21 November 2024, 17:18:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 79 objects added, 111 objects edited, 15 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279620 times)

Jahell

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Поставил себе эту сборку, которая от 03.08.2015. Потестил ее на трассе Москва - Ярославль - Вытегра - Петрозаводск - Мурманск, примерно 2000км. Понравилась. Особенно позабавило то, как Милена жалуется на плохую дорогу  :) Но! Достаточно много камер в сборке отсутствует, хотя на сайте они есть. Почему так, я не знаю. И границу населенных пунктов объявляет уж очень рано, хорошо бы сократить это расстояние вдвое... И иконки (с надписями), уж очень быстро исчезают, задерживались бы они на экране на пару секунд подольше, а то не успеваешь прочитать чего там написано.
 А вообще, конечно, здорово. Автору, как говориться респект и уважуха, надеюсь на мои замечания не обидится.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Достаточно много камер в сборке отсутствует, хотя на сайте они есть. Почему так, я не знаю. И границу населенных пунктов объявляет уж очень рано, хорошо бы сократить это расстояние вдвое... И иконки (с надписями), уж очень быстро исчезают, задерживались бы они на экране на пару секунд подольше, а то не успеваешь прочитать чего там написано
В сборке буквально отражены все параметры точек из сайта, и, если они не срабатывают (не думаю, что отсутствуют), значит, их параметры недостаточно точны. Единственный способ их заставить работать - найти их на карте и исправить по одной. Если трудно самому, то выпишите хотя бы индексы таких точек или их координаты, попробую поправить их сам. То же самое и для уменьшения дистанции срабатывания.
А насчет пропадания иконок предупреждений - тут помочь трудно, у каждой модели Гармина к ним подход свой. Но в большинстве моделей оповещение должно держаться на экране всю дистанцию до точки и, если это не так для некоторых, то опять же дело в недостаточно настроенном секторе действия

crab

• Постоялец
    • View Profile
Jahell
Может у этих точек рейтинг меньше единицы.
NUVI 3760T, DriveLuxe51LMT

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Кстати, на CN Russia 2016.20 уже есть жалобы как раз на еще большее смещение карт, чем было раньше. Я еще сам не обновлялся, не знаю точно, но вполне допускаю - та молчащая точка на самом деле не так уж далеко была от дороги на CN Russia 2016.10, должна была бы срабатывать.
А я как раз себе поставил 16.20 и тестил с ней. :)
Ну да ладно, переживем. Этому очень поспособствовало бы воплощение данного "проекта" в жизнь..
Когда пойдем с челобитной к администрации сайта?  ;D

Jahell

• Пользователь
  • **
    • View Profile
В сборке буквально отражены все параметры точек из сайта, и, если они не срабатывают (не думаю, что отсутствуют), значит, их параметры недостаточно точны. Единственный способ их заставить работать - найти их на карте и исправить по одной. Если трудно самому, то выпишите хотя бы индексы таких точек или их координаты, попробую поправить их сам.

Специально для такого случая я запомнил расположение некоторых таких камер на трассе. Собственно вот одна из них:

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Спасибо за снимок, но просто номер точки был бы еще лучше ;)
В сборке эта камера есть, немного в стороне от дороги была по CN Russia 2016.10, но опять же некритично, как мне кажется. Почему не сработала, непонятно (при симуляции у меня срабатывает), пока превентивно поправил параметры точки.

mityai1978

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Сборка отличная ,значки что надо. Минусы которые открылись мне...Оповещение "начало населённого пункта " есть- это хорошо, а вот "конец НП" нет. Это не правильно. И на мой взгляд тихий голос для оповещений можно чуть погромче.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Громкость оповещений такая исторически, большую Garmin POI Loader не пропускал. Хотя она и сейчас даже немного громче, чем у TTS-голосов навигатора. Если вы используете голос диктора типа Елены (которые почему-то всегда громче), то многое, кстати, пропускаете, навигатор много советов и подсказок говорит при использовании TTS ;)
Хотя, возможно, буду вскоре перерабатывать оповещения для "совместимости" с голосом Татьяна из совсем новых моделей, поработаю и с громкостью.

