22 November 2024, 12:58:28
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 105 objects edited, 18 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279655 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Обновлена сборка по России (ссылка в первом сообщении темы).

Уже появляются Автодории (камеры контроля средней скорости) на совсем непрямых участках дороги, пока знаю о двух таких:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=908502
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=908497

Треков из базы для них все еще нет, так что добавляю их в таких случаях руками, поскольку иначе круги оповещения и направление финишных точек зон будут целиком мимо дороги.
Кто знает о других подобных участках, просьба сообщить.

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
« Last Edit: 16 November 2015, 10:28:46 by IRepka »

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

crab

• Постоялец
    • View Profile
yuryleb
А возможно реализовать, что бы при въезде на участок контроля средней скорости, предупреждение оставалось на экране до его окончания. При больших дистанциях можно и забыть что на нем находишься.
NUVI 3760T, DriveLuxe51LMT

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Так и должно уже работать в идеале, если трек есть или участок прямой ???
Сообщите номера точек, где это не так.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
Обновлена сборка по России (ссылка в первом сообщении темы).

Как скачиваешь спидкамы для Гармина?
Или качаешь другой формат и преобразовываешь под Гармин?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Мне временно выдан промежуточный канал данных для проверки сборщика, и формат его, хоть и похож на все остальные,  но все же отличается. А давать его еще кому-либо означает ставить под удар всю эту затею.

pompon

• Пользователь
  • **
  • Garmin DriveSmart 50 LMT,nuvi 42 LM
    • View Profile
Мне временно выдан промежуточный канал данных для проверки сборщика, и формат его, хоть и похож на все остальные,  но все же отличается. А давать его еще кому-либо означает ставить под удар всю эту затею.
не надо никому давать,а то получится как с той стеклянной фигулиной :) ;) "...или разобьет или потеряет..."

NickNick

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Поездил пока с old -версией. Первые впечатления положительные, оповещения срабатывают вовремя. Буду опробовать другие варианты. 

chigos

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А мне, к сожалению, с 2595 пришлось отказатся от неё, из недостатков: мигающие и пропадающие в самый нужный момент заначки камер. Отсутствие бип, вместо голоса. Отсутствие реакции на скорость. приходится пользовать старинные сборки от Luk (((

kempes

• Постоялец
    • View Profile
Замечательная сборка (old), специально покатался сегодня по Москве только ради неё. Но у меня вопрос, а как отключаются ненужные мне оповещения (типа искусственной неровности). GPSBABEL, последняя версия,  написал мне, что  -w -i garmin_gpi,unique=1 -f D:/Мои документы/Navi/mapcamRU_old.gpi -o gpx -F mapcamRU_old
garmin_gpi: Cannot open file 'D:/��� ���������/Navi/mapcamRU_old.gpi'!

Ошибка запуска gpsbabel: Процесс завершился неудачей с кодом 1

спасибо

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Как только будет возможность запускать сборщик на сервере mapcam.info, так и сможете отключать ненужные типы предупреждений.

А пользоваться gpsbabel для чтения или записи GPI-файлов крайне не советую, не знает оно этого формата на самом деле, а про русские кодировки слышало только мельком ;)

kempes

• Постоялец
    • View Profile
Как только будет возможность запускать сборщик на сервере mapcam.info, так и сможете отключать ненужные типы предупреждений.

А пользоваться gpsbabel для чтения или записи GPI-файлов крайне не советую, не знает оно этого формата на самом деле, а про русские кодировки слышало только мельком ;)

понял, спасибо. Других программ не нашёл, а Бабель конвертировал другие gpi файлы dgpx, которые уже можно редактировать и этим же Бабелем снова переделывать в gpi. Всё отлично работает в Гармине 265

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Идя навстречу большинству проголосовавших в опросе темы, добавил озвучивание скорости для предупреждений о мобильных камерах (для чего пришлось выделить их в новую категорию) и также для стационарных постов ДПС (меня в приватной переписке убедили на примерах, что это нужно).

См. ссылку в первом сообщении темы.

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
добавил озвучивание скорости для предупреждений о мобильных камерах (для чего пришлось выделить их в новую категорию) и также для стационарных постов ДПС (меня в приватной переписке убедили на примерах, что это нужно).
Стало удобнее. Спасибо. А вот с фразой "Конец населённого пункта" ни как не получается? Приходится искать глазами где-же этот самый "конец". Вот с началом очень хорошо получается.