22 November 2024, 13:28:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 98 objects edited, 18 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279658 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Так Гармин же и сам будет показывать смену текущего ограничения скорости после пересечения границы НП, если, конечно, эти лимиты скорости есть в картах ;) Я давно уже по всем участкам, где можно пропустить такие знаки (например, на Приморском шоссе в Петербурге) отправил замечания в http://mapsupport.navicom.ru. Все уже вроде исправлено, да и для вычисления ожидаемой длительности маршрута эта информация тоже крайне полезна.

Хотя я все продолжаю думать над вашим предложением и пока склоняюсь к самому тривиальному варианту - просто сделать такие точки двусторонними и, возможно, даже иконку не трогать, благо существующее оповещение "Граница населенного пункта" вполне нейтрально и может быть использовано с обеих сторон ;) Так практически сводятся к нулю все нежелательные последствия другого варианта с дублированием каждой точки начала НП и разворотом их в противоположном направлении - не будут перебивать друг друга иконки раздвоенных точек и не будут они выглядеть странно на односторонних шоссе наподобие примера выше.

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
Так Гармин же и сам будет показывать смену текущего ограничения скорости после пересечения границы НП,

Верно. Но хорошо-бы ещё и говорил. Что-бы от дороги не отвлекаться, особенно на Приморском... и на Таллинском и на Московском и Киевском...

[/quote]- просто сделать такие точки двусторонними и, возможно, даже иконку не трогать, благо существующее оповещение "Граница населенного пункта" вполне нейтрально и может быть использовано с обеих сторон ;)
[/quote]
Совершенно согласен. Ну по крайней мере надо попробовать, месяцок потестить.

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Так Гармин же и сам будет показывать смену текущего ограничения скорости после пересечения границы НП,

Верно. Но хорошо-бы ещё и говорил. Что-бы от дороги не отвлекаться, особенно на Приморском... и на Таллинском и на Московском и Киевском...

- просто сделать такие точки двусторонними и, возможно, даже иконку не трогать, благо существующее оповещение "Граница населенного пункта" вполне нейтрально и может быть использовано с обеих сторон ;)
Совершенно согласен. Ну по крайней мере надо попробовать, месяцок потестить.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Обновил сборку по России с экспериментально добавленным двойным направлением для точек "Начало населенного пункта", чтобы они срабатывали и с противоположной стороны, оповещая и о конце НП (если возможно), но тем же оповещением "Граница населенного пункта", см. ссылку в первом сообщении темы.

Старое голосование о проговаривании скорости в оповещениях заменено на новое по этому поводу.

По итогам старого голосования (см. снимок ниже) скорость добавлена ко всем типам камер, как стационарных, так и мобильных (за исключением камер контроля выделенных полос), и также к стационарным постам ДПС. И хотя большинство проголосовало за добавление скорости вообще ко всем типам, но делать этого, честное слово, не стоит - даже уже у пользователей MapCamDroid начала появляться усталость от слишком длинных фраз оповещений со скоростью, и осознание ненужности значения скорости для предупреждения, например, о лежачих полицейских.

Philipych

• Старожил
    • View Profile
И хотя большинство проголосовало за добавление скорости вообще ко всем типам, но делать этого, честное слово, не стоит - даже уже у пользователей MapCamDroid начала появляться усталость от слишком длинных фраз оповещений со скоростью, и осознание ненужности значения скорости для предупреждения, например, о лежачих полицейских.
+100500
Не нужно это! ;)
даже уже у пользователей MapCamDroid начала появляться усталость от слишком длинных фраз
Очень правильное замечание :)

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Обновил сборку по России с экспериментально добавленным двойным направлением для точек "Начало населенного пункта", чтобы они срабатывали и с противоположной стороны, оповещая и о конце НП (если возможно), но тем же оповещением "Граница населенного пункта"
Ну вот сегодня пришлось поездить по области. В принципе всё отлично. Обозначает границу населённого пункта и в начале и в конце. Есть небольшое пожелание: при оповещении о конце НП уменьшить расстояние от оповещения до самого знака. Сейчас оповещает где-то метров за 300-500. А за 500 метров разогнаться с 60 до 82 км\ч и налететь на штраф, теоретически, можно.
Если сделать оповещение метров за 50-70, то его можно будет воспринимать как руководство к действию.
Ну и в идеале фразы "Начало НП" и "Конец НП" конечно приветствуются. Размер файла для меня не важен - папка с POI лежит на карте памяти. Места вагон. Ну и не будет-же файл размером 1ГБ? Ну пусть 100 метров, пусть 200 - это-же не критично. 

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не, ну надо и на знаки иногда смотреть!  ;) Нельзя полностью полагаться нв навигатор и его советы. А вдруг ошибка по его подсказке будет фатальной?
Мое мнение- полезные предупреждения начинают перерастать в звуковую какофонию :)

Philipych

• Старожил
    • View Profile
Обновил сборку по России с экспериментально добавленным двойным направлением для точек "Начало населенного пункта", чтобы они срабатывали и с противоположной стороны, оповещая и о конце НП (если возможно), но тем же оповещением "Граница населенного пункта"
Ну вот сегодня пришлось поездить по области. В принципе всё отлично. Обозначает границу населённого пункта и в начале и в конце. Есть небольшое пожелание: при оповещении о конце НП уменьшить расстояние от оповещения до самого знака. Сейчас оповещает где-то метров за 300-500. А за 500 метров разогнаться с 60 до 82 км\ч и налететь на штраф, теоретически, можно.
Если сделать оповещение метров за 50-70, то его можно будет воспринимать как руководство к действию.
Ну и в идеале фразы "Начало НП" и "Конец НП" конечно приветствуются. Размер файла для меня не важен - папка с POI лежит на карте памяти. Места вагон. Ну и не будет-же файл размером 1ГБ? Ну пусть 100 метров, пусть 200 - это-же не критично.

