21 November 2024, 13:04:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 133 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279606 times)

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну и замечательно!
Буду ждать новую сборку. (Я помню, что периодика не планировалась) :)

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Добрый день.
Скажите, в этом месте не великовата дистанция для предупреждений:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=777799
Озвучивается 2 раза.

А куда делся пешеходный переход со знаками 40 на приморском шоссе (перед Лисьим Носом)? :-[
« Last Edit: 21 July 2015, 07:40:11 by ivagvoz »

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Скажите, в этом месте не великовата дистанция для предупреждений:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=777799
Озвучивается 2 раза.
Там дистанция всего 450 м, причина скорее была в том, то машина при подъезде к этой точке по кривой дороге то входила, до выходила из сектора действия предупреждения. Увеличил пока там только сектор до 35 градусов, но, возможно, этого не хватит.

А куда делся пешеходный переход со знаками 40 на приморском шоссе (перед Лисьим Носом)? :-[
Т.н. "опытные" участники обычно стараются не ставить несколько предупреждений рядом, пусть даже и разного типа. В конце концов, все они о превышении скорости и реагировать на все надо примерно одинаково ;) Кроме того, не помню, чтобы хоть раз видел там пешеходов, а вот на следующем - очень часто.
Но если считаете, что там точка все равно нужна, никто не мешает поставить ее самому (ну разве что надо будет обосновать ее наличие поподробнее). Проект общий.

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Кроме того, не помню, чтобы хоть раз видел там пешеходов
Вот в этом то и опасность, появляются они редко, но сейчас у пешеходов появилась мода вылетать на дорогу аки "лоси". А в этом месте, а езжу я там не один год и достаточно регулярно, на знак населенного пункта никто практически не реагирует (притормаживают существенно дальше, там в разрыве гаишники пасутся), а тут на тебе-и редкие пешеходы и такой-же редкий автоконтроль скорости. Впрочем я не настаиваю.  :)
никто не мешает поставить ее самом
Тут я пока пас. Могу накосячить по неопытности.
Готов и дальше делится своими впечатлениями по вашему проекту (если конечно это вам интересно).

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всем привет! Не ужели никому не интересен сей проект??
Может пивом народ завлекать (лето, отпуска)?  *DRINKS*

LeGro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
На счёт  " завлекать" :)  ,   думаю  не стоит....  а  вот  сборочка  действительно  очень  неплохая...   пользуюсь   с   удовольствием.   Подкладываю  к ней   файлик  с  предупреждениями  о  возможных  затруднениях  по  полосам  движения  из  соседней  ветки    сборок  от  Lukа.....
Жаль  что  автор  не  планирует  периодических  обновлений  сборки.   По  крайней  мере  сейчас,  пока  наблюдается  определенная  неразбериха  с камерами  от  Автотории...   Ну  или  пока сервис  не  появится  на сайте 
всем  своим  друзьям порекомдовал  эту  сборку....  Все   довольны!

Автору  удачи. 

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
    • View Profile
Сборка замечательная! Огромное спасибо за труды, пользуюсь с удовольствием.

konstantt

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Хорошая сборочка. Спасибо большое.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Обновил сборку mapcam.info по России (см. ссылку в первом сообщении темы) с некоторыми существенными изменениями:
  • Звуковое оповещение для камер, встроенных в светофор, теперь включает значение скорости. Не имеет эффекта для России, но важно, например, для Франции, актуализацией точек которой я сейчас время от времени занимаюсь
  • Расширен разбор ключевых слов для камер на красный - теперь, помимо определения заданной таким типом камеры контроля пешеходного перехода (возможно, и без светофора), также проверяется камера, контролирующая не только красный свет, но и скорость. В случае обнаружения контроля скорости (если в названии точки человеческими словами написано, например, "Камера на красный и скорость", или, например, указана марка радара "Автоураган", "Одиссей" или "VOCORD Traffic"), то лимит скорости предупреждения так и остается нулем для срабатывания при приближении с любой скоростью, но звуковое оповещение будет включать и заданное на сайте значение скорости: "Камера на красный и скорость 60", например.

Теперь оповещения о стационарных камерах всех типов включают значение скорости и пожелания по крайней мере половины проголосовавших в опросе о добавлении лимита скорости считаю в основном учтенными ;) Для того, чтобы появились также и оповещения "Плохая дорога, скорость 10" и проч., меня надо будет сильно убеждать :)

По просьбе пример сборки mapcam.info от 03.08.2015 по Эстонии, также с нормальными и большими иконками:

mapcamEE.zip

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Похоже у меня закончился лимит нажатия на зеленые руки. А посему просто спасибо!  :)
Вот интересно, а что будет аргументом для администраторов сайта для претворения в жизнь первоначальной идеи по этой (этим) сборкам?

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Всем привет!
Что-то у меня эти шумовые полосы теперь и не звучат и не показывают:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=205382 :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Скорее всего, не звучат при движении по маршруту - в сборке эти полосы есть, но на картах Гармина эта улица нарисована одной линией, а на OSM - двумя, и точка оказалась в стороне от дороги (при маршруте точки, лежащие не на нем, отсекаются) :( А в только что вышедшей карте CN Russia 2016.20, возможно, еще дальше - дело в том, что у всех "официальных" карт России есть большая беда - сильное смещение дорог от их реального положения, отраженного в OSM. Тут помочь можно только смещением самой точки ближе к картам Гармина (уже сделал для этой точки), или отправлением ошибки на mapsupport.navicom.ru, что мало и нескоро поможет тоже, поскольку Навиком (поставщик Российских карт для Гармина) кардинально менять дороги опасается

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Мда... :o
Однако надо самому как то это осваивать. Елы палы, где пройти курс молодого бойца? :(

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Кстати, на CN Russia 2016.20 уже есть жалобы как раз на еще большее смещение карт, чем было раньше. Я еще сам не обновлялся, не знаю точно, но вполне допускаю - та молчащая точка на самом деле не так уж далеко была от дороги на CN Russia 2016.10, должна была бы срабатывать.

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Поставил сборку, мне понравилось.
nüvi® 3790T