Конец населенных пунктов в моем регионе (Санкт-Петербург) в реализации MCD, то есть в переделанном начале населенного пункта - вещь практически неработоспособная, поскольку в большинстве случаев реально они не совпадают - либо они находятся далеко друг от друга на параллельных односторонних дорогах, либо на разных съездах или заездах на КАД. То есть, по хорошему, нужен честный новый тип "предупреждения" о конце НП на сайте, поскольку вычислить его в общем случае по началу НП нельзя. Хотя можно попробовать и примитивный алгоритм MCD, собираюсь сделать следующее голосование в теме по этому вопросу, так как скорость к голосовым оповещениям добавлять, по-моему, больше уже некуда ;)

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
навигатор много советов и подсказок говорит при использовании TTS ;)

Маленько не в тему (хотя связь определенно есть), какой из голосов-TTS. И как это определить, расширение вроде у всех одно- vpm?  :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Те, рядом с названиями при выборе в навигаторе подписано "Произносит названия улиц" или "Подсказки Real Directions". Русских голосов всего три - Катерина, Милена, Татьяна.
Только чтобы не случился культурный шок после переключения, советую голос брать либо из подписи этого сообщения, либо из темы оттуда же, заменив имеющийся в навигаторе ;)

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я вот тут попробовал поставить Милену. При попытке ее "запустить" в меню навика, он что-то высветил по поводу несовместимости и отрубился. А финский голосок (я его поставил через веб-апдейтер) он вообще в своем голосовом меню не отображает? :-[
Маленько почитал, понял,что на моем 2495 Милена работать не будет, жаль.
« Last Edit: 14 August 2015, 09:12:06 by ivagvoz »

Dimitry55

• Пользователь
  • **
    • View Profile
на 2495 только Катерина)
попробовал эту сборку,ибо Люк пропал
неплохо
да,в паре мест по моему маршруту не предупреждает о камерах,которые там могут стоять
ну и границу населенного пункта уж слишком До обозначают,можно еще метров 500 потерпеть)
в 2016.20 есть сдвиг,да,заметил

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
В 2350, при использовании этой сборки, иконки то появляются то пропадают. И не всегда меряет расстояние до камер. В 3597 нормально, но расстояние до камер вообще не пишет(может и не должен?). И хорошо-бы сделать, что-бы говорила "начало населённого пункта" и конец населённого пункта" в зависимости от направления движения.

Philipych

• Старожил
    • View Profile
В 2350, при использовании этой сборки, иконки то появляются то пропадают. И не всегда меряет расстояние до камер. В 3597 нормально, но расстояние до камер вообще не пишет(может и не должен?). И хорошо-бы сделать, что-бы говорила "начало населённого пункта" и конец населённого пункта" в зависимости от направления движения.

Пож-та, читайте внимательней первый пост, там автор все это уже описал и предупредил
Ваш 2350 относится к старой линейки приборов (до 2012г), поэтому на нем данная сборка будет работать не совсем корректно, и Вам нужно использовать сбоку от ув. Luk ;)

Это имеет побочный эффект на моделях без собственной поддержки направлений предупреждений (т.е. выпущенных ранее 2012 года - nuvi 13xx, 14xx, 205 и т.п.) - иконка предупреждения будет видна на экране только в момент звукового оповещения :-[ То есть пользователям этих моделей лучше продолжать использовать сборки от Luk, которые специально для таких моделей и создавались

но расстояние до камер вообще не пишет(может и не должен?).

И не должен. :)

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
Спасибо. Разъяснили. Был у меня 715(сказка, а не навик) пока зятю попользоваться не дал. Взял 3597 - тоже сказка. Всё понимает, работает адекватно. 2350 у друга, даже и не знал какого он года. Luk чего-то не обновляет сборки, вот и поставил mapcam на попробовать.
"что-бы говорила "начало населённого пункта" и конец населённого пункта" в зависимости от направления движения" - а вот это реально реализовать на 3597?