22 November 2024, 01:23:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279641 times)

chigos

• Пользователь
  • **
    • View Profile
да это я проходил  :), не лечится никак? Какая альтернатива - Катя?

Philipych

• Старожил
    • View Profile
да это я проходил  :), не лечится никак? Какая альтернатива - Катя?

Увы, никак. Только Катерина. (поставьте последнюю версию доработанную ув. yuryleb)

chigos

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Спасибо, с Миленой всё ясно. Прошу знатоков помочь решить следующую простую задачу: 1)загрузить на мой nuvi 2595 самую актуальную базу всех возможных камер с направлениями и порогами срабатывания +20 км.(+10) с биппером (без голоса), либо с нормальной озвучкой 2) полосы с затруднённым движением тоже с биппером или с голосом. Пожалуйста скажите, что мне надо сделать чтоб все мои хотели выполнялись, или ткните где это написано  ;)  ,
P.S. поставил  сборку от yuryleb, спасибо - тестирую. Но я хотел бы более гибкую настройку под себя.

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Возможно большая часть ваших хотелок воплотится в жизнь когда уважаемый yuryleb закончит свой титанический труд и его проект станет частью этого сайта. Предполагаемые возможности и варианты загрузок как раз и обсуждались ранее в этой теме.  :)

valya60

• Постоялец
    • View Profile
КАМЕРА СКОРОСТЬ 10..20..30
КАМЕРА В СВЕТОФОРЕ СКОРОСТЬ 10..20..30
КАМЕРА НА КРАСНЫЙ СКОРОСТЬ 10..20..30
ЗОНА КАМЕР НА СРЕДНЕЮ СКОРОСТЬ 10..20..30
Что реально такие объекты есть? Поясните, зона камер на среднем скорость - это как и зачем это водителю?

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Камеры на скорость - это и есть "Стационарные камеры" на сайте. Они, конечно, привязаны к скорости.

Камеры в светофоре распространены в Европе, во Франции, например, которой я время от времени занимаюсь.

Камеры на красный типа Автоураган, Одиссей и VOCORD Traffic также могут измерять и скорость. И в некоторых регионах России уже этим активно занимаются.

Зона камер на среднюю скорость - это парная точка ко всем "Участкам контроля средней скорости", рассчитываемая на основе трека участка. Первой точке задается предупреждение "Впереди камеры на среднюю скорость", второй - "Зона камер на среднюю скорость" со значением скорости (большинство же хочет озвучивания скорости, судя по голосованию ;))

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Или вопрос был о том, встречается ли скорость 10, 20 или 30 для таких точек? Если так, то нет, не видел такого и на таких предупреждениях можно сэкономить.

Правда, если вдруг такое все-таки понадобится, то сборщик будет искать "общее" предупреждение для типа без значения скорости. Кстати, в архив RU.zip не включил такое для стационарных камер, 1.txt: "Камера на скорость" (до него сейчас никогда и не доходит)

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Вы правильно поняли, даже то что я подразумевал.. Теперь мне понятно, вы используете не стандартную трактовку терминов. Попробую для начало поискать официальное название, может стоит позаимствовать текст фразы у навиком. Диктор Ольга Шадрина, сама пишит, цены приемлемы можно с ней договориться. Голос (Альт, меццо-сопрано, секси, игровые роли) https://www.dropbox.com/s/eutjem4gmm69rqu/016.mp3?dl=1

valya60

• Постоялец
    • View Profile
аудиоролик на 40й секунде знакомый голос  ::)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Теперь мне понятно, вы используете не стандартную трактовку терминов.
Если это о текстах предупреждений, то может быть, хотя их в основном придумывал не сам и также учитывал замечания, так сказать, ранних тестеров (есть пара участников, которые знакомы с моими сборками достаточно давно ;))

Кстати, если есть конкретные замечания по тексту или невнятности произношения Миленой, то они могут быть учтены.

Но и совсем не обязательно диктору произносить те же слова, там может несколько другой текст (только номера типов и подтипов должны быть теми же) - некоторые фразы специально подгонял под возможности Милены (безударные И на конце слов, например, в "Осторожно, дети", она всегда произносит скорее как Я  :-[)

PS: Диктор, кстати, действительно хороший, может говорить вообще без эмоций  :) А украинским языком (не просто акцентом) она случайно не владеет? А то Люка просили сделать украинское озвучивание, думаю, и здесь такие просьбы могут возникнуть...
« Last Edit: 01 October 2015, 08:08:55 by yuryleb »

Andre13

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Господа, я правильно понимаю, что ни для 3790, ни для 3590 эта сборка не работает? Попробовал поставить на 3590 - голосового сопровождения нет или, может, что-то надо "включить"?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Эти сборки работают на любых nuvi, даже на телефонах Gamin Asus. В ваших моделях только еще нет поддержки направлений и поэтому на них будет побочный эффект "мигания" предупреждений. Но звук быть должен, проверьте, не выключено ли оповещение о "пользовательских объектах" - должно стоять "Одиночное оповещение".

Philipych

• Старожил
    • View Profile
Господа, я правильно понимаю, что ни для 3790, ни для 3590 эта сборка не работает? Попробовал поставить на 3590 - голосового сопровождения нет или, может, что-то надо "включить"?

В 3590 все работает отлично (это новое, ну или почти новое поколение после 2012) сам таким пользуюсь ;)
В 3790, да будет как вот здесь:
Это имеет побочный эффект на моделях без собственной поддержки направлений предупреждений (т.е. выпущенных ранее 2012 года - nuvi 13xx, 14xx, 205 и т.п.) - иконка предупреждения будет видна на экране только в момент звукового оповещения :-[ То есть пользователям этих моделей лучше продолжать использовать сборки от Luk, которые специально для таких моделей и создавались.
А оповещения нет скорее всего потому, что едите слишком медленно ;D
Ну, к примеру оповещение рассчитано на скорость 90 км/ч, а у Вас 75 км/ч. В таком случае оповещения вообще не будет

chigos

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Неделю потестил анонсированную сборку на nuvi 2595 LMT, что сразу бросилось в глаза:
1) иконки мигают, т.е появляются несколько раз вроде в момент озвучки, потом гаснут (2595 LMT).
2)У меня не работают пороги скорости, т.е. предупреждение о камере срабатывает всегда, независимо от скорости.
3)Предупреждает о некоторых работающих для встречного направления напимер Стрелка-СТ
IDX:101160.
4) молчит о камерах контроля выделенки, с нормальным рейтингом.
P.S. есть скрины если что.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
У вас в навигаторе еще нет собственной поддержки направлений (выпущен до 2012 года), поэтому так странно себя предупреждения и ведут.

Но камеры контроля полос молчать и у вас не должны, на снимки экрана действительно хорошо бы взглянуть. И индексы точек тоже ;)