этим плотно когда-нибудь ;)

А здесь задумка проще - чтобы каждый сам мог себе сделать в любой момент сборку по любому нужному региону и со своими выбранными типами предупреждений, хоть каждый день новую. В форме выгрузки предупреждений (кнопка "Загрузить" на карте) при выборе типа навигатора Garmin должна появиться дополнительная опция вроде "Готовая бинарная сборка (GPI)" (текстовый формат GPX будет, надеюсь, тоже оставлен, он используется некоторыми встроенными автомобильными системами с навигацией) и другими новыми опциями для выбора размера иконок, звуковым пакетом и проч. Но помимо готового сборщика с моей стороны, еще требуются довольно большие изменения и на самом сайте, для которых администрация пока еще не нашла времени и ресурсов.
« Last Edit: 15 July 2015, 11:06:16 by yuryleb »

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Что-то не могу сообразить как цитировать отдельные отрывки.
Да, место это. Это место метрах в 50 от знака населенного пункта и пусть не часто, но там стоит белый автомобильчик с камерой на треноге. А народ в пятницу шурует на всех парах...
А по по поводу "задумки", именно это я и имел ввиду, когда говорил о своих мечтах..
Для таких валенков как я это самый подходящий вариант. И сама сборка по сути меня устраивает. И не надо вечно ждать обновлений!

Едрид мадрид, нашел как цитировать.  ;D
« Last Edit: 15 July 2015, 11:33:24 by ivagvoz »

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день. Небольшой отчет за выходные.
Вот в этом месте срабатывает 2 или три раза предупреждение о мобильной камере:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=77981
По сути они стоят в перемычке между дорогами и меряют в обе стороны либо попеременно.
В этом месте камера как правило стоит в 50 м за пешеходным переходом:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=9829
Переход через обе полосы, а перед ним в обе стороны стоит ограничение-40. Сразу за переходом заканчивается.
В этом месте звуковое предупреждение сработало 2 раза (населенный пункт):
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=298049
Ну и начиная примерно с этого места:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=188179 и до ближайшего светофора http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=308293 предупреждение звучит четыре раза. На мой взгляд можно объединить.
Буду рад если информация окажется полезной.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Спасибо, немного подкорректировал точки по наблюдениям. Хотя непредусмотренных двойных оповещений здесь или в других местах навсегда исключить все равно будет нельзя - сборки ведь только набор данных, последнее слово в их интерпретации остается за навигатором, и он может по собственному почину, например, при значительном изменении скорости в зоне действия предупреждения, выдать оповещение еще раз.

Ну и начиная примерно с этого места:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=188179 и до ближайшего светофора http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=308293 предупреждение звучит четыре раза. На мой взгляд можно объединить.
А вот здесь и было заложено по 2 предупреждения для каждой точки, поскольку дистанция у обеих была больше 600 метров (пусть и на 20-40 метров больше ;)) - 600 метров сейчас тот последний предел, для которого рассчитывается один "круг" оповещения, для больших значений добавляется уже несколько "кругов" с равномерным распределением по всей дистанции.
Но в данном случае ничего этого было не нужно, уменьшил у этих двух точек дистанцию до 600 м.