Увы, Уважаемый yaroslav_69, это просто не возможно технически.
Нет в базе данных такого объекта "конец населенного пункта".
Автор просто добавил двухстороннюю направленность к данному типу предупреждений. А точнее сработка происходит теперь и в диаметрально противоположном направлении, но азимут, дистанция и угол остаются теми же (их отдельно изменить нельзя)

Поэтому, оповещение "конец населенного пункта"(пусть меня поправит автор если я не прав.) будет срабатывать только на прямых участках дорог. Если же знак населенного пункта будет установлен на повороте или значительном изгибе, то оповещения не будет. Увеличивать угол или делать круговую направленность чревато лишними (ложными) сработками на близлежащих дорогах.

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Ну как раз-таки речь о том и идёт, что-бы смотреть на дорогу, а не на навигатор. Навигатор пусть подсказывает, на что обратить внимание. Если можно сделать подсказки более удобными - хорошо.
А на счёт тех. возможности - вероятно(я ещё не очень в этом разобрался). Но всё-таки это прерогатива автора сборки. И, думаю, лучше него нам никто не ответит.
Почему-бы не сделать, не потестить? Не понравится - вернёмся к старому.   

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Да, лучше сначала все проверить, времени до утверждения окончательного варианта сборщика у всех нас, судя по всему, еще навалом :(
"Простой" вариант с двойным направлением временный, в следующей сборке его, скорее всего, уже не будет. Не вписывается он в общую систему обработки точек, плохо скажется это в будущем, когда потребуется вносить в сборщик изменения и я (или уже кто-то другой ;)) уже забуду, зачем это все было сделано.
Так что продолжаю думать насчет "полного" варианта - он, как ни странно, выглядит более общим, и его уже можно будет сделать опциональным. Вот удастся, например, вообще скрыть эти парные развернутые точки (которым надо будет делать маленькую дистанцию и, соответственно, широкий сектор) на экране навигатора, оставив только свое оповещение для них, так вообще все волки сытыми станут ;)

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Так что продолжаю думать насчет "полного" варианта - он, как ни странно, выглядит более общим, и его уже можно будет сделать опциональным. Вот удастся, например, вообще скрыть эти парные развернутые точки (которым надо будет делать маленькую дистанцию и, соответственно, широкий сектор) на экране навигатора, оставив только свое оповещение для них, так вообще все волки сытыми станут ;)
Зачем изобретать велосипед когда на нем давно уже катаются. Ведь эта возможность была на сайте. До того времени пока не закрыли выгрузку. Даю наводку в формате ИгоПримо эти точки были развернуты на 180 градусов как раз они и подходили для оповещения конец нас. пункта.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Пока типа "Конец НП" нет на сайте, все попытки их придумать самостоятельно считаю самодеятельностью, которую надо организовать максимально незаметно :) Как я уже писал, больше половины интересующих меня точек находятся на односторонних участках шоссе, и противоположные участки проходят в стороне от них на значительном удалении. Т.е. разворачивать точки на них не только бессмысленно, но и вредно.

chigos

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Привет Вам! А почему Вы не хотите сделать вариант с "пиком" вместо всех голосовых оповещений, по моему это удобно: едешь себе, смотришь на дорогу, навик пикнул - ты среагировал сразу или бросил взгляд на иконку опасности - принял/непринял меры. Давно пользую speedcam и пришёл к тому, что лишняя болтовня навика ненужна.  По мне так предупреждать следует только о скрытых опасностях, т.е. о всех камерах, а всякие комментаторы только отвлекают. Если водитель не слепой он и так поймёт, что через деревню проезжает.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Такой вариант был предусмотрен с самого начала, я его просто не включал в тестовые сборки. Да и сейчас не хочу включать, слишком долго объяснять придется, почему в архиве уже не 3 файла, а, например, 6 ;)

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Можно рассмотреть следующий вариант:
-изготовить отдельную сборку "granicaNP.gpi" и включить в неё полную версию предупреждений о границах НП, а именно "Полная - дублирование всех точек "Начало НП" с разворотом направления, своей иконкой и оповещением, даже если такие точки стоят на односторонних дорогах"
Кому это не нужно, тот просто не будет её устанавливать в навигатор и будет пользоваться стандартной "mapcamRU_bigico.gpi".
А такие "гурманы" как, допустим, я будут устанавливать "granicaNP.gpi" и соответственно благодарить автора.
Так-как у нас в стране границы НП меняются не так часто как знаки, камеры и т.п., то такую сборку можно выпускать, допустим, раз в полгода.

Ну и соответственно убрать из "granicaNP.gpi" оповещение о начале населённого пункта. Сделать только "Конец населённого пункта".
А в "mapcamRU_bigico.gpi" поменять оповещение "Граница населённого пункта" на "Начало населенного пункта".
« Last Edit: 12 December 2015, 10:56:45 by yaroslav_69 »