14 May 2025, 11:52:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 112 objects added, 226 objects edited, 21 object removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
292 (68.2%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.3%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.5%)

Total Members Voted: 427

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 297602 times)

a.verzakov

• Новичок
  • *
    • View Profile
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня навигатор (nuvi 2495) - мне подойдет Ваша сборка или мой навигатор не будет озвучивать камеры?! ???

ЗЫ В сборках от Люка все предупреждения срабатывали.
« Last Edit: 07 October 2015, 17:05:19 by a.verzakov »

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Озвучивать будет, но иконка предупреждения будет видна, скорее всего, только вот время озвучивания - ваша модель вряд ли поддерживает направления.

На самом деле много уже просьб сделать вариант сборки и для старых моделей в стиле Люка, уже начал думать в этом направлении. Хотя точную копию не обещаю (да и некрасиво было бы).

Philipych

• Старожил
    • View Profile
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня навигатор (nuvi 2495) - мне подойдет Ваша сборка или мой навигатор не будет озвучивать камеры?! ???

ЗЫ В сборках от Люка все предупреждения срабатывали.

Все будет работать хорошо ;) 2495, 2455, 2595 все аппараты этого семейства отлично подходят для данной сборки.
А визуализация иконок даже еще лучше чем на последних поколениях типа 2хх7, 2хх9.
Иконки не просто видны, а еще и выделяются в момент оповещения. Именно та, о которой в данный момент идет оповещение подсвечивается (вот как на скриншоте, только без 3D домиков, это для 3590, 3490)

P.s. Если не нарушаете скоростной режим и движетесь с заведомо меньшей скоростью, чем заложена на оповещение, то предупреждения не будет. Иконка будет видна, но не будет голосового оповещение и выделения иконки как на скрине.
« Last Edit: 07 October 2015, 23:02:38 by Philipych »

ivagvoz

• Новичок
  • *
    • View Profile
У меня 2495. Все иконки в целом отображаются. Бывает некоторые "моргают" во время звукового оповещения, потом пропадают. В данном случае у меня приоритет на звуковые оповещения, что-бы вовремя работали и не было ненужных повторов. Все это можно корректировать, либо самому, либо просить разбирающихся в этом форумчан. Ребята отзывчивые, объясняют и корректируют оперативно. Сборка отличная. И что важно для меня, это иметь возможность грузить свежую информацию, когда в этом возникает необходимость. С нетерпением ждем "волшебную кнопку".  :)

a.verzakov

• Новичок
  • *
    • View Profile
Всем спасибо за ответы! Сегодня с утра залил и поехал на работу - вроде все работает, буду тестить дальше!

Автор спасибо за Ваш нелегкий труд и хорошую и очень нужную сборку!

evoospeed

• Пользователь
  • **
    • View Profile
нет Garmin закачек mapcam.info/speedcam
Пожалуйста, помогите, как скачать Garmin SPEEDCAM GPX файлы из mapcam

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Мы сейчас все в подвешенном состоянии :-[ Напишите также в соседнюю тему, чтобы администрация сайта лучше представляла число нуждающихся в формате GPX

Дмитрий69

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Очень много навигаторов старого образца до 2012 года- хотелось бы сборочку и для этого раритета! Люк то нас совсем забросил.

settler001

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Мы сейчас все в подвешенном состоянии :-[ Напишите также в соседнюю тему, чтобы администрация сайта лучше представляла число нуждающихся в формате GPX

Число нуждающихся легко можно будет понятно после того, как можно будет дать ссылку на работающую фичу на других форумах и народ придет скачивать, а регистрироваться на форуме, что-бы написать "и я тоже это хочу" будут очень-очень немногие (еденицы).

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Потихоньку продвигаются дела с внедрением сборщика, но до запуска его прямо на сайте по прежнему пока еще далеко. Зато в обновленные сегодня тестовые сборки теперь включены все новые типы предупреждений, появившиеся недавно на сайте - заторы и запреты обгона (дополнительные типы мобильных засад в сборках присутствовали в сборках и ранее, просто теперь дополнительно учитываются и новые значения типов с сайта).

Тем, кто также использовал сборки заторов (jamRU.gpi) от Люка, рекомендую их из навигатора уже удалить - новые примеры, как написал, тоже включают "Заторы справа" и "Заторы слева". Правда, не все еще точки заторов еще перенесены на mapcam.info, но некоторые свои, например, я переносить и не стал - не прошли проверку временем, так сказать ;) Но если кому-то не хватает точек из старых jamRU.gpi, все в ваших руках, добавляйте их на сайт сами.

Кстати, советовал бы пока не спешить расставлять предупреждения типа 107 "Обгон запрещен" - по замыслу, они будут оформляться также, как и 4 "Участок контроля средней скорости", т.е. с треком, охватывающим всю зону действия знака. Сборщик также будет добавлять "финишную" точку по аналогии с участками средней скорости, чтобы сигнализировать о том, что "Обгон запрещен". Пока же на сайте и в сборках есть предупреждения только о том, что "Впереди зона запрета обгона".

Обновленный архив сборок (ссылка в первом сообщении темы) теперь включает и специальный вариант для моделей без собственной поддержки направлений (выпущенных ранее 2012 года) - это mapcamRU_old.gpi из архива. В этом файле нет блоков направлений, сектора действия предупреждений заполнены большим количеством немного перекрывающихся кругов оповещения, см. пример на вложенной картинке. Круги заканчиваются только за 60-50 метров до самой точки и иконка предупреждения теперь "мигать" не должна. Правда, теперь число звуковых оповещений никак не контролируется и их может быть много :-[ Заинтересованных в таком варианте сборки прошу проверить.

ivagvoz

• Новичок
  • *
    • View Profile
Потихоньку продвигаются дела с внедрением сборщика, но до запуска его прямо на сайте по прежнему пока еще далеко.
Главное, мне кажется есть движение. Спасибо!  :)

Philipych

• Старожил
    • View Profile

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
Спасибо. На неделе потестю.

pompon

• Пользователь
  • **
  • Garmin DriveSmart 50 LMT,nuvi 42 LM
    • View Profile
yuryleb
Со звуком Вы мне уже помогли,за что отдельное спасибо,
новый пока не приобрёл и теперь запутался со сборкой,какую ставить,по году выпуска,просится с нормальными иконками,
или всё же "old"? :-\
Спасибо.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Рекомендую всем сначала пробовать "средний" вариант - просто mapcamRU.gpi. А если потом обнаружится, что иконки видны только во время оповещения и это сильно не нравится - тогда уже mapcamRU_old.gpi.